ハイエースベッドキット 200系 標準ボディ ...(MGR Customs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-10

全体的に造りはしっかりしていて梱包も丁寧でした。
組み立て説明書も解りやすく(特に見なくても解りやすい構造ですが)取り付けも簡単。
マット部分の作りも丁寧で、さすが専門に作っているだけの事はあるなと感心しました。
クッション材も20ミリあれば寝た感じ底突き感もほぼ感じない程です。自分は車中泊用マットも持っていますので全く問題も無いでしょう。
色も室内職と同等で純正扱い商品に引けを取らず良くマッチしています。
とても満足のいく商品で、価格以上の商品だと思いました、
唯一説明書にも記載されていますが、シートベルトありの為、前側の土台部分のネジを締め込むと斜めになってしまうので、自分はイレクターパイプの切れ端で25ミリ程に切ったスペーサーを土台下に使い、締め込んでもまっすぐな状態で固定できるようにしました。

5 2016-11-16

20ミリベットキット
取り付けも簡単でした。
私の車はバイクのトランポで使うので床張り(コンパネとクッションフロアー)をしてましてQ&Aに載ってた60ミリ〜のボルトで対応しました。
電話で問い合わせた時の対応も良くアドバイスをもとに20ミリを選択しました。
先日、車中泊をしました。
ベットキットの上に大きめのブランケットを一枚敷き上にシュラフで背中も痛く無く朝までぐっすり寝る事ができました。
ただひとつトランポで使う場合に3型後期だからかベット天板をフレームの外に収納すると商品の説明写真の様に左右2枚づつの収納は無理です。
左側に3枚右側に1枚で収納できます。
買って良かった商品です。

5 2017-09-24

おすすめショップ
このショップの低床キットと合わせて購入しました。
1段目に低床、その上にこのキットを設置する相談も
親身になって加工していただきました。
1段目の低床は高さ固定で2段目のこのキットは
高さを変える事を考えてのベット天板にしてもらいました。
低床キット共にセカンドシートのスライドレールの干渉の事も計算して作ってもらいました。
20mmウレタンで車中泊も全然ねれます。
下段に低床があるので天井までの高さは狭くなりますが
快適でした。また何か変更する時は迷わずこのショップで
頼もうと思います。

5 2019-04-01

コスパ最高ですね
純正のベッドキットが高くて断念したのですが、この商品はとても手ごろな価格でしたのですぐに注文しました。重量物なので運送会社止めでの配送でしたが、発注してから2日程度で到着したのでビックリしました。
組み立ても分かりやすい説明書と、部品にも印が付いていたので簡単でした。開梱から1時間もあれば組み立てられました。

5 2016-09-08

予想以上!
レビューを読んで間違いは無さそうだなとは思っていましたが!
予想以上にコスパ良すぎます〜!
自分は仕事で荷台には商品を積み込む関係で、マットは薄型にしました。
仕事時は左右に立て掛けて使用出来ますので取り外し社外へ出す事が無く大変便利です!

4 2018-11-11

満足してます
補強バーを追加で入れましたが、
なかなかいい寝心地です。
自分は雪山での車中泊に使うので、マットレスを敷くため20ミリタイプにしました。
あとは耐久性に期待します。
もう少しフラット感あれば、見た目は文句ないのですが・・・価格を考えれば妥当ですね。

• clorabiさん
  • clorabiさん

5 2019-04-12

すでに1年使用ですが
素晴らしいです✨
もう数えきれないくらい、これのお陰で快適な車中泊をしてきてます。
20ミリクッションは厚すぎず薄すぎず、なんと言うか畳の様な絶妙感です。
元々ベッドのクッションだけで寝ようとは思ってなかったので、6段折り畳みの6cm高反発マットレスで寝ています。
セミダブルでも上下左右に空間が余る余裕の広さで、このベッド買って良かったと思います!

• sk07260498さん
  • sk07260498さん

5 2019-05-12

組立も簡単です
発送も早く、組立も開梱込みで1時間ほどで、
完成しました。
取付方向が現品に表示してあるので、
付け間違いすることもなく、完璧で
表裏面共に質感もしっかりしており、頑丈です。

• monkiti-kさん
  • monkiti-kさん

5 2018-02-17

念願の車中泊用ベッド!
クッションは思っていた以上の厚みです。これで、ぐっすりです。梱包も作りも丁寧で、満足です。それにしても、頑丈に作られているようで、マットの重いこと。それから、マットが厚くなった影響だと思いますが、両サイドに2枚づつ保管することは出来ないようです。

5 2016-12-14

値段の割にしっかり作られています
質感、フィット感ともに満足です。
走ってる最中はねたりするかなと思ったんですが、重量があるためか音もせず大丈夫のようです。

5 2018-02-20

良い
実物を見るまで不安がありましたが、とても良い商品です。取り付けも簡単で、とても満足です。値段も安く、おススメ商品です。

5 2017-08-10

大満足
組立も簡単で15分位で設置できました。
レザーの質感も良いしサイズもぴったりでした。
この価格帯でこのクオリティーはとても買いだと思います。

• Taccongさん
  • Taccongさん

4 2018-07-17

対応も早くとても満足してます。
ただ、マットをはずしてフレームだけの状態になった時、フレームが外に広がってしまうので
そこが気になりました。フレームが固定されれば最高だと思います。

• 風楽人さん
  • 風楽人さん

5 2019-06-13

電話で説明いただき商品を購入させていただきました。
手違いが、ありましたが、こちらが気がつく前にご連絡いただき、迅速な対応をしていただきました。
商品はしっかりしていて、満足しています。

5 2018-12-19

満足です
父用
3個口で届きました。
各パーツに丁寧に部品名がシールしてあり、間違えることなく
組み立てられます。
体重80キロ超ですが歪むことないです。
気になるところは、一番先頭側のマットがガタつきます。
骨組みをステーを延長するところなので、締め付けが甘かったのか
仕方ないところなのか。
値段を含め総合的に大満足できる品物です。