5 2012-06-13

ウルトラマリン Sサイズ購入
色は何にでも合わせられそうな無難なブラックと発色の綺麗な2色使いのウルトラマリンとで悩みましたが、ウルトラマリンを購入しました。
想像していた通りの色合いで、テンション↑↑が上がりました! 可愛いです!
165センチの身長・47キロですが、Sサイズでも袖の長さや横幅にゆとりがあり、下に何枚も着込んでも大丈夫そうです。丈の長さはお尻が1/3隠れる長さがありました。
素材はとにかく軽いので、旅行にもかさばらなくて便利だと思います。
来週からHawaii島に行くので、活用出来そうで今から楽しみです!
梱包も丁寧だったし、発送も早く、しかもこんなにお安い値段で大変満足です。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長155cm、XSのLIGHT GECKO GREENを購入
実物を見てからずっと欲しかったレインシャドー。色合いはモニターで見たものと同色で鮮やかでした。届いた包みからそのものが思い浮かばないほど、自分で想像していたよりもずっと軽かったです。薄手なのに、生地はしっかり。
普段、市販のものはトップス7号、パンツやスカートは5号の体型です。まず一番に気になっていたのは、少し大きめと聞いていたパタゴニアのXSサイズの丈でした。早速着てみるとおしりの3分の2が隠れ、ちょっとだけ長く感じました。でも裾部分のドローコードを絞ることで、ある程度見た目の長さは調節できましたので満足です。
それからこちらのレビューでダブルジッパーが固い、とあったのでこちらも気になっていたのですが、こちらは思ったよりも固くなく、防水面を考えれば許容範囲であると感じました。それよりもジッパーの外し方が最初分からなく試行錯誤してしまいました…(普段着ている服のジッパーが自分の右側の布をスライドさせて外すものが多かったので、まさか左側で外すとは思わず戸惑いました)
脇下のベンチレーションは初めてだったので、着た瞬間は一瞬腕まわりがひっかかるというか、もたつくような感じもあるにはあったのですが、これはこれで着ているうちに気にならなくなりそうな、慣れの部分かな…と思います。
フードについてもそのままでもよいし、クルクルとまとめてすっきりさせてもさまになり、私のような山歩き初心者でも格好だけはいっちょ前みたいに見えてちょっぴり恥ずかしくなります。迅速な対応で、価格面でも大満足、良い商品を購入できました。この商品に見合うだけの山歩きの経験も積んでゆきたいなとワクワク思わせてくれる商品でした。

5 2012-10-03

登山用の雨具
上下セットで売っているもので気に入ったものがなく、こちらをウロウロ。山の雑誌でよく登場するこちらを見つけて数日悩んでブラックのMを購入しました。普段着はLサイズですが、こちらはUSサイズのMとのことでMを選択、服の上に着ても少し余裕があってこのサイズを選んで正解でした!色は何にでも合わせられるブラックを選びましたが、山だけではなく普段着として着ても街中でも浮かないので良いかもしれません。余裕があればザックに合わせて何色か購入したいです!

5 2012-06-17

大満足☆
167cmで、パタゴニアはMサイズを着ているので
今回もMサイズにしようと思っていましたが、
欲しかったウルトラマリンがSサイズしか在庫がなく
ブラックのMと迷いましたがSサイズを購入しました。
キャンプなどで、下に着こむことも多いと思いますが
特に問題なさそうで安心しました。
色も思っていた以上に綺麗で、ウルトラマリンにして
正解でした♪
レインウエアとしてだけでなく、防寒着としても
大活躍しそうで楽しみです (*^ー^*)

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
トレントシェルとレインシャドー、どちらにするか迷ったのですが、ブラックの在庫があり割引率の高さにも惹かれて、レインシャドーを選びました。
サイズ選びのために、スポーツショップでトレントシェルのXSとSを着比べてきました。わりとタイトに着れるXSも良かったのですが、中に厚手のスウェットやセーターを着ることもあるので、私はSにしました。身長が153cmのため袖は余ってしまいますが、防寒のためにもお尻が半分くらい隠れる着丈は問題ないです。
ちなみに、ブラックの商品画像はフロント部分が比翼仕立てになっていますが、実物は比翼はなくジッパーむき出しです。トレントシェルの画像を使っているのでしょうか?
実物が届くまで心配だったし、なんで違う画像を使っているのか…と思ったので★を減らしました。商品には満足です。

