5 2013-07-17

機能性◎可愛さプライスレス(⌒▽⌒)
レビューが反映されていなかったのでf^_^;)再度レビューです。
これまで安価なポットを使用していましたが、今年こそは!と探したどり着いた商品(^^)デザインの可愛さは抜群です。
他の方がレビューでガラスの薄さを懸念されていましたが、思ったよりも丈夫そうで安心です。勿論取り扱いは注意してますが。
この品質でこの価格はお買得でした(⌒▽⌒)
更に、\2100以上購入で頂けるプレゼントは希望通りのグラタン皿でした。
小ぶりですが、これまた可愛いです(^-^)
今回はポット2本と箸置きの購入でしたが、他にもいろいろ揃えていきたいです。

5 2015-07-11

こんなにかわいいのがあるなんて知らなかった。
洗いやすいし長年使用したいと思います。

4 2013-08-21

デザインはいいけれど
図柄は可愛くていいのですが、ガラスということで重いです。もともと、2ℓのペットボトルが重いので、半分に分けたら使いやすいかなぁと思って買ったので、ちょっと思い違いでした。

5 2013-07-13

とっても可愛いです (*゚▽゚*)
前からずっと気になってて 麦茶をたくさん飲むシーズンが来る前に購入しました♪
実際使ってみて ガラスなので匂いもなく、底まで手がすっぽり入ってキレイに洗えて清潔に気持ちよく使えます。
一つ言うなら、注ぎ口をずらした時に中身が出ないようになったらいいな〜って思います。
毎日使う度に可愛くて癒されます(´∀`)
友達にも可愛いって好評です。友達へのプレゼントも考えています (*゚▽゚*)

5 2012-07-21

とても気に入ってます
かわいくてテーブルが華やかになりました 一緒にボールとティポットを買いましたが どれもかわいいです

4 2015-01-15

目印が分かり難いです。
目の悪い人やお子ちゃまだと出し口の目印が分かり難いですね。あと実物の方が色が淡く少しガッカリしてしまいましたw なのでマイナス☆1 でもカワイイですよ。
----------
----------
画像は、まとめて撮ったものなので各サイズの参考になればと思います。
あ、今気が付いたけど、この写真撮るの忘れてますねww
あとでUPします。

5 2014-11-01

スープやお出汁の冷蔵庫ストックに
耐熱なのでなにかと便利だと思い、柄違いでお安くなってたのを2本購入。飲み物だけでなく、スープやお出汁の残りを冷蔵庫にしまう時使う予定です。

4 2014-06-03

かわいい
二個めの購入です。こちらは、出汁をとるための容器にしました。麦茶の季節になったので、よく使います。

5 2012-05-02

お茶を飲むのが楽しみ ♪♪
可愛くて出すたびににんまりしています。
とても洗いやすくて気に入っています。
これが一番かな・・・・・
後、熱いものも入れれるので良いですね。
(*^_^*)

5 2013-08-08

可愛い!
半額デーに半額のものを一気に購入してしまいました!
とても可愛くて、自分用でもプレゼントにもひったりです(*^_^*)
熱湯が注げるのがいいですね〜!

4 2013-07-31

写真のイメージよりかはちょっと太めでした。安定感はあるのかもしれません。この絵柄が好きで、いろいろと揃えていますが、このポットの絵柄は大きくちょっとがっかりでした。もう少し小柄だったらよかたのですが…。

4 2014-09-08

ストックポット(L)
この商品に限らずですが…レビューでは時々違う商品?と思われるものがあるので、念のため。買ったのはストックポット(L)耐熱のです。腕が入り底まで届くので洗いやすいです。アイスティーポットも一緒に買ったけれど、こちらの方が容量が少ないものの洗いやすいし耐熱だし…リピするならこっちですね〜。ただ、他のレビューにもあったけれど、この商品だけ絵柄が少し大きくて並べると少し違和感があります。絵柄は小さい方が可愛いかも。注文翌日に受注確認メールが届き、9日目に発送メールが届き、11日目に到着しました。他のレビュー通り、発送までに時間がかかり、発送メールに伝票番号がなく不安でしたが、無事、注文通りの品が届いて安心しました。

5 2014-08-18

レビューは絶対!
ストックポット(プレゼント用)とアイスティーポット(自分用)を注文して、リーズナブルな値段(割れても諦めがつく値段)とグリーンの蓋と柄が気に入ってアイスティーポットを自分用にしたけれど、レビューにもあるように洗いにく〜い(ー_ー)!! 分かってはいたけれど、皆さんの意見をちゃんと受け止めていれば良かった。っと反省するばかり… 特に夏場の飲み物は茶渋が付きやすいくらい分かっていたのに。っていうか棒の付いたスポンジが思いのほかお高くて、こんなことならストックポットを2個買った方が安かったという感じです。

• phialさん
  • phialさん

4 2013-05-22

すごくかわいい!
水出しのお茶をコーヒーポットで入れていたのですが、
ふたの口のところがどうしても汚れてしまい困っていました。
この商品のふたは口のところがギザギザになっていないので
とても洗いやすそうです。
まだ使っていませんが、軽くてシンプルな形のふただったのでとても使いやすそう。
ちょうど安売りしていたので同じ柄の商品を何点か揃えました。
かわいいのでキッチンが華やかになりそうです。

5 2013-05-10

とても使いやすいです
思ってたよりも大きくて十分な容量でした。何より柄がすごく可愛いです。このシリーズが好きでミキシングボールやメジャーカップ、プリンカップなどもう10種類以上のアイテムを揃え結構なお金をかけてしまいました(笑)主人にはちょっとあきれられています。中学生の娘が麦茶が好きで大量に飲むので2本購入しました。開口部が大きくガラスなので洗いやすいしすごく重宝します。ただ届いた直後に50%offのメールが来たときはものすごくショックでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