49,500円  買い物かごに入れる
  • el8373さん
  • el8373さん

5 2019-02-24

荷室の使い道が広がります!
純正のマルチボード(ラゲッジ用)+リヤ用を購入しようと思ってましたが、
10万円はさすがに高いので車が来てから考えることにしていたらこの商品を発見!
N-VANが来る前には注してしまいました。
ボードなのでかなりの大きさですが、とても丁寧な梱包です。
カラーの写真入りの組み立て説明書が付いており順番に組み立てれば難しいことはありません。
ボードの寸法もきっちり収まりガタもなく走行時の静穏性が上がりました。
非常に満足の出来るものです。
個人的に変更してほしいのが、
背の高い荷物を積み時にラゲッジボードを外しフレームも外すのですが、
このフレーム固定用の部分が内側に張りだしているため
積み荷にキズを付けてしまいました。
この出っ張り部をなくし取り外すフレーム側にコの字を付ければ、
邪魔なでっぱりがなく使えるのになーと思います。
もう一点は高さが変えられるのでタイヤハウスぴったりまで下げられればと思います。
ボードの寸法がネックだと思いますが考えてほしいと思います。

4 2020-09-11

さっそく組み立て
n-vanが来てからいろいろなパーツが届いたが、仕上げでキットがきた。本当は先が良かったけど。
届く前に待ちきれず、YouTubeで取付け方法を確認。
さっそく組み立て。説明書も参考に。
3人着席パターンで取り付けたのが悪かったのか?助手席後のボードが不安定。乗る時は気をつけなきゃ、落ちる??
使わないパーツの保管方法に困った。

• ahm5208さん
  • ahm5208さん

4 2019-07-06

取り付け後半年
取付後、半年経ったのでレビューします。
部品とパネルに分けて届きます。部品の梱包は、ほぼ取付け順に取り出すことができるように工夫されてます。とても良心的な梱包で感心しました。
製品自体は半年使用しましたが、大きな不満点はありません。
フレームの繋ぎ部はネジでとめるようになっていますが、少し緩みやすいので定期的に締め直してやるのがいいようです。
パンチカーペットタイプですが、質感もよく満足しています。

• masa2580さん
  • masa2580さん

5 2020-06-14

お値段以上!!
まず梱包が剥がしやすくなっていてとても丁寧でした
取り付けも説明書+YouTubeの動画でめちゃくちゃわかりやす簡単!
用途は作業車として使ってるので下に引き出しを入れて上に材料載せてます
片側を少し空ければ横になって休めるので昼寝も快適になり色々大満足です

5 2019-03-21

とても良い商品です。
各部分非常によく考えられていて、ぴったりフィットするところがいいです。
タイヤハウスは邪魔ですので、これを付けることで機能性が非常に高くなったと感じています。
また、固定ベルトが入っていなかったので連絡したら、気持ちよく対応してくれました。
ショップの姿勢が商品にも表れていると思います。梱包もとてもきれいでした!

4 2020-07-31

再レビュー
梱包は他の人のレビュー通り素晴らしいの一言です。
取説もカラーで見やすいと思います(一部わかりにくい所もありますけど)
一つ残念なのがボルト類の加工精度がイマイチな所だと思います
袋ナットと六角ボルトの精度が悪く取り外せなくなりナットブレイカーで割りました
あとでステンのボルトとナットにしようと思います

5 2019-04-20

しっかりフィット
1け月ぐらい前に購入してましたが、ようやく車が納車されましたので取り付けました。
さすがという感じでぴったりフィット。
取付も簡単でした。
普段は仕事用なのでリアだけしか利用できないですが、非常に良いものでした。

4 2021-02-22

先のレビューの方を参考に
車中泊用には使ってません 前のホビオの半分程しか、荷物が
積めないので購入 で何かカタンとハンドルをきると鳴るので まずバラそうとしたら、フクロナットがどうしても外れません、あまり使わないけどナットブレーカーを購入して壊して外しました 他のビスもひんぱんに緩んでいるので それが原因かな?初めからM8のステンを購入して付けた方しか良いと思います 荷物はいっぱい積めて満足です もう一台nvanがあるので検討したいです

5 2019-08-03

組み立てもスムーズに
車中泊仕様にと、この品を購入。
組み立てに必要な工具も12ミリのスパナのみで、工作が苦手な私でも上手に組み上げることが出来ました。
そんな私がショップに分からないことを質問すると、土曜日であったにもかかわらず、すぐに返答が来てとても安心出来ました。感謝です!

5 2019-10-11

made in Japan クオリティ!
痒いところに手が届く。細かいところまで。本当に完璧に出来た商品でした!
まず、梱包の順序。組み立てる順番に迷うことなくパーツを取るとこができます!
この商品のクオリティ。この値段でこの完成度、コスパ抜群です!満足です!

• kinatanさん
  • kinatanさん

5 2020-11-23

MGRベットキット
綺麗にはまります。
取説もありフレームに名前が振ってあり親切です。
簡単に取り付けはできました。

5 2020-07-04

購入する価値ありです
他の方のレビュー通り、商品の梱包が本当に丁寧で好感が持てました。
部品には分かりやすく、シールで部品名も貼られていて、組立ての際に楽でした。
最下段でセットしましたが、オリコンも収納できました。
運転していてガタつきも一切なく、見た目も純正品以上かと思います。購入してよかったです。

5 2020-10-10

中距離遠征のお供に
梱包、取説、品質共に満足できる買い物になりました。
釣りをしながら車中泊をする方にオススメできるキットだと思います。

4 2020-11-27

これいいよ
設置簡単!
車中泊快適!
収納増!
純正の約半額!
いいことずくめだけど、耐久性は?
先日、車中泊で1泊しましたが、80キロの巨体を支えてくれました。1年間を通して遊んでみたいと思います。
いいもの、ありがとう

• danbo.aさん
  • danbo.aさん

5 2020-03-08

待ちにまった納車翌日に早速取り付けました。まるで純正品?いや、それ以上の品質です。大変素晴らしい製品に出会いました。