2023/12/09
    Mtb.netさん
    仕事に遊びに!
    素晴らしいの一言です。 安価で同じものを作ろうとすれば作ることもできるかもしれませんが、手間、時間、精度を考えると、この金額を出しても満足いく買い物です。 物自体が良いものなので、不要になれば売却も可能だと考えられます。自作でホームセンターで作った場合は難しいでしょう。 現在購入してから1年ほど使っていますが、全く不満な点がありません。買って良かったと強く思います。
    自分用
    注文日:2023/04/25
    2023/10/07
    なんなん777さん
    組み立ても簡単でとてもしっかりしていて、大満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/16
    2023/07/19
    無事カエル4804さん
    早速取り付けました。大変満足しています。後部シガーソケットが使えないのが残念です。
    注文日:2023/07/04
    2024/04/14
    ゴールデンバタフライフィッシュさん
    Nバン釣り仕様 サイズもぴったりで、剛性もありおすすめです。 説明書も大変わかりやすいです。 バッカン等を収納する為に天板受枠下端まで 31cm取ると助手席とは5cm程の段差ができます。 フラットが良い方は26cm(調整幅3cm)が良いと思われます。
    趣味|自分用
    注文日:2024/04/10
    2023/08/25
    今から楽しみ
    まだ車は届きませんが今から装着が楽しみです
    注文日:2023/08/10
    2023/06/22
    楽天愛好家0184さん
    これは重宝させてもらってます
    安定の使いやすさですね! Nバンで使用してますがかなりの頻度で車中泊や釣りの休憩中の昼寝などで使ってますが真っ平なので食事もしやすいし 値段以上の使いやすさですね!
    注文日:2022/04/04
    2023/05/03
    素早い対応で、出荷翌日には受領出来、梱包状態も良かったです。
    注文日:2023/04/21
    2023/04/03
    erilynkさん
    組み立て動画をしっかり見るべき
    納車よりもだいぶ早くに届いたベッドキッド。 開けるとややこしくなるかと思って開けなかったんだけど、事前に足つけたり、色々できたから時間ある時にやれば組み立が楽だったかな。 組み立ては動画見て予習して、さらに動画見ながらやった方が良いかも!紙の説明書には細かなことが書かれていなくて黒いプラスチックの部品?を危うく捨てるとこだった。 結構時間かかったし、一旦ボルトをしめてしまうと高さ調整も簡単にはできないので事前ににしっかり決めておけばよかった 私には慣れない作業ばかりで大変だったけどベッドキッドは大満足です!
    注文日:2023/03/12
    2022/12/10
    本当におすすめです!
    取付に自信がなかったのでお伝えしたところ、MGRさんで取付を一緒にやっていただけるとのことでお邪魔しました。送料無料にしていただいた上、説明書を見つつ、組み付けや取り外しのコツを丁寧に教えていただきました。タイダウン部分に連結するのでガタ付きなく、こちらのベッドキットにして本当に良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2022/12/05
    2022/09/27
    買って良かったです。サイズもピッタリでつくりもしっかりしていてまた、取り付けも図面通りにすると簡単でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/14
    2022/05/09
    mitsu12JPさん
    丁寧な梱包と説明文書で、部材の精度も高いのでスムーズにくみたてられました。
    注文日:2022/04/15
    2022/07/11
    ハルソン747さん
    以外と簡単取り付けできました。
    営業所受け取りだったので中々取りに行けず日曜日にやっと受け取りました。取り付けは説明書通りやれば簡単でした。2時間くらいで休み休みで取り付けました。これで車中泊も劇的に快適になるでしょう♪この連休は取り付けに使ってしまったので、来週あたりにでも遠出してみます。
    注文日:2022/07/02
    2023/04/14
    ぽんぽん36さん
    組み立ては簡単でした
