パタゴニア アトム ボディバッグ当店大人気...(Mike Museum楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • 散歩に…
  • (30代妻)初めてのボディーバッグでいろいろ比較した結果、こちらのパタゴニア(アッシュタン)を購入しました。3歳2歳0歳の子供がいるので、軽くてそこそこ容量があり何より肩にかかる負担が少ない物が条件でした。メイン部分にオムツ2枚・お尻ふき・哺乳瓶・マグ・財布・エコバッグ、フロントのジッパーポケットにポケットティッシュ+ハンカチを入れるとパンパンになりましたが、必要最低限の物はすべて入りま ・・・(続きを読む
  • チェシャ猫0703さん
  • 3 2012-05-28
  • 肩にかけるのがチョットむずかしい
  • デザインも持ったときの安定性もいいのですが、身体にフィットさせるために3点で固定(3方向からヒモが出ている)するため、肩にかけるのがややめんどくさいです。それから、肩にかける向きがチョットわかりにくいので(頭が悪いからだと思いますが)、どっちだっけ?と悩んでしまいます。でも、犬を連れて行く時に使うので、一旦きちんと背負うと快適ですし、デザインも気に入っています。ベルト部分にある ・・・(続きを読む

5 2017-06-05

機能性重視
カラーも写真のとおりで使いやすいです
中身も長財布が楽に入ります

• s1152さん
  • s1152さん

5 2017-06-17

質感よい
今まで安いバッグを使っていましたが、全然質感が違います
色は赤というよりピンク寄りの色ですが、満足できる色合いです
収納も細かいところがちゃんとしており、どのくらい持つか期待が持てます

5 2017-06-15

日中のウォーキング用にネイビーを購入。
学生カバン風の紺色というかパキッとした鮮やかなネイビーではないのでどんな色のウェアとも馴染むと思います。
赤の差し色が可愛い!
以前使っていたアトムとは細かな部分が若干違うかな。
個人的に更に使いやすいです。
自転車乗りにもオススメします。

5 2017-06-01

旦那用に買いました。ムラサキのにしましたが写真より可愛いです。

5 2017-05-31

プレゼントです。
お誕生日のプレゼントに買いました。
パープルが好きなので大満足です。
早い対応、ありがとうございました。

5 2016-12-19

良い商品でした。また機会があれば利用したいと思いました。

4 2016-11-05

たくさん物が入りそうです。色目も写真と同じです。ただ、送料無料になったのが発注後すぐだったのでとっても残念です。送料入れてもどのショップよりも安いですが。。。400円くらい残念。

5 2016-10-30

普段のお出かけ用に
見た目より、収納スペースがあり、ペットボトル500ミリを入れてもまだ余裕があるます。
とてもいいと思います。

4 2016-09-20

使いやすいです!
発送がとても早かったです。
ありがとうございました!
収納も以外とできて、肩の部分も痛くならずに楽なので、物は良いのですが、三点止めの金具が2回使用しただけで外れてしまい行方不明です(^_^;)
そこはマイナスですね……。

• J0782さん
  • J0782さん

5 2016-01-20

スキー用に購入しました。リュックのほうがバランスが良いのですが、こちらの方が軽くて使い勝手が良いです。

4 2016-06-29

安い!でもそんなに便利モノでもない。
スーパーセール後半で送料無料になり購入しました。赤青が欲しかったのですが、迷っているうちにあり切れてしまい、ブルーを購入。新作モデルと言っても新色なだけで、従来のものとデザイン・サイズ・機能性に変更はないです。ショルダーベルトに付いてるファスナーポケットですが、スマホやiPhone6・6sは絶対に入りません。ポケットが小さすぎて使い道がないので、がっかりです。

4 2015-09-29

1つ持っていると便利なバッグ。
希望していたブラックが売切れていたため、手持ちの服に多いモノトーンに合う色ということでパープルを選びました。パープルも部分使いのピンクも女性らしい可愛い色なのですが、30代後半以降の女性が使うにはちょっと派手というか若干安っぽく見えるかな?(私が黒髪でメイクあっさり、カジュアルな感じじゃないからかも)若い子が持ったらとても可愛いと思います。バッグを降ろさずにくるっとまわしてお財布が出せるので使い勝手は抜群です。中のポケットは構造上仕方ありませんが、使い勝手はあまりよくないです。スマホは小さめなのでショルダー部分のポケットに無事入りました。斜めがけみたいにぶらぶらしないので、軽めのスポーツや、潮干狩り、川遊びなどの際の身に着けたい貴重品を入れるのに活躍しそうです。

4 2016-07-11

ちょっと高いですが
ちょっと高いですが、しっかり作ってあります。
容量はそれなりにあるので、日帰りハイキング、近所の買い物、サイクリング
等使い道は沢山あると思います。
財布とスマホを持ち歩く時に使おうと思い買いました。
ワンショルダーですが、3点支持も使えるのでフィット感は良いです。自転車に乗るとき以外は通常の肩掛けでも十分フィットします。
結果、子供が使っています。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

4 2015-12-31

そこそこですね
パタゴニア商品でおやすく購入できました、フェザーグレイにしましたが、
思ったより少々暗い色です。
ショルダーのミニファスナーは、アイフォーン6S普通サイズでも入りません。
ガラケー用ですね残念。カギ入れるくらいですかな。
内容量は大きくて使いやすそうです。
ちなみに外の小さいファスナーにアイフォーン6S入ります。

• geehouseさん
  • geehouseさん

5 2015-11-07

セカンドバッグ代わりに便利
容量も大き過ぎず、必要量を持ち歩くのに便利でした。
500mlペットボトルも楽に入り、薄着の季節も1バッグで快適。
また、後ろに背負う形だと右肩にベルト用な形ですが、前にかける形にすれば左肩でもバッチリ。
フロントで物の出し入れ出来て、海外旅行などにはこちらの方が安全かも。
また、フロントにかけても肩ベルトを後ろにクルリと回せばフロントが邪魔にならない位置になります。