黒 タキシード【レンタル】11点セット ブラ...(TUXEDO STATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-04

シャツのよれがきになった。
毎年利用させてもらっている。
以前のサイズが記録されており、
便利だ。電話での対応も丁寧な
印象だ。
今年のシャツもクリーニングがされたきれいなものだったが
正面のひだの部分が長時間、曲がったままで保存されていたらしく、
来た時に折り目がよれよれになってめだった。
このよれは、上着の前ボタンをかければ
目立たなくなったが、やはり気になった。
この点、改善が望まれると感じた。

5 2019-06-28

本人のサイズにちょうど合っていて、周りからの評判も良かったです。送料無料なのも助かりました。有難うございます。

5 2019-06-18

良かった
結婚式に注文
高級感があるしっかりした作り。
サイズ感少し大きかったが問題なし。
蝶ネクタイの色の変更にも丁寧に対応してくれてとても満足。箱に入れてそのまま着払いで返せるのも楽ちん。また機会があれば使いたい。

5 2019-04-18

新郎衣装としてレンタルしました。
試着時のサイズ変更にも柔軟に対応いただき、ジャストフィットでした。

• maido7284さん
  • maido7284さん

5 2018-09-30

凄く対応も良くまったく問題ありませんでした。
商品もしっかりしていて、ちゃんとしているので結婚式でも恥をかかず済みました(笑)
また機会があればぜひりようしたいです。

5 2014-09-10

素敵なタキシードで記念になりました。
海外で結婚式を済ませ親戚にお披露目会をすることになり、
せっかくなので新郎もタキシードを着ることにしたのですが、
会場でレンタルの金額を聞いたところ10万円と…
本番の式は済んでいるし今回は諦めようかと思っていたところ見つけたのがタキシードステーションさんのこちらでした。
結果、お借りして本当に良かったです!
・お値段が良心的
・受け取り&返却が本当に楽チン
・タキシードがとてもキレイで高品質
・サイズ設定が細かくピッタリ
・きめ細かくご連絡を下さり安心できた
新郎も「式本番で着たタキシードより良かった」と言っていました。
また返却の際にタキシードのポケットに私物を忘れてしまったのですが、
親切に対応していただきました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。お手数お掛けしてすみませんでした。
一生の記念になりました。本当にありがとうございました。

• MickEGさん
  • MickEGさん

5 2012-12-03

想像を裏切る満足感でした
私は海外に居住しており、今回は日本でのパーティへ出席するため、出来るだけ荷物を軽くしようと、貴社のタキシードをレントさせていただきました。私がパーティ前日の到着のため、試着もなく、当日の一発勝負が実は心配でした。しかし、すべてのアイテムを身につけて鏡に映る姿は、安心を超える大満足となり、当然、パーティ会場でも自信たっぷりに過ごすことができました。本当にありがとうございました。

5 2014-11-17

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
ブラックタイとのドレスコード
時間もなく、ちょうど、イージーオーダーをしたばっかりで、幾つもの寸法が簡単に入手できたので、webから申し込みました。次の日に、在庫があるとの電話連絡があり、配送先の確認もしていただきました。その辺りが、丁寧で良かったです。2日前に宅急便で時間通りに配送され、早速、着てみましたが、サイズはちょうどよく、前日に、ホテルのベルキャプテンに預けて、当日は、ホテルで着替えて、無事にパーティーに出席し、その後、ホテルにて、着替えて、ホテルのベルピャプテンが、着払いの手続きをしてくれましたので、預けて、帰宅できました。レンタルの良さがよくわかりました。お勧めです。

5 2016-04-10

効率的、品質良し、価格適正、満足!
1)約束通り使用日の二日前に届き、サイズはぴったり(ウエストは自分でも簡単に合わせられます)、品質も上等。会社のフォーマルな会合で着ても全く恥ずかしくないものです。
2)靴を含め、すべて一つのバッグに整理してまとめられており、返送用の宅急便伝票も入っているので、使用後に着替えて会場のホテルから配送できたので、とても便利。
3)HPに掲載されている着方の解説、わかりやすくて助かります。たまにしか着用しないので、蝶ネクタイは襟の上だったのか、カマベルトのヒダは上向きだったけ?と忘れますので。
4)体型が変化しやすい年齢なので、この価格と迅速な対応、効率を考えると、購入するよりもこちらでレンタルした方が、断然いいですね。クリーニングや保管に神経使わなくてもいいですし。

