2024/01/13
    ちょまささん
    以前から欲しいと思っていましたが、今回、能登半島地震で被災し、購入のきっかけとなりました。余震も続き、どうしても屋根のある場所で寝たがらない小学生以下子供3人と妻が、ステップワゴンで車中泊してますが、よりフラットにする為、シーツを丸めたり、段ボール引いたりと、寝る毎回四苦八苦。注文した際、住所から被災者だとわかり、電話あり迅速な対応をして頂いて本当に感謝してます。組立の際、ナット一個一個が個包装されており、傷つけない丁寧だな。と思いつつ、寒い中での作業では、手がかじかんで袋から出すのに一苦労。2時間程で組み立てできました。安定感と、フラット感。クッション材。そのままセミダブルの敷布団を引けば、まさしくベッド並み。子供らがキットの上で大喜びし、妻が感動しておりました。これから、様々なシーンで活躍し、今後も沢山の思い出を作っていこうと思います。値段以上の価値を頂きました。
    家族へ
    注文日:2024/01/07
    2023/08/21
    車中泊用
    品物は近くの営業所まで取り行くようですが、自分の都合のいい時間に行けるので特に問題なかったです。 全部で3箱で、まあまあ大きいものもあるのでセカンドカーで行く時は要注意です。 組み立ては1時間から2時間ぐらいで出来ました。暑い時に買ってしまいきつかったです。 ベッドキットはしっかりした作りで、走行中もガタガタ音がしません。 車中泊のキャプテンシート問題が解決したので、熟睡できます。夜中のベッド展開がなくなり楽ちん。 もっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/09
    1人で組み立てました。下準備が時間かかりましたが、動画を見ながら2時間くらいで組み立てました。まだ寝てませんが、頑丈でこれからの活躍に期待です。
    注文日:2023/05/26
    2023/05/20
    車中泊用にと購入しました。 まだタイミング合わず使用してませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/05/15
    2022/08/03
    りくもっちゃんさん
    営業所止めなのでやっと引き取りに行ってきました。何度も休憩しながらゆっくり1人で組み立てました。作業自体は簡単ですが、暑いし微調整が手こずりイライラしながら(笑)完成。 とうとう車中泊仕様になりました。マットにキズがついたら嫌なので何か敷物を考えないといけません。フルフラットはやっぱりいいです・・けど親を病院に連れて行くのに車椅子を積まないといけないのですが、どうアレンジしても乗らないので3列目だけキット組んでいます。 旦那が背が高いので設定は1番低くしてます。高いだけあって頑丈。見栄えもいい。大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/10/28
    ユータ4425さん
    迷ってるなら早く買った方がいい。
    今までエアーマットやクッション等を使用して平坦にして車中泊をしていましたが、こちらの商品は流石、完全にフラットになるので寝心地は勿論、マットの上での移動も安定しているので快適です。 普段は3人乗り仕様にして使用しています。 バックドアを開けるとベッドキットがあるおかげで荷室が上下2段に分かれているので使い勝手も良いです。 昔からミニバンには結構乗っていて気になってましたがもっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2022/03/01
    2022/08/25
    キャンプの車中泊に使用していますが、非常に高品質です。内装と干渉することはなく、走行中もガタつきや異音など一切発生しません。購入して良かったです。
    注文日:2021/10/06
    2022/05/01
    今年の車中泊シーズンを前に、やっと取り付けることができました。二人で試行錯誤を繰り返しながら、ゆっくりと後片付けを含め、約3時間かかりました。ベッドのフラットさは、なかなか良い感じです。これからが楽しみです。
    注文日:2021/11/10
    2020/10/11
    noah8239さん
    少し高いが
    組み立てました、説明書通りに作業すれば、1時間30分ほどで出来ました。 商品は都電雑司ヶ谷満足しています。
    注文日:2020/09/29
    2021/04/19
    kaz11735151さん
    確かな商品でした。
    購入にあたり、販売店に電話で問い合わせしたところ、担当者から丁寧な説明が有りました。 間に合わせ商品とは異なり、高級感の有る物でした。 早速、先日車内泊に使用しましたが部屋で寝ているのと遜色有りませんでした。 信頼のおける会社、商品に感謝します。 有難うございました。
    注文日:2021/04/03
    2021/12/15
    pink_black_poohさん
    汎用性が高すぎて手放せない!
