5 2012-05-30

猫柄 保存容器
友人が、カトウシンジさんの食器が欲しいと言う事で、検索して探しました。
この猫の柄のが欲しかった様で、なかなか近場では売っておらず、やっと見つけました。
他の物と一緒に購入しました。
しっかりした品で、冷蔵庫に入れて、出してレンジもOKですし、使い勝手も良さそうです。

5 2014-05-10

気に入りました
保存はもちろんですが、調理してこのまま食卓に出せるので便利ですね。量的には2人までかな・・。柄も可愛く◎
261065-20140426-016145219

5 2012-09-13

想像以上にかわいかった
お弁当箱として利用するために購入しました。
(今、家のプラスチック製品を順次ガラス製品など、安全なものに替えています)
ずっしり重いですが、カバンをいつも持ち歩くわけではないので
慣れれば問題ありません。
汁物を入れるのは心配でしたが、実際のお品はフタがかなりかっちり閉まり、
真横にしたり手荒くしない限りは問題なさそうです。
逆にかっちり閉まるので、小さなお子さんは開けるのはコツがいると思います。
プレゼントになんと同じパック&レンジ(店頭未販売のもの)をいただき、
とてもうれしかったです。本当はこのハーフを2つほしかったのですが
予算が厳しく1つだけ購入したので、2つ手に入ってうれしかったです。
このお店は心が読めるのでしょうか(笑)またリピさせていただきます。

5 2014-04-04

調理器具&お皿として
我が家のオーブンレンジの天板は丸型なのですが、グラタンを焼く時に今あるグラタン皿が1つしか乗らず、どうにか2つ並べて焼きたいと思ってグラタン皿を探してました。容量を減らさず、2つ一気に焼ける物は以外となくて、ようやくたどり着いたのがこちらでした。結果、ばっちりでした!これで時短できるし、レンジで蒸しものなども出来るので保存容器というよりは調理器具&お皿として活躍してくれると思います。
色合いは思ったより渋めで、黒猫ちゃんが2匹描かれています。

5 2015-06-20

サラダを入れたり、家で食べるお弁当箱代わりに使おうと思います。たまに、ケーキ焼いたり、グラタンやドリアも。我が家では一番使う容量かも!

5 2012-07-05

使い易い
色々なハーブと黒猫があしらわれていて、キュートです。ふたが白なのもいいです。食卓に乗せてもデザインが映えます。
ガラスの耐熱容器は匂いや色がつかず、長く使えるのが利点です。
この大きさはバターケースにぴったり。
うちではパウンドケーキ型としても使います。
もちろん冷蔵、冷凍保存もできて便利です。

5 2015-09-14

可愛いです♪
お店の方、レビューが遅くなり申し訳ありません。また、梱包をきちんとしてくださり、ありがとうございました。
保存容器が欲しくて探していて、こちらの品は可愛さに魅かれてずっと気になっていたものの、器その物は日本製じゃないようだし、絵付けされていない透明の物の方が安いのでためらっていたのですが、やはり可愛さが忘れられずに注文しました。
届くまでは少し日数がかかりましたが、現物は想像以上に可愛くて、料理を作って入れることが楽しく、冷蔵庫内では中身が本当にわかりやすいし、使う度に[いや、食器棚に入っているのを見るだけでも(笑)]テンションが上がっています!買って良かったです♪
今回、このシリーズを大きさ違いで幾つか揃え、入れる容量によって使い分けて重宝しています。
このハーフサイズは、縦・横・高さともに満足しています。赤ずきんちゃん柄も同時に買いましたが、同じ大きさが2つあると便利です♪

5 2015-04-14

冷蔵庫の中の整理に絵柄が気に入って注文しました。商品は思った通りの物で満足です。が、商品到着までとても時間がかかりました。(1ヶ月以上)
注文日から20日以降で日付指定の配送をお願いしていましたが届かず、1ヶ月過ぎても何の連絡も戴けなかったのでこちらからメール連絡しましたが返信もなく、メール連絡から3日過ぎた今日、届きました。
注文が混んでいるとのことでしたが、途中、何かしらのご連絡を戴けたら不安な思いはなかったと思います。
そこがとても残念ですが、こちらは商品の評価なので星5にしてます。
お急ぎ利用を考えてる方にはオススメ出来ません。

