N-VAN ベッドキット レザータイプ /クッシ...(MGR Customs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50,600円  買い物かごに入れる

5 2019-11-24

釣り、車中泊目的での購入
組み立てにかかった時間は3時間ほど。
アパートの駐車場で、なるべく車に引き込んでの作業だったので長めだった模様。
凹形部のナット取り外しがあるのでソケットレンチセットがあると便利だと思います。
(ホームセンターやカーショップにある1000円くらいので十分。)
床下にクーラーボックスや衣装ケースを置くので10cm上げてます。
上げた状態で収納スペース高さは約35cmほど。
シマノのクーラーボックス、大型の衣装ケース類が32cm前後なので同じような用途で使うなら最初から上げてしまうのがいいと思います。
助手席に10cmの段差ができるので5cm厚の低反発座布団を2枚重ねて段差を消してます。
ぜひとも助手席の上に重ねて使う延長キットのオプション販売期待してます!
(高さ調整機能付きか箱型にして中に収納スペースが出来るようなものがほしいです!)

5 2019-01-28

良いです‼
N-VAN +style coolに取り付けました。
(純正のベッドキットを購入していないので憶測ですが)純正のものよりも、良いと思います。
私はベッドとしてよりも、主に釣行時の荷物を整理して積む棚を作る目的で購入しました。
詳しい説明書が同封されていましたが、DIY慣れしていない女性1人で組み立てるのは、かなり難しかったです。タイダウンフックのボルトを緩める作業が、どうしても自分1人では出来ず…レンチって何!?っていうレベルだったので、レンチを買いに行ってやってみるも自力では出来ず、結局ホンダにお願いしてタイダウンフックをはずしてもらいました。
今は、4人乗車することを考えて、ラゲッジボードのみ設置しましたが、それだけで組み立てに4〜5時間はかかりましたかね。。。
ただ、出来には非常に満足で、試しに寝てみましたが、私1人が仮眠するくらいならラゲッジボードだけでも十分なくらいでしたし、もちろんガタつきもなく、かなりしっかりしてますし、走行しても異音なし。
値段がまあまあ高かったので、購入するのをかなり悩みましたが、それだけの価値はあると思いました。買ってよかったです。

5 2019-12-22

車購入前からお世話になりました!
最高のベッドキットです。心配なのは、取り付け方法だと思いますが、丁寧に説明書も順に写真と一緒に記入されていますし、YouTubeのクロワークスさんを勧められ、より分かりやすいです。最近ちぬこさんも見ました。思ったより簡単に取り付け出来、高評価は納得ですね。提案ではないけど、1番後リアの大きなボードが半分2枚だと、更にレイアウトの幅がひろがるのではとか考えたりもしました。無理な話かもしれませんが、専用で一台きりは、もったいないので、今後未来に向けて伸縮可能でどのタイプの車種にも合う柵でボードだけ購入できたらいいなぁと未来的な開発も検討願います(笑)とにかく大満足です。ありがとうございました。

5 2019-03-08

仮眠、車中泊用に
高額商品にもかかわらずお店の情報やいろいろ検索して商品説明や画像だけで購入を決めました。
実際のところまだ車は納車されておらずこのベッドキットだけが記載されている納期よりも先に届きました。
早い分には良しとして商品を確認したくて待ちきれず開梱、ビックリするほどの丁寧な梱包でワクワクしながらひとつひとつパーツを確認、取扱い組み立て説明書もカラーでとてもわかりやすく記載されてました。パーツひとつひとつにもシールが貼られておりどこの部材なのかがひと目でわかるようになっていて商品各パーツ質感も高く大満足の買い物でした。
ベッドキットにする事でベッド下部にも荷物類が入るので今からいろいろ想像を膨らませながら納車まで約1ヶ月がとても待ち遠しいです。
N VANではアレンジしてDIY派の情報も得ていろいろと考えたのですが金額なりのワンランク上の上質感を得られることは間違いないと思います。とてもオススメです。