    モノが大きいので私でも組み立ては出来るのか?不安でしたが皆さんの言うように写真付きで、それぞれの部品に名前シールが貼ってあるのでアラ還のオバサンでもほとんど一人で組立てられました。 2時間くらいはかかりましたが(汗) 最初の、車体に付いている部品を取り外すのだけは、レンチが必要で主人に外してもらいました。付いていた工具は使いませんでした 最低の低さに設定してみて、写真と違ったので不安になり電話で問い合わせたところ非常に親切丁寧な方が対応して下さり安心しました。 運転席後ろのシートを使いたい場合でも、なるほど3箇所?工具を使わずにネジを外すだけなので簡単に私でも出来そうです、これも自分で組み立てたからなるほど!とわかりました。 車内から床下の荷物を取り出すのが可能なのか?といえば可能です。 これから車中泊キャンプが楽しみです
    注文日:2023/03/31
    2023/03/19
    やっぱり車種専用タイプはレベルが違いますね笑 DIYで家の壁面に穴開けて棚作ったりするくらい、自分でいろいろするタイプなんですが、 快適に車中泊したいな~と思って購入したら大正解でした。 基本は釣り行きながら車中泊という感じなので、運転席の後ろは設置しないL字で使用していますが、 友達も行きたいとなれば、運転席側も設置し、二人で車中泊できるタイプに変えれるのも良いですよね。 通常荷室だけに設置し、車中泊をするときに後部座席を設置するという方が一般的なのかな? とにかく、シチュエーションに応じて簡単に変えられるのも良いですよ。 自作したら1万円前後くらいで作れるとは思いますが、時間もかかるし、ここまで完璧につくるのは難しいですからね。 値段的に安いものではないですが、車に5年や10年乗ると考えれば安いものですよね。 今後、別の車種に乗り換えたとしても、該当商品があればこちらで購入すると思えるくらい、 良い商品に巡り合えたなと思っています。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/20
    session2560さん
    満足
    仕事用に購入しました。 過去配信されてるキット組み立て動画をす数回観て勉強した結果説明書見ないで組み立て出来ました。 マット下に道具関係を収納出来るのがすごく便利です。 自分でDIYすると材料、時間も結構掛かるしMDRさんより精度の良いものが作れる自信もないので購入した方がお得だと思い購入に至りました。
    注文日:2023/02/03
    2023/03/30
    カリスマ3596さん
    本日、商品が届きました。これから取り付けるのが楽しみです。ありがとうございました。
    趣味|自分用
    注文日:2023/03/26
    2019/02/24
    el8373さん
    荷室の使い道が広がります!
    純正のマルチボード(ラゲッジ用)+リヤ用を購入しようと思ってましたが、 10万円はさすがに高いので車が来てから考えることにしていたらこの商品を発見! N-VANが来る前には注してしまいました。 ボードなのでかなりの大きさですが、とても丁寧な梱包です。 カラーの写真入りの組み立て説明書が付いており順番に組み立てれば難しいことはありません。 ボードの寸法もきっちり収まりガタもなく走行時の静穏性が上がりました。 非常に満足の出来るものです。 個人的に変更してほしいのが、 背の高い荷物を積み時にラゲッジボードを外しフレームも外すのですが、 このフレーム固定用の部分が内側に張りだしているため 積み荷にキズを付けてしまいました。 この出っ張り部をなくし取り外すフレーム側にコの字を付ければ、 邪魔なでっぱりがなく使えるのになーと思います。 もう一点は高さが変えられるのでタイヤハウスぴったりまで下げられればと思います。 ボードの寸法がネックだと思いますが考えてほしいと思います。
    注文日:2018/12/25
    2021/12/04
    ayaTouchさん
    ベッドの作りが丈夫で、とても満足してます
    MGR Customsさんのベッドはフレームの精度も高く、取り付けした後ガタ付きなど出ない。作りも丈夫で、購入して本当に良かったと思っている。職人さんの腕の良さを感じます。 自分の趣味は自転車で、時々イベントやホビーレースに出ているが、自転車のイベントはエントリーが朝早く、大体日曜に開催される。ホテルだと早く出る分無駄なので、自転車を積んだまま車中泊をしたかった。 今回、MGR Customsさん純正フレームを加工せずに別なもので代用したので、ついてきたフレームに交換して全面フラットにもできる状態。自転車を使わないで家族と移動するときは、フラットな状態にすぐ直せるところがとても満足いってる。
    注文日:2021/11/21
    2022/03/23
    良い商品ですね。
    3ケ月ほど使用しました。良い商品ですね。後席を使用する時にもう少し手間がかからずに出来るようになると更に良いと思います。
    注文日:2021/12/25
    2019/03/17
    タケ06160さん
    1時間かからない位で簡単にしっかり取付けることが出来ました。仕上がりも大変満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/11
    2021/07/12
