2016/10/27
    yamucha0120さん
    良く考えられており完成度が高い!
    今年のGW前に問い合わせた所、エスティマHV用は発売未定のため、車両持込での対応と回答がありましたが、今回製品が発売されたため購入。 取説を熟読し、概ね2時間程度で完成。後ろ2枚のベッドははめ込むことで形が内装に馴染むので きっちりと収まり、走行時の擦れ音は発生していません。 3人乗車の形状で使っていますが、運転席裏のベッドマットは後ろにスライドさせて座面に手荷物を置くスペースを確保、マットを戻せば簡単に一人分のベッドが完成するため重宝しています。 組立に際して、ノブボルトが全て個々の袋に入っていますが、1個1個袋から取り出す作業が意外と手間でした。これらは、段ボール片に刺し(ねじ込み)頭をテープで押える方法等すれば、数量確認、取外しが容易になるのではないでしょうか。 肝心の寝心地はまだ機会がありませんが、ベッドは以前使用していたDOLQ(キャンピングカーです)より厚く、期待が持てます。 コスパが良く、良心的な製品です。これからエスハイの持つ機能を活かせるよう、工夫して使っていきたいと思います。
    注文日:2016/10/12
    2017/02/16
    カイザー11さん
    大満足です。
    私が探していた理想のベッドでした。説明書は大変わかりやすく、工具も要らないので1時間程で簡単に組み立てられました。本当に買って良かったと思っています。
    注文日:2017/02/12
    2018/07/23
    になっちんさん
    愛犬を連れての車中泊用に購入。 取付けは二人で1時間もかからず出来ました。 本当に、寝るだけのものになりますね。 天井との距離が近いので、この上にあぐらをかいて座る事は出来ません。 乗り降りも大変なので、例えば災害の際の利用などお年寄りには厳しいと思います。 運転席、助手席から乗り込む感じです。 外から直接乗るには別途踏み台などが必要かと。 また、3人乗車時の写真のようにL字型にしても、骨組みは残ったまま、骨組みをまたいで骨組みの間に乗る感じになるので遠出する時などには不向きかな。 5分ほどで2列目は使えるように出来ますがやはりひと手間です。 ただ、当初の目的である車中泊で快適に寝る、という事に関してはとても良いとおもいます。
    注文日:2018/06/30
    2018/03/23
    ropez2004さん
    良い商品です。
    良く考えられた商品です。とても気に入りました。
    注文日:2018/03/18
    2018/01/26
    kerorinn3598さん
    フルフラットになるので、とても寝やすいです。
    注文日:2017/06/21
    2017/07/07
    ポヨタ@ハイエースで車中泊さん
    期待通り
    車中泊のために購入。 車の中で寝ていることを疑う程に快眠できました。 また涼しいシーズンが訪れたら、車中泊旅を楽しみたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/17
    2018/04/28
    良い標品ですが
    北海道旅行で使用しました 寝るのは問題ないのですが 起き上がると天井に頭をぶつけるので注意が必要です 外は特に不満ありません 寝言値はよいですよ 今日到着してさっそく仮組してみました 説明書も、梱包も丁寧で送り手の気持ちを感じました 組み立て時間は一人で1時間くらいかな 商品は全く問題ありませんでした NGポイントは別途の高さかな、起きるときに天井に頭ぶつけてしますかも あと乗り降りは大変かも 寝心地はまた後日にいたします
    注文日:2018/04/15