    キャンプや旅行などで渋滞を回避するためには人の動かない時間に動くことが必要であるが、到着した先で深夜から明け方まで過ごす場所が必要になる。ステップワゴンは比較的車内空間は広いがセカンドシートがキャプテンシートなためそのまま寝るのは困難。隙間を埋めるクッションもあるが、どうせなら荷物も積めるしベッドにもなるこちらをチョイスした。しかし購入までは金額もありなかなか決断できなかったが、いざ使用してみると、快適そのもの。本当に車の中にベッドが出来た。配送所止めであるためその場所まで取りに行き、荷物の重さに心配になるも、重さの理由はその堅牢さであった。組み立ては商品一つ一つにどこに設置するものかシールが貼ってあるため分からなくなることが無い。最初の組み立て時はねじを一つ一つ入れるなどの作業があるため1時間30分ほどかかってしまうが、二回目からは早ければ10分かからずに組み立てられる。設置後、キャンプに行くため荷物を積んで到着先の道の駅で宿泊。ベッド上にラグマットに電気カーペット、キャンプ用寝袋を設置。寝てみると快適そのもの。寝られないと思っていたが約2時間熟睡出来た。ベッド上には傷つきが怖くて柔らかい荷物以外置けていないが、ラグマットなどがあれば心配なく置けそう。値段は高いが、それに見合う価値がある。車中泊や車中仮眠で荷物も二段に詰めることが出来るので、そういった方法で車を使いたい人にはお勧めする。 ☆4ツなのは、我が家は妻の自転車を積むことが週に3回程度あるのだがベッドがあっては積めないため取り外すのだが、外したベッドをどこに置けば良いか困り、使わない時は結構がさばるのでー1。 家で使えるのなら、問題ないと考える。 セカンドシートを外し構造変更して後でもこれは使えるのか聞きたい。 追記 数えきれないほど使用しておりますが、非常に重宝しております。もうこれが無い遠出は考えられない!荷物は積める、ベッドになる、キャンプの道具の積載量が倍になる。もう使い勝手が良すぎて手放せない! 前だけ、後ろだけ、セカンドシートを一つ空けて、など全てのスタイルを試したけれどどれも秀逸!耐久性も問題なし!マットも鋭い物はダメだろうけれど人が乗れるぐらいなのでどんなものでも載せられる。本当に重宝していますし、手放せません。キャンプ道具専用棚を作り、使用していない間のベッドマットはそこに収納しました。
    注文日:2021/11/15
    2021/10/22
    はなまま3316さん
    熟睡できます
    届いたときは大きさと重さにびっくり、ひとり(女性)で組み立てられるか不安に。車に設置する前に部屋でつくりましたが、とにかく説明書がわかりやすく1時間ほどで組み立て完了。セットしたまま運べるものはそのまま車に設置して合計2時間かからず車中泊できる状態に。2列目シートを後方に倒した上に設置するため、ベッド面から天井までの高さは男性だと体育座りできないくらいですが、とにかくまっ平で快適!熟睡できます。また、ベッド下のスペースがしっかりあるので大容量の荷物が収納可能。買ってよかった!
    注文日:2021/05/11
    2020/11/07
    YOSSAさん
    リピーターです。
    MGR Customsさんのベットキットは、これまでRKステップワゴンで 数年間、釣り、登山などで使用させていただいて気に入ってました。 この度RPに買い換えましたので、再度購入させていただきました。 RKの時の方が、高さ調整は簡単でしたが、最新の物は安全性が増したと思います。 商品には満足しています。今後も長い付き合いとなります。
    注文日:2020/11/02
    2020/06/03
    nohohonseikatsuさん
    これは凄い!おすすめです!
    自作のイレクターパイプのベッド等も作ったりしましたが、やはりプロの仕事です! 車を買い替えてステップワゴンの大きさのベッドを作る自信がなかったので、お値段でかなり迷いましたが防災もかねてついに購入。 クオリティーが想像以上に良く早く購入すれば良かったです!ペットもいるので避難になれば必ず車中泊になるのでフラットのベッドが必須だったので、これで安心できました。 お値段で迷っているなら購入をお勧めします。 お値段以上です。
    趣味|家族へ
    注文日:2020/05/28
    2021/07/17
    おすすめです!
    配達が待ちきれず営業所へ引き取りに行ってしまいました。でもアパート、マンションの人は営業所止めがお勧めです。重いので荷台やエレベーターがないと上階の人は運ぶのが大変だと思います。 組み立ては1時間半ほどで完了。普段はショートベッドにして使用しており、3列目の収納力がアップして嬉しいです。 遠出した際にSAで仮眠するのにフルベッドにしましたが、2列目のベッド設定・取り外しも簡単でした。マットの厚みも十分で安定感もあり、子供もぐっすり眠っていました。 見た目も高級感があり、3列目の収納力、帰省、旅行など頻繁に使用する機会があるので、この値段でも高いとは思わない商品です。
    注文日:2021/06/15
    2021/07/24
    ちゃとまりさん
    車中泊で一度、休憩で数回使用しての感想ですが、走行中のキシミも無くサイズもぴったりフィットしていて大変良いです。上にマットレス無しで一晩熟睡できました。1番低くしても今までより天井の圧迫感ありますが正座して食事もできました。半年程考えましたが購入して良かったです。時々ネジの緩みをチェックしながら大切に使っていこうと思います。
    注文日:2021/07/06
    2021/05/06
    GUCCI07さん
    ステップワゴンに最適な商品♪
    ステップワゴンの強みを最大限に活かせる商品です。(バックドアからの出入り、3列目格納による広大なベッドスペース、ベッド下の収納スペース等々) コロナ禍がきっかけでしたが、このベッドキッドの搭載で、家族での車中泊旅行により飛躍的に活動範囲の拡大と思い出を作る事が出来ています。 とてもお勧めできる商品です。
    注文日:2021/03/25
    2020/11/13
    さく3660さん
    組めました。
    発送から二日後に届きました。 クロネコさん、重そうでした。 邪魔になる位の量でしたので、すぐさま組み始め、二時間くらいで完成、後片付けまで。前側と、後ろ側で上から見たときの固定の仕方が違うのですが、後ろ側から組立る手順なのですが、組みにくい?印象。 前と同じでは、良くなかったのでしょうか? 月末に、本番を計画してますが、それまでに予行演習。二列目のヘッドレスト、どこに置こうか? 11/16追記。車に乗ると、臭いがします。新車の臭い?(苦手なんです。窓を少し開けたままにして様子を見てます。)
    注文日:2020/11/08
    2019/11/18
    のぶのぶ0512さん
    7人乗り用ベットキット
    高さ調整の質問などにも丁寧に対応して頂き、しっかり組み上げることが出来ました。 クッションマットのステッカーが間違って貼ってあり、少し悩みなしたが丁寧な電話対応ですぐに解決できました。 クイックファスナーや手締めができるジョイントなど大変考えており、設置&取り外しも大変便利です。 約7万円と金額だけ見れば高いですが、作りを見れば納得です。(むしろやすいかも!) キャンプだけではなく、ちょっとした仮眠にも重宝しそうです。
    注文日:2019/11/08
    2021/12/04
    アッコ0419さん
    説明書がわかりやすい
    説明書が分かりやすく女性のわたしでも簡単に組み立てられました。 早く車中泊しに行きたいです。
    注文日:2021/11/21
    2021/07/06
    ヤグバスさん
    車中泊が楽しみです
    届いた荷物が大きくてびっくりしましたが、丁寧に梱包されていました。事前に仮組みしておけば、簡単に設置出来ます。しっかりしていて、嫌な音もしないので車中泊が楽しみです。
    注文日:2021/06/18
    2021/02/08
    とし3274さん
    梱包も非常に丁寧で組み立て説明書もわかりやすかったです。専用設計だけあって車にピッタリフィットしていて満足です。自作も考えましたがここまでの組み立てやすさ解体しやすさは自作では無理と思います。相応の値段はしますがいい商品だと思います。
    注文日:2021/02/02
    2021/01/27
    こー太さん
    やっと買えました!
    さっそく取り付けました。 自宅の車庫で寝転んでみましたが最高ですね! 4cmのマットを選んで正解でした! 造りもしっかりしてて、いい買い物出来ました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/01/25
    2020/09/12
    車中泊が快適に
    夫婦二人で設置に一時間位掛かりましたが、パーツを把握して慣れたらもっと短い時間で出来そうな気がします。 ボルトやフレームの位置もよく考えられた位置にあり、お値段は高いけれど、十分値する値段だと思います。 ベッド下のスペースが広いので、荷物をたくさん入れられそうで、使用する日が今から楽しみです。
    注文日:2020/09/07
    2020/07/17
    かんかん8200さん
    おすすめしたいオプションの1つ(^^)
    ステップワゴンスパーダGEXハイブリッドRP5用に購入しましたが、質感もフィット感もとても良く満足してます。組み立ての説明書もわかりやすく、1人でも十分可能。ベットのバリエーションも簡単に変更できるので、車に乗る楽しみがまた一つ増えました。ブラックを選びましたが重厚感、上質感があり気に入ってます。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/25
    テトミト父さん
    買ってよかった
    めっちゃいい商品です。 クッション性もちょうどいいし、組み立ても簡単だし、言うことなし。 ステップワゴンスパーダハイブリッドRP5、これから遠出も余裕になりました。
    注文日:2020/06/20
    2020/05/22
    満足です
    質感も、作りも思った通りで満足です。 素人でも簡単に組み立てることができました。
    注文日:2020/05/08
    2020/03/29
    とんた7594さん
    純正のような仕上がり
    梱包を見て、プロの仕上がりに感動しました。 パーツの傷防止のラッピングも剥がしやすいようにしていました。 組み立ては、大人一人で1時間もかからず、非常に簡単でした。 仕上がりも純正のようなフィッティングです。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ
    注文日:2020/03/24
    2019/11/28
    ウイングロード3696さん
    今日取り付けましたなかなかよろしいです値段だけありました
    注文日:2019/11/27
    2023/06/19
    ps11さん
    車種別設計なので、ぴったりフィットして、車中泊の快適性は格段に増した。 しかし、商品としてはいろいろ不満。 まず、ボルトが1個ずつ袋に入っていること。 いちいち出す必要があり、わざわざ梱包しておく必要もわからない。 次に部品がいちいち細かい。ワッシャをはめる必要があったり、ナットの間隙が指定されていたり、スリーブを通す必要があったり。 費用面の問題もあると思うが、アッセンブリ化すれば部品点数が減り、組み立てが簡単になる。 最後に、パーツのラップ巻き。はがす用に養生テープでマークがしてあるが、貼る位置が適当なのか下層のラップまでくっついて破れ、はがすのに時間がかかる。傷防止のためと思うが、全体に施されてるわけでもなく、そこまで気にする必要があるか疑問。
    注文日:2023/06/10