3,025円  買い物かごに入れる

5 2017-12-30

★100個ぐらいつけたいです
年末の大掃除で一番大変なレンジ上の換気扇。
今日12/30に大掃除を始めました。
なんと!全く油のギトギトが換気扇のファンについてないんです!
うっすらとはあるんですが、去年の年末に大掃除した時にあった
ギトギトの固まりが、今年は全く黒くない!びっくりしました!
一昨年はホームメーカーからの紹介業者から、枠が別料金でフィルター24枚で15000円ほどで購入し、その後はこちらのフィルターを使ってました。
紹介された高いフィルターの時はギトギトで黒い油の固まりがたくさんあって
つまようじや、歯ブラシや、ジフの研磨剤や、セスキ炭酸ソーダやらたくさん使って3時間ぐらいかかって換気扇の掃除をしてましたが、
今年はセスキ炭酸ソーダの激落ちくん泡タイプをシュッと吹きかけて、スポンジでこすればきれいになりました!
このフィルターを使ってて良かった!と思っていたところ…
替えが1枚もない!!年末に!換気扇を大掃除して!フィルターの替えがなかったんです。急いで注文しました。が、12/30の昼過ぎに注文です。年内無理だろうと諦めてましたが、
商品発送完了メールを見ると、明日到着予定になってました!
めっちゃ嬉しかったです!ありがとうございます。
年明けには新しい換気扇フィルターです。

5 2024-03-16

到着したので、早速換気扇に取り付けました。サイズもぴったりです。

5 2022-10-14

厚みがあって良き
以前も購入しました。お気に入りでリピートです。

4 2021-03-02

大変良い商品でありがとうございました。 商品も問題ないです。

5 2019-06-10

我が家は毎回こちらの商品を使っています。
安くてコスパ最高です。

4 2018-09-15

安かったが商品は問題ありませんでした。また利用したいと思います。

• pajama39さん
  • pajama39さん

4 2018-01-16

何年か振りでフィルターを注文しようと思ったら、そのnet shopがなくなっていました。代わりにこちらで購入です。以前は36枚入りで7980円だったので、こちらのお店の方がコスパはいいですね。
まだ取り替えてはいませんが、他社製と比べると厚さや繊維の密度はあまり変わりはないです。もちろん実際に装着して換気扇を何度も使ってみないと性能はわかりませんが。
他のレビューにもありましたように、訪問販売などで売られているフィルターは価格が高すぎるので、このくらいの価格だと助かります。というか消耗品、日用品として妥当な金額ではないでしょうか。
驚いたのはダンボールではなく、ビニール+紙の包装で届いたことです。え゛っと思いましたが、これでこと足りますね。

5 2018-01-16

安価で助かります。
最初は、訪問販売で購入し3年分ほどが2-3万円、高すぎるとネットで探したほかの会社十分満足していましたが、今回この店舗をみつけさらに同じようなものが半額近いお値段に購入できました。
最初のころの値段はなんだったんだろうと思います。

5 2017-03-14

従来品と同等かそれいじょう
訪問販売で購入していたが、品質的に同等で且つコスパが高く満足。

5 2017-01-11

リピです
前は高い商品(24枚で15000円ほど)の物を、ホームメーカーさんの紹介で使ってましたが、試しにこちらの商品を購入したところ、安くて遜色なく使えたので、こちらでこれからも購入しようと思い、リピしました。安いのにいいですよ。

5 2016-07-26

使いやすい
いつも購入していたフィルター会社と連絡が取れなくなってしまい、購入どうしようかと思ってたところ、サイズもピッタリなフィルターと巡り会うことができました。フィルターの肉厚もちょうど良いように思います。中の換気扇掃除もフィルターが頑張ってくれるので、とても簡単です!

5 2016-04-18

普通にいいですよ
家を新築した際に、業者から買ったフィルターは同じ24枚入りで14800円でした。
こちらの商品は、高く買ったものとほとんど変わらず
「少し薄いかなー?」という程度の違いしかありません。
主人がタバコを吸うので、フィルターはちょくちょく変えます。
消耗品が安く買えて大変満足しています。
注文から到着も早かったので次回からもリピートさせていただきます。

3 2015-10-06

マンションを購入したときにまとめて買ったのがなくなり、購入しました。まだ使っていません。

5 2015-08-12

家の換気扇に
換気扇の掃除が楽になってます。
安いので気軽に交換できます。

4 2015-07-26

頻繁に交換しても良さそうな価格帯はいいですよね。
今まで使用していたものと素材自体が違うようなので、様子を見ながら…です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー除湿機用アクセサリー交換フィルター