• tofuttiさん
  • tofuttiさん

5 2014-07-17

同サイズ3種、同時購入
ボウル、オーブンプレート、パック&レンジは
それぞれサイズも一通り揃えました。

でも、冷蔵庫のちょっとした隙間には、四角いタイプより
こちらのほうがいいかなぁーと。

揃えた所で唯一?購入していなかった細長タイプをまとめて購入。

オーブンプレート、パック&レンジの四角いタイプには
横に並べた状態で二つ並んで入ります。(スタッキング)

我が家のちっちゃなオーブントーースターには
ぎりぎり三つが並ばない;;

実家のちょっとワイドなタイプ?には並ぶみたいなんですけどね。

同柄のパック&レンジ(ミニ)を以前まとめて購入しましたが
ちっちゃな黒猫が可愛いです。

5 2014-05-21

使用して、1年ほど経ちますが、とても使い勝手が良いです。
こういう蓋付きのものは大抵ペラペラでちょっと頼りないものも多いですが、これはしっかりしているし、きっちり蓋としての機能を果たしています。
もちろん、容器のガラスも丈夫で、かわいいし、マリネや、ちょっとしたグラタンを作るにも最適。
可愛くて、華やかで食卓が明るくなります。
収納場所がもっと広ければ、もう何個か買いたい気持ちでいっぱいです。

5 2014-03-04

本体は丈夫で長く使えそう
今回注文した数種類の柄のうち、こちらがいちばん好みでした。繊細な柄で、食卓が明るくなります。洗っているとき、うっかり手を滑らせてシンクに落としてしまったのですが、傷がつくこともなかったので丈夫だと思いました。
蓋は固めなので、片手で開け閉めするとポキッと折れそうです。両手で左右バランスよく力を入れて扱うようにしています。
2100円ごとにプレゼントをひとついただけました。(トップページに注文のやり方がリンクされています)「柄のついたマグカップ、またはガラスコップ」を希望して、ハート柄の小さめのガラスボウルを3つと、かわいいポストカードをいただきました。ボウルは入れ子で保管でき、調味料を合わせたり、材料を一時置いておくのに使いやすそうです。商品を安くしていただいているのに、プレゼントもつけてくださるなんて。ありがとうございました。

5 2014-03-04

使いやすい!
ミニや他の柄と複数購入しました。
こちら1点だけヘリの部分に凹凸状の気泡が入っていたので、
交換の相談をしたところ、快く交換の連絡をいただけました。
交換手続きも、交換商品のお届けと同時に返送用の送り状も届くとの事で
到着時に返送もできるようなので助かりました。
スーパーセールと重なってしまったので到着まで時間はかかりそうですが、
お店の方の対応も良かったです。
肝心の商品ですが、とても良いです!
・ラップ不要で経済的
・ガラスなので衛生的(多少重さがあり、洗う時に気を使いますが、便利さを考えたら許容範囲です)
・夫婦2人暮らしのおかず作り置きにピッタリのサイズ
(きんぴらゴボウやヒジキの煮物2〜3人分が入ります。)
少しずつ買い足していきたいです。
迷ったら買いだと思います!

• Nisheさん
  • Nisheさん

5 2013-01-26

今までは百均で買ったプラスチック製の保存容器を使っていましたが、
すぐに惣菜の臭いがついてしまうので、ガラス製のものを探していました。
シンプルな無地のセット売りのものでいいかな〜と思ってたら、
こんなに可愛いシリーズがあるとは!!
いくつか購入しましたが、こちらのサイズが我が家では一番使えそうです。
二人分のおかずを保存しておくのにちょうどいいです。
細長い長方形で、重ねられるので冷蔵庫の中で場所を取りません。
蓋も思っていたよりしっかり止まるタイプで、においのキツイものを入れても大丈夫そうです。
開け閉めの時に、力を入れすぎて折ってしまいそうでちょっと怖いですが…
柄も、可愛いけど子供っぽすぎずにとても素敵です。
キッチンが華やかになりました♪

5 2015-10-13

何年も前に他店で柄無しの保存容器のセットを買って使っていましたが、割れたりして。使い勝手が良かったので買い替えたいなぁって思っていたらこちらのお店を見つけました。
Shinzji Katohはずっと大好きでいたので迷わず購入☆やっぱり可愛いです!
食材を入れるのにはやはりガラスが一番安心だと思います。
また可愛い柄を見つけたら買い足していきたいなぁ。

• 眼鏡家さん
  • 眼鏡家さん

5 2015-08-13

この柄がすき
ガラスだから何にでも使えてよし。
冷蔵庫の中もすっきりしてよし。