5 2013-10-31

• 耐久性:5
昨日取り付けた感想です。
2013年 シグナスx SR(国内仕様)に取り付けました。
安いけど、しっかり造り込まれてる感じがしました。
取り付けは簡単で、フロントパネルとフロントカウルを外し、後は配線をつなぐだけです。
バラストは両面テープを使わず、左上の方に結束バンドでパーツと3点固定しました。
皆さんが言っている、ライトに純正防水ゴムパッキンを装着する際なんですが・・・
明らかに口径が違います。
2箇所カッターでゴムパッキンに切り込みを入れ、広げて入れれば問題ありませんけど。
クチコミでそのまま入れた人がいたので、挑戦してみましたが出来ませんでした。
車種によって口径が違うのかな?
俺の新型シグナスでは無理かなぁ
性能は今のところ問題ありません。
光量は6000kを選びましたが、綺麗なホワイトです。
凄く明るく、純正より2〜3倍増しかな。
俺の目的はほぼ見た目でHIDにしたんですが、やっぱカッコいいですw
段差などの突き上げ時にチラつく気配も無いです。
グレアもそんなに酷く無いと思います。
HIDなので仕方ないかな?と思うレベル。
ちゃんと、HI/LOされてると思います。
後は耐久性と持ちですね・・
この金額で、仮に2年持てば、★5つ以上つけても良い商品だと思います。
期待を込めて★5つにします。

4 2014-09-06

• 明るさ:4
  • 耐久性:
取り付けはいたって簡単!オイル交換が自分で出来る人ならば問題なしです。

5 2013-05-01

安心感がありました
取付は外装を外すことさえ丁寧に行えば、HID取付自体はとても容易でした。
バラストは適当な位置に両面テープで張り付けました。
みなさんが懸案事項に挙げている「防水ゴムカバー」も、力を入れながら丁寧に作業すれば、普通に入りましたよ。
スクーターのHID化は、発電量やバッテリー容量の問題があり
汎用品や格安品を流用すると、点灯しない・ちらつく等のトラブルが多いです。
こちらの商品は、信頼できそうなお店の中で、最安値でした。
もちろん、作動不良は発生しておりません。

4 2013-10-20

• 耐久性:3
簡単に取り付けできました
【デザイン】
表面からは隠れるのでデザインどうこうはありませんが
安っぽさはないのでいいかと思います。
【取り付けやすさ】
2013国内仕様シグナスへの取り付けでしたがフロントカウルの
取り外しに少し手間取りましたがHID自体の取り付けは
非常に簡単に出来ました。
皆さんがおっしゃるように防水カバーの加工が必要かと思いましたが
バルブ側のツメを精密ドライバーで外せば逆から防水カバーを
入れれば加工の必要もなくすんなり取り付け可能でした。
バラスト部分は向かって左側に有るヒューズボックス?の
ネジ穴部分に一緒に取り付けし、これも加工不要でした。
【明るさ】
これまでのハロゲンよりも明るくて満足してます。
ただ、やはり多少グレアが出ますがこればかりは仕方ないです。
【色】
6000Kを選びましたがLEDのポジションランプとマッチしてていいです。
【視認性】
やはり明るくなった分、視認性も上がりましたし 周りからも
気づいてもらいやすくなったと思います。
【耐久性】
まだ取り付けたばかりなので耐久性はこれからです。
【その他】
説明書にはバラストの取り付けステーが付属って書いてありましたけど
同梱されてなかったので仕様変更で付いてないのか、入れ忘れか
分からないので評価を-1にしました。
まぁ、ステーは有っても使わないとは思いますが。

4 2013-04-20

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:4
  • 耐久性:
カウルの取り外しを慎重にやらないとツメ折れしやすい。
キットはシンプルでこんなもんなの?的な感じ。
バルブにかぶせる防水ゴムの装着がキツキツで難あり。じっくり力づくで切れ込み入れなくても入った。
あまり装着時間にこだわらずにじっくりゆっくりでやっても1時間はかからないかと。カウルの外し方はWebで検索すれば出てくるから大丈夫。
6000ケルビンをチョイスしたけど十分な明るさ。
この価格からすれば上出来でしょ(^_^)

• 39 Sさん
  • 39 Sさん

5 2014-02-02

シグナス X 台湾5期に取り付け
取り付けは完了まで40分位。バラストが小さいので設置も簡単。ポン付け感覚で取り付けられます。純正の防水カバーは切れ目を入れないと入りませんでしたが、ここは車両の固体差かもしれません。HI/LOW,パッシング共にスムーズですし、安定稼動中!グレアは多少有りますが、気になるレベルではないと思います。
10000Kですが、視界性、ドレスアップ共に満足です。
ちなみに、ポジション球は(T-10)元々ナナメに付いてますので、拡散性の有るものでないと、残念な結果になります。

5 2013-10-30

• 耐久性:4
着けてみての感想ですがとりあえず明るい。取り付けに関してはみなさんが言っているとおりゴムの加工が必要でした。加工といっても誰でもできるような簡単なものなので迷っている方すごいおすすめです。 とても満足のいく買い物になりました、またなにかあればここに頼みたいと思います(^_^)

