2022/12/28
    yuzurihanokiさん
    カジュアルなのに上品
    速やかに到着しました!余裕のある段ボールに緩衝材と一緒に入っていたので、必要以上に皺がなく綺麗な状態でした。 商品は、期待通りのもので大変満足です。黒を購入しましたが、カジュアルでありながらカジュアルすぎず、上品な質感です。メトロと悩んでバディにしましたが、思ったより大きすぎず、これはこれで良かったです。でもいずれメトロも購入して使い分けが出来たら便利かなと思いました。
    注文日:2022/12/26
    2017/07/20
    ビビノンノン♪さん
    マザーバックとして最高です
    使って半年たちます。頑丈なリュックです。ポケットも多いしさらに一つ一つも大きいので、子供のものを用途に分けて入れるのに大変便利で使えます。もっと早く買えば良かったと後悔するくらい。 marimekkoの文字の後にRがなかったのが心配でしたが、今のmarimekkoはデザイナーの意向か何かでつかないそうなので安心しました。 肩紐が外れやすいですがYouTubeの外れない紐の通し方を見てやってみて外れなくなりました。 壊れてもまたこれを買いたいって言うくらい気に入ってます。
    注文日:2017/02/13
    2017/08/19
    mayuki7791さん
    ずっとほしかった
    ほんとにずっとほしかったリュックです。めちゃ可愛い。買ってよかった。リュックの肩紐のところはすっごく取れやすかったので、ネットで調べてみると結構同じ意見の人が多くて、取れないやり方っていうのをやってから一度も取れてないです。ほんとに買ってよかった。
    注文日:2017/07/26
    2018/01/22
    momo_dragon7さん
    良い買い物が出来ました!
    1泊2日の出張用に購入しました。最初に見た印象想像以上のコンパクトさに不安になりましたが、マチのおかげでモノが入る。入る。沢山入れてもスマートな見た目がとても気に入っています。リュック自体がとても軽く肩紐に幅があるので長い時間背負っても疲れにくそうです。レビューでシワシワというコメントがましたが、梱包内にリュックは綺麗折りたたまれており、中に重めのものを入れて一晩下げておくと気になるシワはなくなりました。とても良いお買い物が出来て満足しています!
    注文日:2018/01/16
    2021/03/17
    もものわさん
    かわいい!
    ブラック購入。 大きいしたくさんものが入りそうです。 中高生の通学用には小さいかな?と思ったりしますが 全ての荷物を背負うより、手荷物とリュックと分散させたほうが体には負担が少ないかなぁと思ったり?!いまいちわかりませんが、、、お弁当は手提げにしようかなー。 学校のロッカーがちょっと小さいのでそちらには収まりそう。 普段にも良いし、娘も気に入っているので春からたくさん使いたいとおもいます。 発送もはやくてありがたい!! 抜けやすいと噂の肩ひもは、検索して抜けない様にしました。底のマチが広いので安定感があります。 帰りも遅くなるだろうし、ウニッコのリフレクターつけようかな(^_^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/15
    2018/03/14
    aviさん
    使いやすいです。フロントポケットに長財布いれてますが無理なく入ります。フィット感良く、肩に全く負担感じません。ベルト部分はやはり歩いてると緩んでくるので、ネットで固定方法みてからは、それで問題なく使えてます。ブラックを選びましたが、40代でも抵抗なく使え、とても気に入ってます。梱包やシワ感もとくに気にならないくらい丁寧でした。散々迷ってお安く買えたので満足です。
    注文日:2018/03/06
    2018/01/10
    ナチコ0729さん
    使いやすいです!
    前から使っていたリュックは重くて疲れたのですが、このリュックは軽い! 価格はお高めだったけど、使いやすいしおすすめです♡
    注文日:2017/12/06
    2021/03/21
    タリ9518さん
    以前はノーブランドの全く同じ型のリュックを持ってました。たくさん荷物も入り使い勝手が良かったので今回はこちらのリュックを購入! 自転車に乗る事が多いので反射テープがありがたい。
    注文日:2021/03/10
    2020/09/04
    MGLUXさん
    マザーバッグとして利用したくて購入。 シンプルでどんなスタイルにも合わせやすいです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/11
    2020/05/04
    楽天ユーザー8655さん
    少し大きめかなと思ったのですが、どうしてもこの商品が欲しかったので購入しました。折り畳んであったのでシワがありますが、背中へのフィット感はとてもいいです。使い込むともっと良くなる感じです。大きさも実際に背負って見るとちょうどいいです。購入して本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/15
    2018/06/23
    シャイつさん
    可愛い!
    大きさが心配でしたが、むしろ丁度良い大きさ。背負った姿がとても可愛い。人気なのも納得です。荷物も沢山入ります。
    注文日:2018/06/21
    2018/03/13
    misa2508さん
    リュックが欲しくて、 マリメッコの他のタイプとも迷いましたが、 たくさん入り、 普段から使ってます。 他のショップとも比較しましたが、 お安く買えて満足です。
    注文日:2018/01/10
    2018/02/09
    A*T*CHA*Nさん
    今年は雪が多く リュックだと便利なのがわかって、良いリュックないかなぁと探してました。そして、見つけたマリメッコ。仕事帰りに近くのマリメッコで大きさデザインを確認してから、安くなってるこちらで購入。ほんと満足できました! 使うの楽しみです!
    注文日:2018/02/05