5 2012-02-04

システムセット+ハーフ2個セット
注文から3日後に発送していただきました。システムセットとハーフ2個のセットを同時購入。
小さい冷蔵庫なので、もっと早く買えばよかったと思うくらいスッキリ収納できました。
同シリーズですと、フタがクリアのグリーンやピンクが主流のようですが、無彩色のキッチン道具を揃えているため、どうしても色が気に入らずホワイトを選びました。
ホワイトのセット販売は楽天内ではこの店舗のみでした。(しかもOFF価格)。フタもクリアな方が中身が判別しやすいことは間違いなさそう。でも個人的には横面から見えるし、ホワイトで満足しています。
さっそくLサイズに煮物、ハーフにマリネと魚の煮付け、ミニに佃煮を入れてみました。ミニ220mlは小さすぎるかと心配していましたが、佃煮70gはすっぽり入りました。(100gくらいだと無理かな。)でも我が家ではミニは2個くらいでよくて、ハーフが一番使いそうなのでハーフセットを足して良かったと思います。Lサイズはもう1個あっても良かったかも。
フタの白は、黄み青みとも無く、すっきりとやや透明感のある白。密閉性は無いようですが、カチッと閉まる感覚は気持ちいい。
ちなみにシステムセット内、ハーフセット内、同じ箱でも中身はタイ製中国製が混在してました。でもどちらもフタの閉まり具合や透明度?など見た目にもまったく変わりませんでした。

5 2015-05-09

☆楽天イベント時の4月27日(月)注文。12日後に届きました。
注文確認メールは届きましたが、発送完了のメールもなく突然商品が
届いたのでちょっとびっくり。
☆野田琺瑯と共に20年近く使っていますが、この長方形のタイプは
初です。我が家の冷蔵庫の奥行きにはこのサイズがスッキリ納まります。
早く買えば良かったな^^。
☆写メ。。。野田琺瑯レクタングル深型のS、Mとの比較
261065-20150427-0420943307

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2016-05-06

以前セットで購入し、ハーフサイズが使いやすかったので今回買い足して全部で3個になりました。
作り置きおかずをがんばって作りたいと思います^^

• muno0220さん
  • muno0220さん

5 2014-02-06

白いふた
四角い形がマンションサイズの冷蔵庫には
省エリアでとてもいいです!
iwakiの丸いタイプも持っていますがこちらは薄手で割れそうなので少々不安でしたがこちらは分厚く、安心感★
ただ、緑やピンクのものは購入する気にならず。。。
白いふたのものがあると知り、
しかもこんなにお安く購入できて、うれしいです。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2014-08-29

初めてのパック&レンジ
初めてのパック&レンジです。日常でも食卓にはガラスを愛用していましたが、作り置きはプラスチック容器を使っていました。ガラス容器に比べるとプラスチック容器の油汚れが落ちにくかった為、パック&レンジを購入。結果、大正解!汚れも匂いも、通常の食器洗いでスルッと落ちて、とても時間短縮になりました。冷蔵庫内も綺麗に収まって作り置きが楽しくなりました。買って良かったです。

• time77777さん
  • time77777さん

5 2015-03-17

たっぷり400cc
深皿のグラタン皿、大きめのゼリー容器として使用しています
何でも使えるのでとっても便利です
冷蔵庫にもしまいやすく見えやすいとっても便利です
買ってよかったです

• Fuyu*さん
  • Fuyu*さん

4 2015-04-28

時間はかかりますが確かな商品です
iwakiのパック&レンジは、常備菜作り用に持っていましたが、足りないサイズがあったので追加購入しました。
白い蓋は清潔感があり好きです。
蓋だけで買えるのもGood!
冷蔵、冷凍、オーブン、レンジ対応なのは素晴らしい。
タッパーは歪んでしまったり、匂い汚れがついてしまったりと結局安くても捨てることが多くなっちゃいますからね。
今後も愛用していきたいです!
ただ、購入後3週間くらいしての発送でした。
発送完了のメールもいただけないので、ちょっと冷や冷やするショップです。
その件をメールしても無視だったので、辛抱強く待てる方は購入をすすめます。。

