バラクータ BARACUTA オリジナル ハリント...(Mike Museum)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

バラクータ BARACUTA オリジナル ハリントン ジャケット メンズ G9 ORIGINAL HARRINGTON JACKET BRCPS0001【送料無料】

29,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-20

身長178・体重68・ウエスト81の普通体型でサイズ42を購入しました。長袖のOXシャツや薄手のニットの上から着て小さすぎず大きすぎすほんとにちょうどよいサイズ感でした。ちなみに半袖のTシャツやポロの上からだとほどよくゆとりがある感じで着れます。ただすっきりと細身のサイジングなのでだぶついたり大きすぎるということはないですがTシャツ一枚にタイとに着たいという方は40サイズでもいけるかと思います。
色はモノトーンを基調にシャープにコーデしたかったのでブラックにしました。裏地のレッドタータンとのコントラストがとても素敵でカッコいいです。
春秋用のハリントンを探していて個人的にバラクータというブランドには特にこだわりがなくフレッドペリーやラルフローレンなども候補に入れていたのですが、どこのショップさんでもレビューの評価も高く大手のセレクトショップの別注なんかもかかっているので色々調べて最終的にG9を選びましたが結果的に大満足の商品でした。
生地は綿ポリ混紡でハリがあり丈夫そうです。もう少しがさがさした生地なのかと心配でしたが触った感じも滑らかで上品です。撥水性もあるみたいですし裏地はクールマックス素材を使用しているみたいなので機能的な生地だと思います。
商品もシワにならないように紙袋とかではなく大きめの段ボールの中にハンガー付きで柔らかいビニールに包まれて送られてきたのも嬉しかったです。大切に着ていきたいと思います。とゆーかすでに他のカラーも欲しくなってしまってる(笑)。

5 2021-01-22

また欲しいなー
今回5着目のバラクータ!本当はタンが欲しかったけどダークレッドとビーチ、オーシャンブルーの3色しかなかったのでオーシャンブルーを購入しました。着てみるときれいなブルーで思っていたより良かったです。早く着れるように暖かくならないかなー

4 2021-04-04

BARACUTA最高
サイズ、パターン、色合い、全てにおいて満足してます。

5 2020-10-24

早い対応ありがとうございます。
バラクータg9 タン レギュラーフィット購入させていただきました。早い対応ありがとうございます。3日後につきました。梱包もしっかりされてました。
175センチ、65kgでサイズ40でちょうど良かったです。

5 2020-09-05

前から欲しかったので。
身長180cm、体重65kgで、タンのサイズ40を購入しました。
5年前に黒のサイズを40購入しており、どうしてもタンも欲しくなり、
購入しました。

• bon1722さん
  • bon1722さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-14

最高
バラクーダG9 40を購入しました。
質感、着心地ともに最高です。

• tokuhideさん
  • tokuhideさん

4 2020-03-28

コーデュロイと迷ったが、綿ポリの38を購入。私には袖丈が若干長い。

3 2020-06-04

15年前に買ったG9と比較すると、だいぶ変わっていました。
ファスナーもスライダーが2つになっていたり、サイズも昔と同じサイズを買うと着れませんでした。
かなり小さくなっており、アームホールも狭くなっているので、着比べてみると2サイズ上の物で昔と同じ位のサイズ感でした。