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
満足しています!
PRICKLY PEARのXSサイズを購入しました。本当はブルー系が良かったのですが、
切り返しやファスナーの色とのコントラストがハッキリしていて、全体的にも明るく満足しています。元々、レインウエアのパンツは持っていたため、ジャケットのみで探していたのですが、実店舗にはほとんどない状態でした。結局、パンツと同じパタゴニアでの購入となりました。サイズとしては、身長150cmの私で、袖が若干長く感じることくらいで、後はジャストサイズでした。ゴアテックス素材のものも考えましたが、重量が全く違うため、使いやすさとしてはこちらの商品がいいと思われます。

4 2012-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
迅速な対応ありがとうございました。探していた物が格安で手に入ったので、大変うれしく思っています。
また、発送も早く、梱包も丁寧でありがとうございました。
ショッキングピンクという感じで、私はすごく好きな色でした。明るめだけど、難しくなく、パンツでもスカートでもイケそうです。
サイズは大きめなので、普段着ているサイズよりもワンサイズ小さめを選んだほうがいいですね。157センチの普通体型で、Sを買いましたが、半分手が隠れる感じ、丈はお腰の中間くらいでした。SSは多分丁度か、小さいかも・・・。
あくまでも、個人の感想なので、必ずそうなるとは限りません。
毎日着ても飽きないので、本当にお勧めですよ。

5 2012-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足♪
主人が別のショップでパタゴニアのレインシャドーを購入、機能性もデザインも良いので、私も欲しくなり探していたところ、こちらのショップを見つけました。ピンクとゲッコーグリーンも捨て難く、散々迷いましたが、モデルさんの着ているウルトラマリンのXSサイズを購入。普段ブルー系は着ないので、ドキドキしながら、到着を待っていましたが、すぐに発送され、着てみてサイズもピッタリ、今の季節でも、一枚はおれば全然寒くないし、意外にジーンズやチノパン、何でも合いそうです☆
良い買い物をしました!ありがとうございました!!

5 2012-09-21

• 利用者サイズ: トップスS
薄くて軽くて可愛らしい!
ULTRAMARINE購入。身長155cmでXSと迷いましたが、ゆったり着たかったのでのSサイズに。若干袖は長めになりますが、お尻がすっぽり隠れる感じでよかったです。
トレッキング時に小雨に降られましたが、しっかり水を弾いていました。
ピンクの差し色が可愛らしく、見た目と機能面、価格の面からも大満足です。
配送も早かったのでとても助かりました。

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
普段Mサイズなので、一つ下のSサイズにしました。それでも大きいのでは?
と心配でしたが、袖が少し長いくらいでした。今は薄着ですが、冬場はたく
さん服を着た上から着る事を考えればちょうどいいと思います。
色はウルトラマリンにしました。水の侵入を防ぐ為と思いますが、ファスナーが固いです。でもそのファスナーの色がアクセントになっていて可愛いです。
これから雨にも負けず、アウトドアを楽しみたいと思います!!
発送も迅速で大変良かったです。

4 2012-05-08

着るのが楽しみ
普段はMサイズで 今回Sを購入いたしました。袖は長めですがちょうど良いかと思われます。チャックが固い、という意見もあるようですが 不自由なほどではないので気になりません。ブラックを買いましたが重宝しそうです。ゴムの匂いでしょうか?干しておけばとれると思いますが この匂いが気になるといえば気になります。
他の色も欲しくなってしまう…

5 2012-04-19

158cm XS購入
普段着はMサイズを着用しています。
下に厚手の綿のパーカーを着用してもきつく感じることはありません。
丈はおしりが2/3位隠れる長さ、袖は親指の付け根が隠れる長さです。
身幅の割に丈、袖が長めに感じますが、問題ありません。
フロントジッパーは防水タイプ且つダブルジップなので開閉のしにくさは否めませんが、開閉の頻度を考えれば、許容範囲です。
買ってよかったです。

4 2012-03-30

• 利用者サイズ: トップスS
サイズに不安があった為事前に店舗に問い合わせ、迷った末にどうしても欲しかったウルトラマリンのSサイズを購入しました。届くまで不安でしたが実際に着てみたらちょうどいい感じです、これからの季節気軽に羽織れるので重宝しそうです。
ただ前の方が書いているとおりファスナーはものすごくカタいです。着ているうちに少しスムーズになるのかな。

5 2012-10-20

イメージ通り
ULTRAMARINEのSを購入。色も写真とほぼ同じで、イメージ通りでした。ジッパーの水気密性も満足。タウンユースもできそうなので着るのが楽しみです。
着丈重視でサイズを選んだので、袖丈はちょっと余るけど問題ないです。

4 2012-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり着るのが好きなのでMと迷いました。欲しい色のサイズがなかったため、Sを購入。袖丈を考えると、これで正解でした。
とても安く購入できたので良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアレディースウェアその他