5 2020-06-27

絶対買いです!!
以前はハイエースに乗っていましたが、新たにエスクァイアに乗り換えました。ハイエースの時はベッドキットを手作りして使っておりましたが、この車はセカンドシートと荷室の床の高さが地面と平行でないため、また、セカンドシートを使用するため、手作りだとハードルが高すぎると思い、悩んでおりました。その時こちらのベッドキットのことを見つけ、会社までお邪魔させていただき、現物を見て、即購入を決めました。購入したのち、コロナウイルスにより県をまたぐ外出制限が掛かってしまい、本来の車中泊の使い方はしておりませんが、通常は仕事で荷物を運ぶのに使っています。というより、重宝しています。それまで、この車は荷室の位置が低く、積み下ろしに腰に気を使いながら行っていましたが、写真の通り、高めの位置に荷物を積めるので直立の姿勢のまま、このような段ボールも積み下ろしがとても容易です。A4のコピー紙くらいの箱だとこの上にもう8箱積んでも、セカンドシートに引っ掛かり前にずれることもないので、安心です。当然その重さにも余裕で耐えています。普段はこのようにして、右側に枠のみセット(板は外してます。)してシートを4人乗りの状態にセットして使用しております。右側の枠は常設で設置した状態なので、運転席後ろは荷物置き場として使用している感じです。エスクアイアで車中泊を考えているなら、絶対買いです。ホームページにあるような、いろいろなアレンジした使い方ができるというのが、最大の魅力で、最大のおすすめポイントです。板もとても丈夫で軽いので、燃費にも大した影響はなさそうです。セットしたままで点検などでディーラーさんに出入りしたときも何の問題もなかったです。においも無臭で気にならないですし、工夫すれば、4人乗りの状態で全部のパーツを載せてワインディング走行なども気にせず、可能です。コスパと手間を考えると、手作りなど考えずにこちらを購入するのが一番です。
とても良いものを購入することが出来ました。ありがとうございました。
また、見学に訪れた際の対応もとても感謝しております。本当に良い買い物ができました。

5 2022-04-09

かなり良いね
車種専用キットのためサイズがピッタリでとても良いです。
取り付けも説明書や動画を見ながら難なくできました。
この商品の購入に合わせてラゲッジボードの加工もお願いしましたが、使い勝手がかなり向上しました。
キットを使用しても2列目に乗車可能で、様々なレイアウトができるのがこのキットの最大の購入ポイントでした。これからキャンプや車中泊で使っていきたいと思います。
(使用後のレビュー追加)
先日、道の駅で初めての車中泊をしましたが、ソロでの車中泊ではかなり余裕の感じでした。
当初の高さも丁度良くて、当方は身長165cmの小柄ですが頭上のクリアランスは十分で、L字型に組んだ状態で収納も十分で最高でした。
クッション性もあり、シュラフのみでも熟睡することができるほどでした。
キットの匂いが当初はありますが2週間程度で気にならなくなりました。
検討してる方がいればかなりオススメです!

• odiuaouさん
  • odiuaouさん

5 2022-01-07

車中泊が快適に!!
大きな段ボール2つに商品が入ってました。段ボールにビニールテープで固定されてあるので、発泡スチロールが無く、ゴミも捨てやすかった。
段ボールを開けて、説明書を見ながら、2人で組み立てました。開けてから、組み立て、ゴミの片付けまで、約2時間かかりました…
近所の広い駐車場があるショッピングセンターの端っこで悪戦苦闘してしまった…
組み立てる時は、少し広い場所でやった方がいいと思います。
組み立て後、大人2人で寝転がってみました。
まっすぐ寝れて、傾きもなく、寝返りもらくらく!
本格的に車中泊した時は、念のため1枚マットレスを引きました。
朝までグッスリ眠れたし、起きた後の体の痛みもない、かなり快適でした!
お値段はそこそこ掛かりますが、何度も車中泊する人にはおすすめです。
ただ、一度ベッドにしてしまうと、一部解体して、2列目のシートを起こして使う気にはなれず… 元に戻すのが面倒臭そうで…
でも、それでも買って正解でした!

