5 2015-08-06

紫色を買いました。
大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさです。

• maricoismさん
  • maricoismさん

5 2015-06-12

紺を購入
とっても便利で使いやすいです。肩紐のスマホ用ポケットは位置が難しいかもしれません。紐を長くすると肩のところに来てしまいます。ですが、トータルで見るととても良い商品だと思います!

4 2015-05-28

おてごろアウトドアバッグ
通勤にもよく、日帰りアウトドアにもって行くのに丁度よいスタイリツシュなバッグです。

5 2015-07-30

買って良かった
色がバイオレットしか残っていなかったので迷ったのですが、
子どもと公園に行く時にちょうどよさそうなので購入しました。
結果、ショルダー部分にはiPhone5が入りましたし、大きい方のファスナー部分には水筒、長財布、タオルハンカチ、ティッシュを入れてまだ少し余裕があり、小さい方のファスナー部分には家の鍵を入れるのにピッタリで、ウエストのベルトを閉めればボール遊びをしてもバッグが揺れず、本当に買って良かったと思う商品です。
色も綺麗な色で、服を選ばず使えそうです。
受注番号:261043-20150729-056852135

5 2015-07-07

2個目のATOM
前回もマイクミュージアムさんでATOMを購入、すごく気に入ったので2個目です。今回も、迅速に発送していただきましてありがとうございました。
ウォーキング時にレスポの軽量リュックを使っていたのですが、肩甲骨を拘束され上手く手を振ることができませんでした。
そんな時10年くらい前に買った他のメーカーのスリングバッグを思い出し、その時は良さが感じられず、すぐ人にあげてしまいましたが、スリングバッグだったら良いのではと。探した結果、評判の良いパタゴニアのAtomにたどり着きました。
いろいろ見たのですが、並行輸入ものだったり、価格が高かったり、なにしろ好きな色が品切れ・・・
色は、今回はネイビーです。やっと見つけました。思った通り、個性的すぎず、品のあるネイビーです。容量も私的に容量が少し足りないかなと思いましたが、全然そんなことはなかったです。私は荷物があれやこれや多いのですが。またバッグいっぱい入れても、バッグ自体が軽いし、すごく楽でした。
たぶん、またこのお店で、今度は3個目買うと思います。

4 2015-05-28

夫婦兼用にネイビー購入。
主人は大変気に入っております。
ただやはり片側だけしか掛けられないのは不便なようです。
機能性は満点だと思います。掛けていて楽ですし、痒い所に手が届くと言いましょうかポケット箇所や取り出し口に配慮を感じました。
女性の方にはやはり明るい色をお勧めします。カジュアル+ネイビーでは私には出番がなさそうです。

5 2015-05-20

探していたNVYBがあった!
どこのお店もネイビーブルーが品切れだったので、見つかって良かったです!
今まで使っていたティアドロップ型ワンショルダーより小さいのですが、縦21×横15×厚み5.5あるゲームの攻略本が問題なく入る他(今までのショルダーは、それを入れると何故かもういっぱい!笑。)、ゲーム機、財布も問題なく入るので、息子も大満足です。
ショルダーのポケットには、私のiphone5は入らなかったです。
iphoneケースを外せばギリセーフかも。
この位置にスマホが入ると着信音もしっかり聴こえて便利なんですけどね。
patagoniaさん、改良求む!ってところでしょうか。
注文番号:261043-20150519-0571886341

4 2015-02-16

夫へのプレゼントとして
夫へ誕生日プレゼントとして購入しました。
普段、何でもズボンのポケットに突っこんで歩いているのが気になっていたのと、子どもを児童館や図書館に連れて行ってくれるときに便利かなと思って、購入を決めました。
ネイビーはそれほど服を選ばないし、パタゴニア初心者としては、無難なカラーかなと思いました。
誕生日がまだ先で渡していないので、本人の感想はわかりません。
また追記で書かせていただきます。
<追記>本人は「便利だ」と喜んで使っています。今まで、私が家族分の荷物を持っていましたが、一緒に出掛けるときも荷物を少し分けられるようになったので、私も少し楽になりました。

4 2015-07-31

物は入ります
黒を買いました。500ミリリットルのペットボトルがらくらく入ります。
中もポケットがついていて使いやすいです。

5 2015-07-23

作りはしっかりしてますね。さすがパタゴニア。
思ったより小さかった、、この辺りはネットショップではしょがないかな。
一度店頭でモノを確かめるといいかも。あとは全面のポケットにはiPhone6ケース付きは入りません。これからの大画面スマホはちょっと収納きびしいかも。
でもまあ、なんだかんだで大満足。長持ちしそうだ。

4 2015-07-11

初めてのアトム
ずっと欲しかったのがお手頃価格で購入出来てよかったです。まだ使用していないのですが、ちょっとかけてみると、紐で長さを調整してもいい位置にきてくれない感じがありました。使っていくうちになれてくれればいいのですが。スマホケースも他の方も書いている通り、大きめのだと入らないようで残念です。
でもデザインも軽さもよくて、とても気に入りました

• 能忠さん
  • 能忠さん

4 2015-07-08

よかったけど…
アウトドアショップで一度見かけ、いいなと思って探してて、安くなってて買いました。
大きさ的には満足だったのですが、胸にある小さなポケットはスマホを入れるには少し小さく、そこには家の鍵を入れてます。スマホはカバンの小さなほうのポケットに入れてます。大きいほうは少し口が小さいので、新聞とかを入れるには、小さく入れにくいです。入らない訳ではないですが。
いろいろとあとちょっと良ければって思うところもありますが、全体的には満足してます。

• yu_hinさん
  • yu_hinさん

4 2015-07-06

ほぼ満足
アンデスブルーを購入しました。鮮やかで明るい青がpatagoniaらしくて気に入っています。他の方もおっしゃっていますが肩ベルトのポケットにスマホは入りません。古い型で結構小さめのスマホですが無理でした。残念。
子どもが小さいので両手が空くのはとても便利。上着やタオルなどを外バックルにとめられるのもいいですね。

5 2015-07-04

手ごろなサイズ
身長160センチの息子用に購入。
コンパクトで日帰りのお出かけの時に活用できそうです。
携帯用のポケットや上着を止めておけるベルトなど使い勝手もよさそう。
ネイビーを選んだのでロゴがくっきりと目立ち、軽快でかっこよく見えます。
梱包は透明ビニール袋と茶封筒でしたが、商品はきれいでしたしゴミが少なくてよかったです。
注文、発送ともスムーズでした。

4 2015-07-02

色も良かったです。
自分用にグレーを買いました。
実物で色味を見ることが出来なかったので、だいぶ悩みましたが良かったです。汚れは目立つかも知れませんが、黒だとこれからの季節重い感じがして…グレーに白のテープが効いています。普段の子供との行動に、自転車乗りにと活躍してくれそうです。
注文番号:261043-20150630-0888650118