N-VAN 車中泊仕様N-VAN JJ1/JJ2 /+STYLE FU...(MGR Customs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

良いです‼
N-VAN +style coolに取り付けました。
(純正のベッドキットを購入していないので憶測ですが)純正のものよりも、良いと思います。
私はベッドとしてよりも、主に釣行時の荷物を整理して積む棚を作る目的で購入しました。
詳しい説明書が同封されていましたが、DIY慣れしていない女性1人で組み立てるのは、かなり難しかったです。タイダウンフックのボルトを緩める作業が、どうしても自分1人では出来ず…レンチって何!?っていうレベルだったので、レンチを買いに行ってやってみるも自力では出来ず、結局ホンダにお願いしてタイダウンフックをはずしてもらいました。
今は、4人乗車することを考えて、ラゲッジボードのみ設置しましたが、それだけで組み立てに4〜5時間はかかりましたかね。。。
ただ、出来には非常に満足で、試しに寝てみましたが、私1人が仮眠するくらいならラゲッジボードだけでも十分なくらいでしたし、もちろんガタつきもなく、かなりしっかりしてますし、走行しても異音なし。
値段がまあまあ高かったので、購入するのをかなり悩みましたが、それだけの価値はあると思いました。買ってよかったです。

5 2018-12-07

これは大変良くできた商品です。
自分の場合は近いので工場見学させてもらい現物を見せて貰い購入を決めました。
自分の車は n-van なのですが、開発の為に同車種を2台購入するといったスゴ技で、徹底研究・計測して開発されただけあり、車自体の強度不足も解消させる徹底ぶりには脱帽です。
勿論、自分のオーダーした物も120%の出来で大満足。クオリティであれば、純正品を遥かに超えた物でありました。
久々に良い買い物をしたと喜んでいます。
これは、同車種だけでなく、車中泊の出来る1BOXカーや軽バンの仲間には自信を持って勧められると思います。

5 2018-12-04

N-VANはそのままでも寝られますが・・
寝るところの下側に荷物を収納できるのは便利ですし自作では超えられない圧倒的な品質!
前席との高さを気にしないのであれば、高さ調整がかなり柔軟に出来るので下に入れるBOXに合わせられるのも便利です。乗せるだけでなくきちっと固定できるので車を走らせていてもベット部分が跳ねないのも、すごいなと思います。

5 2019-03-08

仮眠、車中泊用に
高額商品にもかかわらずお店の情報やいろいろ検索して商品説明や画像だけで購入を決めました。
実際のところまだ車は納車されておらずこのベッドキットだけが記載されている納期よりも先に届きました。
早い分には良しとして商品を確認したくて待ちきれず開梱、ビックリするほどの丁寧な梱包でワクワクしながらひとつひとつパーツを確認、取扱い組み立て説明書もカラーでとてもわかりやすく記載されてました。パーツひとつひとつにもシールが貼られておりどこの部材なのかがひと目でわかるようになっていて商品各パーツ質感も高く大満足の買い物でした。
ベッドキットにする事でベッド下部にも荷物類が入るので今からいろいろ想像を膨らませながら納車まで約1ヶ月がとても待ち遠しいです。
N VANではアレンジしてDIY派の情報も得ていろいろと考えたのですが金額なりのワンランク上の上質感を得られることは間違いないと思います。とてもオススメです。

• sanai11371さん
  • sanai11371さん

5 2019-05-27

車中泊
N−VANでの車中泊用に購入しました
車種専用設計の為、収まりも良く満足してます
車中泊デビューが楽しみです。

4 2019-04-21

耐久性も抜群そうです。
組み立て時にタップが1箇所不具合がありましたが連絡後直ぐに新しい部品を送ってくれました。
2人で車中泊しましたが耐久性も抜群そうです。

• 玉石様さん
  • 玉石様さん

5 2019-03-29

車中泊ベッドキット
本当にいい商品です。
よく考えられていて、感心しております。
説明書も本当に分かりやすく、丁寧で御社の対応の緻密さを垣間見た思いです。

5 2019-01-26

とてもいいです。
車にピッタリサイズで、細部までしっかり作り込まれてます。
買って良かったです。