    kazu_ike3さん
    評判どおりのベットキットでした。
    注文後、配送先が店舗の近くのため、ご連絡いただき無料で取付(30分くらい)もして頂けました。商品は評判どおりしっかりしており、収納スペースが拡充できました。ちなみに配送料もかかりませんでした。近くのこうした店舗を応援したいと思いました。
    注文日:2021/07/04
    2019/04/20
    疲れたオジさんさん
    しっかりフィット
    1け月ぐらい前に購入してましたが、ようやく車が納車されましたので取り付けました。 さすがという感じでぴったりフィット。 取付も簡単でした。 普段は仕事用なのでリアだけしか利用できないですが、非常に良いものでした。
    注文日:2019/03/18
    2021/09/26
    smalltakaさん
    想像通りの良さで満足
    全くの未経験で組み立てに不安でしたが、説明書を頼りになんとか組み立てることができました!グラつきもなく車中泊として使えそうです。
    注文日:2021/09/13
    2021/10/17
    EZライダーさん
    購入し直接取付けに行きました。 スタッフの方と取付け方法を確認しながら、注意点を教えてもらいとても親切な対応していただきました。 私はベッドキットお上でテーブルを立てる予定だったのでクッションが少ないものを選びました。 部品壊れても、補修部品の対応もお考えとのことで安心して購入できあました。 組立も分解も慣れると楽でクルマの付加価値がまた上がって今ではすっかりおもちゃ箱の様に楽しんでします。 スタッフの皆様、この度はありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/02/22
    カモミール野郎さん
    先のレビューの方を参考に
    車中泊用には使ってません 前のホビオの半分程しか、荷物が 積めないので購入 で何かカタンとハンドルをきると鳴るので まずバラそうとしたら、フクロナットがどうしても外れません、あまり使わないけどナットブレーカーを購入して壊して外しました 他のビスもひんぱんに緩んでいるので それが原因かな?初めからM8のステンを購入して付けた方しか良いと思います 荷物はいっぱい積めて満足です もう一台nvanがあるので検討したいです
    注文日:2021/01/01
    2020/09/11
    さっそく組み立て
    n-vanが来てからいろいろなパーツが届いたが、仕上げでキットがきた。本当は先が良かったけど。 届く前に待ちきれず、YouTubeで取付け方法を確認。 さっそく組み立て。説明書も参考に。 3人着席パターンで取り付けたのが悪かったのか?助手席後のボードが不安定。乗る時は気をつけなきゃ、落ちる?? 使わないパーツの保管方法に困った。
    注文日:2020/09/05
    2020/07/31
    再レビュー
    梱包は他の人のレビュー通り素晴らしいの一言です。 取説もカラーで見やすいと思います(一部わかりにくい所もありますけど) 一つ残念なのがボルト類の加工精度がイマイチな所だと思います 袋ナットと六角ボルトの精度が悪く取り外せなくなりナットブレイカーで割りました あとでステンのボルトとナットにしようと思います
    注文日:2020/07/25
    2020/06/14
    masa2580さん
    お値段以上!!
    まず梱包が剥がしやすくなっていてとても丁寧でした 取り付けも説明書+YouTubeの動画でめちゃくちゃわかりやす簡単! 用途は作業車として使ってるので下に引き出しを入れて上に材料載せてます 片側を少し空ければ横になって休めるので昼寝も快適になり色々大満足です
    注文日:2020/06/10
    2019/07/06
    ahm5208さん
    取り付け後半年
    取付後、半年経ったのでレビューします。 部品とパネルに分けて届きます。部品の梱包は、ほぼ取付け順に取り出すことができるように工夫されてます。とても良心的な梱包で感心しました。 製品自体は半年使用しましたが、大きな不満点はありません。 フレームの繋ぎ部はネジでとめるようになっていますが、少し緩みやすいので定期的に締め直してやるのがいいようです。 パンチカーペットタイプですが、質感もよく満足しています。
    注文日:2019/01/11
    2019/03/21
    理解不能さん
    とても良い商品です。
    各部分非常によく考えられていて、ぴったりフィットするところがいいです。 タイヤハウスは邪魔ですので、これを付けることで機能性が非常に高くなったと感じています。 また、固定ベルトが入っていなかったので連絡したら、気持ちよく対応してくれました。 ショップの姿勢が商品にも表れていると思います。梱包もとてもきれいでした!
    注文日:2019/02/27