ハイエース ベッドキット 200系 標準ボディ...(MGR Customs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-01-02

他メーカーに比べて価格はとても安かったのですが・・・
マットの裏面に滑り止め処理されていたほうが使い易いと思いました。
説明文には車体に合うように、マットの幅はぴったりと書いてありましたが、
マット横幅が小さくて、左右方向の、ガタが大き過ぎです。加工ミスでは?
と思うくらいでした。
車体に合わせると左右に隙間が空いてしまい横方向でのガタがあります、
マット寸法は何mmで製作しているのでしょうか?
助手席側前方に取り付けるフレームの土台(座板)の横幅を大きくしたほうが
安定した状態で取り付けが出来ると思います。
車体にフレームキット(土台)を取り付ける場所に(内装マットと車体の空間部)
隙間が約30mm発生するので、そこにスペーサーを入れないとボルトに引っ張られて
柱部分が傾いてしまい安定して固定できません。
土台部分の角パイプと上フレーム部分の角パイプ合わせて取付けると、
ガタが大き過ぎです、ぴったり合うサイズで製作して、ほしかったです。
実車に取り付けて検証したのでしょうか??と
メーカーに質問したい位の商品の仕上がり具合です。
商品の設計?品質?に問題があります。

5 2016-11-10

安くて、いい感じ!
オークションの落札相場とほぼ同じ価格なので購入
車中泊メインならこのマット厚がオススメとの事
アドバイス通りで満足!(ケチってたら後悔してたと…)
純正内装に近いレザー色を相談した所、グレーとの事
これも大満足!
200系前期(シートベルト無)~後期(シートベルト有)への買い替えも検討している中での購入を相談した所、それなら加工有りでも使用に問題はないとのアドバイス
全くその通り…
天板の縁の丸みも寝ていて全然気にならず、むしろ完全なスクエア型より指が入って剥がしやすいので使いやすいと感じました。(電話で事前確認した際もそう教えて頂きました。結構考えて作られています。)
この値段でこの品質なら安いと感じました。

4 2014-09-04

値段とスタッフさんの対応に大変満足
スーパーセール終了間際の9月3日午前1時ごろに注文をして4日の午前中につきました。すごく速すぎるビックリしました。早々に設置しました。設置はとても簡単です。30分ぐらいでできます。段ボールの後片付けの方が大変でした。設置しての感想は、車中泊などにはこれで十分です。コストバリューがすばらしい。ただどうしてもリアシートと一番前のベットのパーツと間に少し(許せる範囲)隙間が空いてます。80kgの私が乗って揺すってみてもビクともしません。他のメーカーの値段の高いベッドキットはハニカム構造で丈夫で軽いかもしれませんが、こちらの商品は重いです。しかし、後ろにたくさんの荷物を積まない方は、多少重い方がリアのタイヤの踏ん張りが効いてバランスが良いと思います(多少燃費が悪成りますが)。ベットが4分割ですので下の荷物を出し入れするときも楽です。大変良い商品です。

• マーkunさん
  • マーkunさん

4 2010-10-28

価格とクオリティでこれに決めました
価格で以前から注目していましたが、送料無料とのことで購入を決めました。この価格なら、自分で作る必要もないかなぁと思いました。
良い点は次の通りです。
・マットの厚みや寝心地はグッドです。
・マットが4分割で軽く扱いやすい。
・フレームがタイやハウスより出っ張らず、大きなものも積める。
フレームは鉄製ですので錆が心配ですが、作りはしっかりしています。この価格でステンレス製なら最高なのですが・・・
ここにもう少し気を使っていただけると最高と思うところ次の点です。
・マットが4分割なので、これはどの場所の分?と悩みました。フレームのように場所を明記してあればいいなと思いました。今でも順番が合っているのか不安です。
・フレームの取り付けボルト用のスペーサーが鉄製でしたので、長期使用によるボディへの錆が心配で木製のものを作製しました。
・フレームの内側の錆止め塗装がイマイチでうっすらと錆が浮いていました。
高価な商品と比べるのは酷だと思いますが、満足度は高い商品です。

5 2011-09-18

家族で車中泊
ハイエース用のベッドキットはいろいろありますが、あまり値段をかけられない我が家には、こちらのベッドで充分でした。 ベッド部分はレザー調なので、走行中の振動で室内トリムに当たるとキュッキュと少しうるさかったのですが、板の端(角?)に100円ショップのフェルト生地を接着剤で貼り付けたらよくなりました。 サイズも左右に若干余裕がある為に、一番高い位置で使用している我が家では寝返る時に気持ち左右に揺れる感じがあったのですが、このフェルト作戦でその揺れも少なくする事に成功しました。
ベッドは程よい厚みもあって、寝心地はとてもいいです。 ベッドの上にはママと子供。下の荷室にもマットを敷いてパパが寝て、2段ベッドのようにして使っています。 この値段でベッドが手に入れられてとても満足です。