5 2018-12-07

これは大変良くできた商品です。
自分の場合は近いので工場見学させてもらい現物を見せて貰い購入を決めました。
自分の車は n-van なのですが、開発の為に同車種を2台購入するといったスゴ技で、徹底研究・計測して開発されただけあり、車自体の強度不足も解消させる徹底ぶりには脱帽です。
勿論、自分のオーダーした物も120%の出来で大満足。クオリティであれば、純正品を遥かに超えた物でありました。
久々に良い買い物をしたと喜んでいます。
これは、同車種だけでなく、車中泊の出来る1BOXカーや軽バンの仲間には自信を持って勧められると思います。

5 2020-06-15

気軽に取り外しできる
簡単設置で必要に応じて簡単分解できて非常に使い勝手がいい。
クッションも十分で寝る際下に何も敷かなくても痛くなかったが、
その分重いものを乗せると破れそうなのでそういった使い方には向かないかな。
N-vanの仕様上、リアのシガーソケットが微妙な高さのため
ソケットを使用する人には調整できる高さに制限ができるので注意

5 2019-11-07

満足
開封して組み立てパーツを見ると1個づつビニールで保護されており、かつ取り外しやすいようビニールの端にシールが別にされていて外しやすかったです。
またパーツ毎にパーツ名のシールが貼られており、組み立てミスを防げて良かったです。
組み立ては大人男性で1時間半程度でした。
特にトラブルらしいトラブルもなく組み立て出来ました。
ソロキャンプ用に購入したため、助手席と高さを合わせて設置しました。
個人的には荷物を置いたりする際、クッションを痛めそうでいらない気がしましたが個人的な希望です。
寝るために別途マットをひけば良いので。
それ以外は概ね満足です。

5 2019-08-24

これは絶対に買いです‼
値段が少し高かったですが、ベッドマットの品質も良く、フレームもしっかり作られてて非常に満足です。まだ、設置したばかりで実際に車中泊してませんが、釣りとかレジャーに行って実際に車で寝るのが楽しみです。あとは耐久性だけ、、、。どれぐらい耐久性があるのかそれは時間の経過のみぞ知るって感じでしょうか。
買って良かったと思える製品(逸品)だと思います。

5 2018-12-04

N-VANはそのままでも寝られますが・・
寝るところの下側に荷物を収納できるのは便利ですし自作では超えられない圧倒的な品質!
前席との高さを気にしないのであれば、高さ調整がかなり柔軟に出来るので下に入れるBOXに合わせられるのも便利です。乗せるだけでなくきちっと固定できるので車を走らせていてもベット部分が跳ねないのも、すごいなと思います。

• Jr.Sさん
  • Jr.Sさん

5 2019-06-19

N-VANにぴったりです!
取り付けも説明書を見ながら30分ほどで完成。とても分かりやすい取説でした。
サイズは専用品だけあってぴったりです。
3名、4名乗車する時の展開がより簡単だといいんですが・・・
下のスペースから物を出し入れする時用に、取手の様なものでもあればさらに良いと思います。
ありがとうございました!

5 2020-05-25

ゴムワッシャーが少し弱い?
丁寧な梱包で、傷が付かない様にして有りました、フレームも綺麗な塗装で評判通りでした、ただ、ゴムワッシャーが少し弱いと思われました、違うゴムワッシャーに変えて使用致しました。

5 2020-08-04

車の床のネジを取る時に苦労しましたが、女性だけでも1時間程で組み立てできました!
梱包も丁寧。大満足な質感◎
迷いましたが、レザークッションにして正解でした!
考えられて作られていて感動しました!
キャンプや車中泊で使用します!これからのカーライフが楽しみです◎

5 2020-05-15

すごい完成度
純正品のような完成度。細部まで考え込まれて作り込んであり、こだわりが感じられる満足度の高い商品でした!DIYの参考にもなりました!

• こう1005さん
  • こう1005さん

5 2019-09-26

素晴らしい
取り付けてみました
梱包も説明書も丁寧で、1時間も掛からず完了しました
とても頑丈なので大人2人で寝てもしっかりしていて満足です

5 2019-01-26

とてもいいです。
車にピッタリサイズで、細部までしっかり作り込まれてます。
買って良かったです。