5 2019-09-19

車中泊
以前から欲しいと思っていたけど中々手を出す事が出来ず迷っている間に一部分が改良されたのを知り思い切って購入!女性一人でダラダラと説明書を見ながら1つ1つ丁寧に包装された部品を取りながら組み立てに1時間…掛かりましたが!コツさえ掴めば組み立て10分掛からずフレームは設置できると思います。まだ、車中泊はしていませんがフレームの高さは最初は2番目に低い高さで設置しましたが1番低くした方が座ってリラックス出来ました。完成後に小学生の子供2人と大人1人3人並んで横になれましたが寝ている時に寝返りは厳しそうです。三列目の目がシートを畳んでしまうのでベッドの下はかなりスペースがあるのでクーラーボックスや荷物を置けそうです。車中泊が楽しみです。

• YOSHI0292さん
  • YOSHI0292さん

5 2022-04-19

今までステップワゴン、エルグランドと自作でベッドを組んでいましたが、今回は『MGR customs』さんの商品を購入しました。
【良い点】
1)高さの調整が出来る。(下に入れる荷物に合わせられる、非常に便利です。)
2)2人・3人・4人乗り仕様に簡単に出来る。
3)一つ一つのパーツに解りやすいラベルが貼ってある。
4)梱包が非常に丁寧です。(アームも傷が付かない様に、ネジも一つ一つ小さい袋に入っています。)
【欠点】
※良い点4)で上げたネジが一つ一つ袋に入っている為、袋から出すのが面倒でした。
★これは致し方ないですね(笑)★
【感謝】
キットを組んでからリア下の収納が使えなくなる事に気づきました。
しかし”YouTubu"を見ていたらカットをやって頂けるとの事。
電話をして了解を得てから、リア下収納の蓋を持込 30〜40分位でやって頂けました。
有難うございました。

5 2021-08-03

思った以上に早く到着しました。コロナ渦にて、県内(もしくは市内)での車中泊をする事が多くなり、フルフラットになるのが欲しくて購入を決めました、以前から商品の存在は知ってましたが、決して安価な商品ではないので、二の足でしたが、臨時収入があったので勢いで購入を決意しました。
慣れが必要でしょうがこういうことに知識のない家内でも組み立てが簡単にできたのであとは実際に使用してみての使用感と耐久性でしょうか・・・こればかりは使ってみないとなんとも言えませんが、乗ってみたかんじではかなり強そうでいい感じです。

5 2021-02-23

大変にお勧めです
昨年末に購入して、ようやく組み立てました。
最初は高さや傾斜を確認しながら、1時間20分くらいかかりましたが、今は2列目だけなら、組立15分解体10分くらいです。慣れていけばもっと早くできるかもしれません。
ベッドとしての利用時には、頭を前にした方がよろしいと思います。1番後ろのパネルにはマジックテープがないので、寝返りした時にパネルの動きが気になりました。
総合的に、自分の理想的な商品で大満足で、お勧めしたい商品です。

• とー2006さん
  • とー2006さん

5 2021-09-18

ペットとの車中泊の旅行が多くなり、寝床をフラットにしたく購入しました。
組み立ては思ったより簡単で、2列目シートに合わせたセットアレンジも便利です。
実際に使用しましたが、ワイディング走行でも問題はなく、車中泊ではフラットで厚みもあり、とても快適でした。また、荷物もベット下に入れることができ、空間を有効活用できます。
良い商品を購入できたと満足しています。

5 2020-08-02

とても快適で便利です
組み立ても簡単でとても快適で便利です。高さも調整でき、最初は55cm程度の高さで使用していました。高さ50cmほどにすると天井までのスペースが広くなり、頭があたりにくくなるので、最初の高さから5cmほど下げて高さ50cm程度で使用しています。隙間を埋めるクッションを購入して使用していましたが、こちらをもっと早めに購入しておけば良かったです。

5 2019-09-22

注文後11日で納品されました。梱包も丁寧にされています。組立の説明書も分かりやすくフレームに場所のシールが貼ってあるから組みやすかったです。ベッドマットも厚みがあり寝心地も良いと思います。少し高い買い物でしたが車中泊が楽しみです。

4 2022-09-25

家族での車中泊旅を目的に購入しました。発送も早かったみたいですが発送メールも届いてなく、また配送会社からも連絡がなく、まだ来ないのかなぁと思い確認。既に配送会社に10日前に届いていました!急いで引取りに伺い、早速 取り付け…口コミ通りにスムーズに取り付け完了。きっと購入して良かったって思える旅にしたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

• YY1971さん
  • YY1971さん

5 2021-03-16

私はレビューの書き込みをしたことがないのですが、この商品に関しては、配送、梱包、商品のクオリティ、組み立てやすさ、ユーザーへの配慮等々、すべてが完璧でしたので、それを商品購入検討中の方々にお伝えしたく書き込みました。
革のような匂いはありますが、ほとんど気になりません。

• yutabou20さん
  • yutabou20さん

5 2020-08-31

ジャストフィットで思った通りの感じでした。

4 2020-07-02

骨組みも綺麗でしっかりしてるし、マットも大変良い!

• dondon3.6さん
  • dondon3.6さん

5 2022-10-22

なかなかいいですね
子供と一緒に組み立てました。製品一つ一つに番号があり、とても組み立てやすかったです。寝心地はとてもよく快適です。