4 2014-06-22

冷蔵庫に収納しやすい!
中身が見えて、匂いが付きにくいガラス製のものを探していました。
以前は丸い形の容器を使っていましたが、丸型は意外と場所を取り収納しにくい。
四角だと収まりがいいです。
ただ、こんなに厚いガラスでなくてもいいかなと…。
保存のみが目的で、オーブンで使うことはないので。
割れにくい材質だろうけど、重い…。

• ブラン*さん
  • ブラン*さん

5 2012-11-08

冷蔵庫すっきり!!
飛田 和緒さんの常備菜という本の表紙に出ていたのをみて一目ぼれし
購入しました。
程よい大きさで気に入っています♪
四角いので冷蔵庫の棚にぴったり収まります。ガラスなので中身が見えるのもすごくいいです。
蓋が少々きつめですが、ゆるゆるよりはずっと良いので気になるほどではありません。
蓋をしままレンジで温めたり、グラタンなどのオーブン料理にも使えるので
本当に便利!またリピしたいです!

5 2015-10-31

とても便利です!
保存から温め、食卓に出せるので、とても便利ですね。便利な商品なので追加注文しました。ただ、耐熱温度が120度の商品なので、我が家のガスオーブンには不向きでした。

• hana-0123さん
  • hana-0123さん

5 2014-02-08

大活躍!!
野田琺瑯と迷って迷って、こちらを2セット(4個)購入。
楽天セール初日に注文中。週明けてすぐ発送してくださり、あっという間に届きました。
届いてから常備菜作りが楽しくて仕方ないです☆
二人分にちょうどいいサイズです。
やっぱり中身が見えたほうが良い!
(ミニサイズは、奥側に置いたものが把握しづらいので、こちらだけのセットにして良かったです)
重いけど、洗ってそのまま乾かせるのが良い!
(フタは確かに開けにくいので、ちょっとコツがいります)
冷蔵庫から出して、そのままレンチンできるのが良い!
ということで、こちらにしてほんとに良かったです。
ずっと百均のタッパーを使ってたんで、洗いやすさも嬉しい。
オーブンで焼いた後の焦げも、つけておくだけでするりと取れました。
フタに匂いがどれだけつくのか、今テスト中です。(ここがちょっと気になる)
おまけで赤いフタをいただきました。
ミートソースなど、色の濃いものの時に使う予定です。
あんまり便利なので、たっぷり作ったとき用に、もひとつ大きいサイズも買い足そうかなと考え中です。

5 2013-07-12

見た目、機能、サイズ、全ていいです
長年安さだけで使っていた100均を卒業して、システムセット、ミニ4個セットと共にこちらも購入しました。煮物なんかを入れるのに丁度良いサイズで、こちらのシリーズの商品はレンジ、食洗機がOKなのも嬉しいです!

5 2013-04-02

このサイズは本当に使い勝手がいいです。
Lとハーフとミニを買いましたが、これがダントツでいちばんよく使っています。
グラタンやラザニアの1人分の器としてもよく使っています。
うちのトースターには2個同時に入るので2人分が同時に焼けて便利です。
ふたをつけたままレンジにも使えるので、
かぼちゃを薄くきってレンジでチン→そのまま保存→お弁当のおかず(つけあわせ)という使い方もしました。
もちろん、残った料理の保存にも使えますし、便利なサイズです。
見た目もシンプルで上品でお気に入りです。

5 2015-02-13

このサイズが一番使いやすいように思いました。
冷蔵庫がすっきりします。

4 2014-03-01

この細長さがいい!
以前はホーローの保存容器を使っていましたが、蓋が食洗機不可、レンジ不可、傷がつきやすい…と難点が多くこちらを購入しました。食洗機もレンジも使えて、さらに細長いので冷蔵庫の奥行きを有効活用できます。ホーローと違い中身もパッと見えるので、快適になりました。一番小さいサイズも愛用しています。ただ蓋がやや固く、無理矢理開けると両端のツメが折れそうなので、両手で慎重に開けないといけないのがちょっと残念です。