ハイエース ベッドキット 200系 標準ボディ...(MGR Customs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2019-03-23

ハイエースが最高の相棒になってくれます!
ハイエースベースのバンコンを見に行って、ハイエース標準ボディでも2段ベッドで4人就寝が可能なことを知り、購入を検討しましたが、やはりキャンピングカーは車両価格がネックであきらめていました。
しかし、「ハイエース 2段ベッド」で検索して上位に出てきたこの製品が決め手となり、バンコンを諦めてから1週間も経たずに、素のハイエースバンを契約するに至りました。
納車後早速2段ベッドキットを注文しようと思ったのですが、床下25cmでは、足りないのでは無いかと思い、「35cmに変更することは可能ですか?」とMGR Cumstomsさんへ問い合わせたこところ、「カスタマイズは可能、但し納期は延びて、下段の全長は縮みます」との回答でした。
標準品の全長はセカンドシートの後部ギリギリいっぱいの長さに設定されているので、下段を上げると、リクライニングの関係で全長が短くなってしまうようです。
当方、身長183cmなので、下段の全長は床下の高さよりも譲れないポイントなので、標準品で注文することにしました。
注文してから5日程度で、近所の西濃運輸に届き、引き取りに行きました。大きさはセカンドシートを倒さなくても標準ボディの荷室に載るサイズでした。
引き取り後、早速ベッドキットを付けようと思ったのですが、どこからともなく「ハイエースは断熱せよ」とのお告げがあり、ベッドキット取付前に天井や側面のトリムを剥がして断熱を行うことに。
土曜、日曜の2日掛りで断熱とベッドキットの取付かな〜と思っていたのですが、嫁さんと2人作業で、断熱は土曜の10時開始で16時終了。その後、ベッドキットは1時間もかからずに終わったので、日没前に完了しました。
私も嫁さんもモノづくりにかかわる仕事をしているのですが、この製品の作りを見て、こういう製品を作る仕事をしたいと心から思いました。唯一、取説の文字が小さくて、老眼の始まった私には見づらく、妻に読んでもらいました。1枚2ページではなく、2枚4ページだと、なお良いです。
実際の使用感ですが、上段に嫁と下の子合わせて85kg、下段に私と上の子合わせて130kg、総重量215kgで寝てみましたが、寝返り時の軋み音やたわみなどもなく朝までグッスリ寝ることができました。
組み立ては簡単ですが、DIYした分、自分のハイエースを最高の相棒と感じることができました!

5 2019-12-28

高さ変更
他の方のレビューで高さ変更できるのを見て、下段を高さ変更してもらいました。
セカンドシートの背もたれを前に倒した状態と下段ベッドの高さを合わせてもらいました。
下段の下の空間もH=430mm 程取れて、荷物がたくさん積めて良かったです。
ナローで2段ベッドにしたので上段は狭いですが、大人でも何とか寝れます。
暖かくなったら車中泊するのが楽しみです。

5 2019-11-20

満足です❗️
標準ボディS-GLの二段ベット(下段330mmカスタム)を購入。下段スペースが必要だったので、350mmに変更は可能かとお問合せをしたところ、330mmであれば費用を抑えて、250mmでも使えるとのことでした。無理な相談にも丁寧に答えていただきました。
商品の出来上がりも良く、大変満足しています。大人2人、子供3人でも十分なスペースが確保でき、仕事、レジャー(サーフィン、車中泊)でも活躍間違いなしです。

• mamama871さん
  • mamama871さん

5 2019-01-20

車屋さんでちゃんと付けてもらいました
自分では、ちゃんと出来るか不安だったので
車屋さんに納車の時付けてもらいました!
子供と6人ねてます!6人は、狭いですが寝れます!
大人4人なららくらく!
上の段が縦の板置くようになってます
上も下も横がわたし的にはよかったかな?
普段は上の段を下に収納して
パイプなどは、そのままにしてます!
こちらのお店の方は、私のいろんな質問にも答えて頂き本当に感じが良く感謝です!
高い買い物ですが安心して購入できました

5 2019-10-09

めちゃくちゃ良い
お店の方の対応がすごく良かったです。
到着してすぐに組み立てましたが、本当にピッタリフィット。
寝心地も悪くないし、音も全く気になりません。
これで家族みんなで車中泊ができます。
大満足な商品です。

5 2016-07-26

品質・価格最高!!
この度は、色々と相談に乗って頂き、また要望にも応じて頂きましたこと大変感謝しております。
レザー色に関しても、提案及びサンプルまで送付頂き、とても素晴らしいショップです。
商品については、梱包もしっかりしており、取付がとても簡単。更に品質に関しても大満足です!!
車体への無加工が最高です!!
これから、家族4人での車中泊がとても楽しみです。
本当にありがとうございました。

5 2017-05-21

とても丁寧な梱包でフレームにはすべてラベルが貼ってあり、迷ったり間違ったりすることなく組み立てられました。簡単だし女性でもできます。

5 2017-12-10

すぐに設置しました。
大変満足しています。フィッティングもバッチリとてもいい買い物ができました。子どもたちも喜んでいます。

5 2017-07-01

満足です。
レジアスエースS-GL 標準。
専用設計なので、隙間無くベッドとして使用できます。
静岡〜熊本間の移動に家族4人、ゆっくりと眠れました。
ハイルーフ車なら更に満足感が増すことでしょう。