2017/12/30
    H*Mさん
    ★100個ぐらいつけたいです
    年末の大掃除で一番大変なレンジ上の換気扇。 今日12/30に大掃除を始めました。 なんと!全く油のギトギトが換気扇のファンについてないんです! うっすらとはあるんですが、去年の年末に大掃除した時にあった ギトギトの固まりが、今年は全く黒くない!びっくりしました! 一昨年はホームメーカーからの紹介業者から、枠が別料金でフィルター24枚で15000円ほどで購入し、その後はこちらのフィルターを使ってました。 紹介された高いフィルターの時はギトギトで黒い油の固まりがたくさんあって つまようじや、歯ブラシや、ジフの研磨剤や、セスキ炭酸ソーダやらたくさん使って3時間ぐらいかかって換気扇の掃除をしてましたが、 今年はセスキ炭酸ソーダの激落ちくん泡タイプをシュッと吹きかけて、スポンジでこすればきれいになりました! このフィルターを使ってて良かった!と思っていたところ… 替えが1枚もない!!年末に!換気扇を大掃除して!フィルターの替えがなかったんです。急いで注文しました。が、12/30の昼過ぎに注文です。年内無理だろうと諦めてましたが、 商品発送完了メールを見ると、明日到着予定になってました! めっちゃ嬉しかったです!ありがとうございます。 年明けには新しい換気扇フィルターです。
    注文日:2017/12/30
    2016/04/18
    普通にいいですよ
    家を新築した際に、業者から買ったフィルターは同じ24枚入りで14800円でした。 こちらの商品は、高く買ったものとほとんど変わらず 「少し薄いかなー?」という程度の違いしかありません。 主人がタバコを吸うので、フィルターはちょくちょく変えます。 消耗品が安く買えて大変満足しています。 注文から到着も早かったので次回からもリピートさせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/21
    2019/06/10
    H*Mさん
    我が家は毎回こちらの商品を使っています。 安くてコスパ最高です。
    注文日:2019/03/27
    2017/01/11
    リピです
    前は高い商品(24枚で15000円ほど)の物を、ホームメーカーさんの紹介で使ってましたが、試しにこちらの商品を購入したところ、安くて遜色なく使えたので、こちらでこれからも購入しようと思い、リピしました。安いのにいいですよ。
    注文日:2016/12/05