5 2014-04-02

大満足です
デュアルパワースライドドア付きの4型レジアスエースに取り付けしました。
購入前には要望や質問などメールにて何度も相談に乗っていただき安心して購入できました。
オーダー後の対応も大変迅速で予想以上に早く納品され納車前にベットが到着しました(笑
納車後に早速取り付け、子供たちも大喜びで家族旅行をすごく楽しみにしています。
安値ですがクッションも最適で、コストパフォーマンスにも満足しております。
ただし支柱もマットも大変しっかりとした作りのため、
結構な重さがあるので燃費への影響が少しだけ気がかりですね…
我が家では普段は重さのかさむ4枚のマット部分は
ガレージに保管して週末のレジャー時だけ車に積み込もうと思います

5 2019-05-23

満足しました。
取り付けは、想像していたより簡単で一人でも15分くらいで完成しました。
マットは少し重いですが、特に問題なく運べました。ハイエースの荷室にこのベッドキットを取り付けるとかなり広さのベッドスペースが確保できました。
大人でも3人は寝れそうです。
ベッドは、普段仕事で使う荷物棚として使おうと思いますが、マットが破れると嫌なので薄いシートをひいて荷物を置く様にしました。

あと、気になったことですが、最初だけかもしれませんがマットの匂いが気になりました。
しばらくしたら匂いが消えるかと思いますので、様子をみてみます。

5 2014-03-07

ばっちり!
ハイエース200系3型前期モデルに乗っています。サイトの動画通りボルトの差し込み方向に気を付ければ柱の取付位置にも迷う事無く20〜30分程で組立完了。マットも流石専用設計だけあって本当にきっちり納まり、走行中・車中泊中にもきしみガタツキ無し。大人二人と子供(10歳)一人でボードツアーの際の車中泊に使用しましたが強度も全く問題無し。色はブラックと迷いましたがダークグレーで大正解、まるで純正のオプション品並の違和感の無さです。お勧めです。

4 2014-03-08

実用性は高いです
注文して3日目に届きました。
取り付けに1時間位かかりましたが、そのうち梱包を外すのに30分以上。
マットの取り付け場所を記入したシールが貼ってありすぐにわかりました。
シールが無くても形状で分かります。以前のレビューに分かりずらいと書かれていたので、つけたのかと思います。
強度は、大人二人くらいなら充分だと思います。
そのためか、マットが少し重く4枚で40〜50キロくらいありそうです。
マットを一番低い位置にセットしましたが、もう少し低い位置(タイヤハウスをかわす程度)に出来れば良いと思いました。
どちらにしても、この出来でこの値段はうれしいですね。

• KABI100さん
  • KABI100さん

5 2014-03-30

車中泊を楽ちんに。
マイナーチェンジ後のマイカーに会うか不安でしたが 問題なく取り付けられました。
取り付けに要した時間は 段ボールケース3個から商品を取り出し 説明書を読んで理解するための時間より短かったです。
足の取り付けボルトは 足1本に手締めボルト1本。
強度的に不安が有りましたが ベッド用ボードを乗せて 中で仮眠用の暗幕を取り付け作業して動き回りましたが びくともしませんでした。
相当寝相が悪くても 強度的に問題が無いと思います。

5 2012-04-18

購入後、1年の感想です。
良い点
・シンプルなフレームで、簡単に取り付けすることができます。
・クッションはやわらか過ぎず、適度な硬さがあり寝やすいです。
・荷台に大きな荷物を積む場合、4枚に分かれているので簡単に撤去することができます。
悪い点
・セカンドシートのシートベルトを挟み込んで、正常に作動しないです。
・経年劣化でしょうか、車体が跳ねた時にパネルも浮いてうるさいです。

4 2010-12-19

車中泊を快適に!
年末セールで価格が安く、オマケに送料無料に惹かれて購入しました。値段の割には作りはしっかりしており、オススメできます。装着も簡単ですが、簡単だから?か、説明書が無かったのが残念です(説明書が無くても組み立てられますが)。4枚のベッドパネルも厚みがそこそこあり、寝てて気持ちが良いです。ただ、組み立てる時、どこにどのパネルを敷くのかを、しばし悩みました。まあはまるところにしかはまらないんですけどね…。

5 2011-07-31

大満足です。
配達希望日にきちんと届きました。
商品も、価格のわりにとてもしっかりしています。
マットの厚みもじゅうぶんにありますし、裏側の処理もきちんとされています。
組み立ては、説明書があったのと、パーツに、シールが貼ってあったのでわかりやすかったです。
組み立て自体も、簡単でした。
色は、迷いましたが、ダークグレーにして正解でした。内装の色とぴったりでした。

5 2012-07-13

コスパ抜群のベッドキット。
当方、3型乗りですが、当初、ダークグレーを購入する予定でしたが、店員さんのアドバイスで、ブラックにしました。
実際、装着して、3型のトリム色とのバランスを考えると、ブラックにして正解でした。
(同じ3型乗りの知人のダークグレーも確認しての感想です)
フィッティングは恐ろしいほど完璧で、ブレーキ時や振動などでガタついたりもありません。
ベッド自体の厚みも5CM以上あり、ゴツゴツ感なしで満足です。

5 2013-03-02

かなり満足です!
雑誌などにはあまり出てこないメーカーですが、かなりいいものです。
値段も他メーカーに比べてかなりのお買い得ですし、質もよいです。
カラーも4色から選べるから楽しいです、わたしは映り込みが嫌でしたのでダークグレーにしました。
悪い点は、4枚あるベッド部分の配置シールが取れてしまって一度外したらセット場所が分からなくなってしまいました。