5 2023-07-27

夏休みの部活用に購入しました。
今までのものでは荷物が入らず、学校用には少し小さいですが、遠征にユニホーム、着替え、水筒3リットル、軽食、タオルでちょうどいいサイズです。

4 2022-04-26

黒が無くて仕方なく紺にしました。大きさは、普段使いには良いけど、高校生にはちょっと小さいです。部活の道具や体操着などあると、教科書でいっぱいで入らず、別袋になります。

• sonosap3さん
  • sonosap3さん

4 2022-02-01

PLUME GREY 購入 上品で素敵で
#オリジナル写真投稿
現物をみていないので、サイズや、色選びに色々、迷いましたが、結局、PLUME GREYを購入しよかったです。仕事で使うので本当はブラックが欲しかったのですが、完売の為購入できませんでしたが、グレーも上品な感じで素敵です。仕事で荷物が多くなり、両手にかばんで両手腕が痛くなり、接骨院に先生に両手荷物は転んだ時に危ないのでリュックがいいですよとアドバイス頂きました。たくさん荷物も入り今から使用するのが楽しみです。少しお安く購入できて、商品もすぐに届き、安心してお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2021-03-08

黒を購入しました
欲しかった商品ですが、なかなか手に入らなかったので満足です

• nori@miyuさん
  • nori@miyuさん

5 2021-10-24

ネットで売り切れ続きのBLACK
たまたま見ていたら在庫有りでお得に購入できました
発送も早くて、やっと購入できたこともプラスされ大満足です
バックは中ポケット多くとても使い勝手が良いことプラス軽量、売り切ればかりで諦めていただけに、文句なしの商品です

4 2021-01-24

全体的に自分にとっては小さくもなく、ちょっとした買い物をした時に入れられる大きさで、サイドポケットにエコバック2種類、折り畳み傘(別々に)を入れても余裕があり、満足な大きさです。
中の仕切りも、荷物持ちの自分にとっては分けて入れられるので使いやすいです。(PCは持ち歩きません)

4 2020-11-21

まだ届いていませんが、画像見る限りは、気に入ってます。

• tsukunyaさん
  • tsukunyaさん

5 2020-10-20

買ってよかった!
仕事用に黒を購入しました。未だ下ろしていませんがポケットもいくつかあって使いやすそうです。サイズ感も大き過ぎず丁度良いです。

5 2020-03-28

パタゴニア初めて購入しました。修理しながら何年も使いたいと。大学生活のお供に。

4 2020-07-22

お店の迅速な対応に感謝です。すぐに届きました。赤を購入。他の色と迷った末の購入でしたが、気に入りました。落ち着いた赤と紺です。着地もしっかりしています。普段日帰りでも荷物が多いですが、154センチの私でも、リュックが大きくは見えません。背負いやすいです。背負っていても楽です。パタゴニアのデイリュックは、これで2代目です。先代は20年使用。また同じくらいお世話になるのかな。楽しみです。ただ、一番外側の縦ファスナーは、個人的には横向きの方が荷物を保管しやすいですし、出し入れもしやすいと思います。「真ん中位置」の縦ファスナーは結構使いづらいものですね。出来れば、リュック一番上部に横ファスナーの小さなポケットがあれば、さっと取り出したい小物が入れられて便利と思いました。先代のポケットの配置が割と機能的な場所にあったので、少し比べてしまいました。20年前と同じ物を求める私も私ですが・・。縦ファスナーが使いづらいので星は4つです。ありがとうございました。

• lylyさん
  • lylyさん

5 2021-09-16

主人の仕事用に買いました。
大きさ、色、中のしきりなどとても使いやすいとの事です。
とても良い買い物が出来ました。

5 2022-03-12

予想以上に良き!!
たくさん入り、もちろん思っていた通り生地も丈夫。黒が欲しかったのですが、売り切れでネイビーですが、黒に近いので、満足、何にでも合う色です。家族誰でも使えそうです。郵送も迅速で助かりました。ありがとうございました。

5 2021-07-07

可愛いくてたくさん入るので大満足です!
大きすぎるかと思いましたが、背負ってみるといい感じです。

5 2021-06-02

買って良かった
仕事の制服と大きめの水筒と折り畳み傘、手指の消毒スプレーやスマホなど細かいものが仕切りやポケットがあるので便利な上にを沢山入れても重さが負担になりません。家族用に色違いで欲しくなりました。

4 2021-05-02

子供の塾用にベージュを購入。どうしても紺か黒になってしまいますが、落ち着いた色で何にでも合わせやすそうです。友達とも被らないので良かったです。物を入れると見た目はかなり大きくなりました。