• uchida7578さん
  • uchida7578さん

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
サービス、商品とも最高!
毎年大阪城ホールで行われる、10000人の第九コンサートに参加してます。
一度はタキシードを着てみたいと思ってました。いろいろと探って見つけたのが
このお店。ネットでの注文でしかも期日がぎりぎりだったので賭けで注文しました。ところが予想以上に商品が良く、新品をあつらえたようで満足。一年一度の晴れ舞台を気持ちよく過ごせました。他の人からの評価もまずまず。また来年もお願いするつもりです。12月の第一日曜日は10000人の第九。12月は方々で第九があります。アマチュアのシンガーがたくさん出ます。もっともっと宣伝されたらと思います。8月から始まる練習会場にパンフレットを配布するよう依頼されたらたくさんの人が検討すると思います。電話での対応でしたが担当者の対応も
親切でした

• 0612-1012さん
  • 0612-1012さん

5 2015-10-14

助かりました(^ ^)
結婚式の二次会用としてレンタルしました。当日の2週間まえになっても衣装が決まらず、どうしましょ〜(つД`)ノと悩んでいた時に偶然見つけ、藁にもすがる思いで注文しました。採寸は嫁にしてもらいましたが、試着できる期間を過ぎていたので不安でした。その後スタッフの方から連絡があり、自分の身長と体格を伝えたところ、これくらいのサイズの方がいいんじゃないかとアドバイスを受け、じゃあそれで(^_^;)と注文し、いざ届いてみるとピッタリ!レンタルなので多少の傷みも覚悟してましたが、全くそんな雰囲気はなく、状態がよかったです。唯一ケチをつけると、アームバンドのバネがゆるゆるで、腕の細い私がつけるとシャツの袖がびにょーんと飛び出して来ちゃったのが残念でした。(披露宴のときに着た衣装屋からアームバンドだけ借りてなんとかしました。)バネではなく、ゴムバンドでアジャスターが付いてた方が使い勝手がいいかと思いました。全体的には大満足でしたので、星5つけさせていただきました!また何か機会があれば利用したいです!

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
丁寧で親切なスタッフさん
結婚式二次会で着る旦那の衣装としてレンタルしました。
旦那の体系がYA型でとても細見でしたので、試着無しにレンタルするのは賭けでしたが、
電話でスタッフさんと何度もやりとりし、ピッタリのサイズをレンタルする事ができました。
また、付いてくる小物を挙式でも使用したくて、カフスの色を「黒」から「白」に変更して頂きました。
こちらの細かい注文も丁寧に対応していただき、安心して当日を迎える事ができました。
一切ストレスも無く、本当に助かりました。
もしまたレンタルする機会があれば、是非お願いしたいと思いました。

4 2015-01-01

サイズ確認のお電話、助かりました
会社の納会の司会用の衣装として使用するためレンタル注文をさせて頂きました。
私も着用する方も初めてのタキシードだったので、詳細はよく分からず注文したのですが、注文後にサイズ確認の電話があり、詳細を擦り合わせることができたのが助かりました。
ただ、試着もお願いしたかったのですが、季節がら、品不足により試着用のタキシードを準備することができないとのことで、試着できなかったのは少し残念です。
(サイズの詳細確認をして頂けたお陰もあり、注文したタキシードのサイズには問題ありませんでしたが。)
また、返送用の伝票も付いており、返送が楽だったのもありがたかったです!

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
とってもよかったです
結婚式で両家の父用にお借りしました。夕方からの式だった為、モーニングではなくタキシードで統一したかったのですが、どこの貸衣装にも黒のプレーンなタイプのタキシードはありませんでした。ネットで検索し、こちらが価格も安く評価も◎でしたので、両家分試着ありでお借りしました。新婦の父はかなり大柄で心配でしたが、ジャケットは試着ではぴったりで、パンツが大きかったので、電話でサイズ変更をお願いしました。
当日は会場の雰囲気にも合い、父も喜んでくれ、親戚にも褒められたそうです。靴を借りても二万でお釣りがくる価格でこの品質で大満足です。新郎のタキシードもここで借りればよかったなぁと思いました。式場へ直接配送もしてくれますが、着慣れないタキシードなので、前試着と前日にベルトなどのサイズ調整をして準備されることをお勧めします。

5 2013-12-14

全然貸衣装っぽくない!
レビューに良いコメントを多く見つけたのですが、話半分みたいな感じで受け取っていましたが、本当に、今までの私の持っていた貸衣装のイメージではなく、採寸して購入したスーツのようでした。
ネクタイ等の小物類も揃っていたので、他に小物を揃えたりする手間も不要でとても助かりました。
また、スーツを納めてあるケースも使いやすく、返却も、し易かったです。
子供(19歳)も、簡単に返却準備を整える事が出来ました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服