5 2013-10-22

• 耐久性:3
明るく、安全!
とにかく明るい!満足です。取付け配線は本当に簡単で、バラスト&コネクタはどこでも設置できますが、防水を考慮してなるべくサイドへ取付けました。視認性は言うまでもなく、よく見えて安全性アップです。あとは耐久性ですが、何と言っても価格が安いうえに、一年保証なので安心しています。

5 2012-08-09

超簡単
外装を外せる方なら楽勝です。ポン付け、無加工。リレーレスで不安でしたが充分な光量です。
6000Kを購入ですがもう少し白さが欲しい気もします。
低価格の商品ですが満足です。後は耐久性に期待します。

5 2013-02-03

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
省エネ
【デザイン】普通。バルブ取り付け時、ゴムカバーに切り込みを入れないとバルブが入りません
【取り付けやすさ】リレーやバラストを収めるのに苦労しました。シグナスXで10分は、無理ですね
【明るさ】明るさは十分です
【色】6000Kを選びましたが、少し青い気がします。
【視認性】良いです
【耐久性】取り付けた所なので、コメント無し
【その他】グリップヒーターを共用したときに、ハロゲンランプでは電圧がかなり下がる為、省エネも兼ねて交換しました。55Wから35Wになりましたので、バッテリの負担が減りそうです
追記
節電効果はありませんでした
バラストなのか、何が原因かは解りませんが電気を喰う様で、交換前と電圧降下は変化無しでした

5 2015-02-23

リピーターです
当方、セローに乗っていますがライトが暗い
とにかく暗い!
そのせいか、夜間は原付に間違われるのか、横路から危険なタイミングで出てくる車が多いこと多いこと。
HIDに替えてから視認性も大変良くなりその様な危険が激減しました。(HIDなので眩しいせいかもしれませんが、車がキュッと止まる様になった)
大変満足です。
あと、前回購入した個体はライトのちらつきが出る事がありましたが、電圧やバーナーの不具合ではなく接続部の接触不良が原因でした。三芯のカプラーなど、しっかりとはまっている様でも接点復活剤など塗布をお勧めします。

4 2014-12-31

HID購入 YAMAHAシグナスXSR(1YP)に装着
先日、YAMAHAシグナスXSRが納車され、早速、HIDを購入しました。年末に注文したため、商品はまだ到着してませんが、いまから商品の装着方法を確認します。 商品が届きましたら、レビュー致します。
商品が届きました。
本日、HID(4300K)を装着しました。
取付時、バルブの防水ゴムの一部にカッターで切込みをいれ装着致しました。
リレーレスのため、配線・取付は非常に簡単でした。外装カバーの取外し方をご存知の方であれば、30分位で完了すると思います。
光軸も問題無し!!デイライトのLEDと同等の色合いで点灯します。
とても明るいです。やはり、HIDは最高!!
耐久性に関してはこれから確認していきます。

• DAI1771さん
  • DAI1771さん

4 2014-08-29

後は耐久性のみです
取り付けは皆さんが書かれているように非常に簡単です、バルブと固定部の脱着も必要ありません、車体固定ピンを外し差し込み、固定し直すだけなのでいちいちバラす必要もないかと、バルブ防水のゴムは切り込みが必要です、バラストや配線類も干渉しない場所にしまえば良いだけ、取り付けに何一つ難しい事はありません。10000kですが気持ち青い程度の光です、光量もかなりありハロゲンに比べ安全性と視認性は向上します、後は耐久性のみ、しかし切れてもこの値段なので買い替えも気軽に出来ます。

4 2013-12-16

• デザイン:
  • 耐久性:4
HIDにしたほうがいい!
【デザイン】
サイズはコンパクトで問題なし。
【取り付けやすさ】
なんだかんだで1時間程度かかった。
防水ゴム?は切らずに取り付けられた。
【明るさ】
ハロゲン(社外5000K)に比べて相当明るい。
値段も安いのでかなりお得でした。
【色】
8000Kにしましたが、白色です。
ドレスアップを考えるなら10000Kでも良かったかも。
【視認性】
ハイビームは相当見やすい。
ただし、傘が付いているせいなのか、ロービームの照射範囲が狭すぎる。
今後傘を外すことを検討中。
【耐久性】
取り付け後2週間程度経つが現状問題なし。長持ちしてほしい。
【その他】
消費電力もハロゲンより20Wも節電できるのは○

4 2013-12-14

• 耐久性:
本日取り付け完了しました。
確かに取付けは10分もかかりませんでしたがシグナズXのカウルの脱着に時間が
かかり結局1時間位の作業になりました。
完成後の明るさは皆さんがレビュ-に書いてある通りハロゲンに戻る事は出来そうに
ありませんし危惧していたグレア発生もなく非常に満足しています。
但し耐久性は未知数の為、☆を−1にしていますが商品的には皆さんに
お勧め出来る商品と思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID