お買い得!!かわいい 生地 Wガーゼ<10枚入...(スイート・ハート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-13
  • こちらのショップ様で販売されているガーゼにとっても可愛い柄があり、買おうか迷ってた時にこちらのセットを見つけました。レビュー拝見していると、女の子向けの可愛い柄が多く、他店の同じ様なセットより、お値段は変わらないのに、横幅が長いので、沢山作れそうだなと思って購入してみました。届いた物は少し前の柄や、100均などでも良く見かける柄、新作の柄など色々入っているセットで、可愛い柄が多く、子供達の物に使えそうな物ばかりでした。しかも、買 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,287
  • 2 2016-10-13
  • 他の購入者さんの画像などから私が勝手に期待しすぎたのかもしれませんが、参考画像に比べ、実物は中身の柄がすこし偏り過ぎている気がして残念でした。昭和っぽいタッチの動物柄が半分以上&残りはよく言えば素朴、悪く言うと使いどころに悩むような地味な色柄で、凡庸性のありそうな可愛らしいカラーや花柄・小物柄などは見当たらず、正直ガッカリしてしまいました…。お買い得セットなので2〜3枚趣味に合うものがあればいいかな、と楽しみにしていたのですが ・・・(続きを読む

5 2018-04-13

しかも、買おうか迷ってた柄が入ってて、テンションあがりまくりです☆☆☆☆☆
こちらのダブルガーゼを使って作ろうと思ったのは、子供達の給食用のマスクなのですが、私の作り方ですと、このサイズで2つ作れます。(良くあるレシピだと1つしか作れないかもしれません)。なのでこのセットで20枚のマスクが作れる事になりますのでコスパは良いと思います。
横幅が54センチもあります(中には57センチある物もありました)ので一般的なレシピのマスクや、(ショップ様の無料レシピの)立体マスクなどを作った場合でも、横幅15〜20センチ程は残るのではないでしょうか。その残りはポケットガーゼハンカチ(こちらもショップ様がレシピ作っていらっしゃいますが、普通のハンカチのハーフサイズで、小さな子供のポケットなどに収まりやすいサイズ)の表地に使う事もできますので、お試しセットなのに、マスクとハンカチをお揃いで作れるなんて、とても良いサイズだなと改めて感心しました。
作ってみたら思ってたより可愛い物もそうでない物もあります。それを確かめる為にもこのセットは有難いですよね。
とっても可愛いセットでしたので、オススメです♪

5 2017-10-31

満足です
小5の娘が学校の家庭科でミシンを習ってきて、家でも何か作りたい!というので、ハンカチやマスクを作ろうと思って購入しました。
少しずつ10種類の柄が入っているので、小物を作るには最適だと思います。
開けてみるまで何が入っているかは分かりませんが、届くまでの楽しみがあるし、あまり好きじゃない柄でも作品にしたらかわいかった!というものもあり、とても満足しています。
使い切ったら、また購入したいです。
261027-20171023-00038811

5 2017-10-26

いつも可愛いものをありがとうございます!!
もう五回目のリピートです。可愛いくて可愛いくて見るだけで楽しいです(≧∇≦)作るのもったいないくらいです。子供のインフルエンザ対策にたくさんマスク作ろうかな(≧∇≦)

5 2018-03-12

娘の為にスタイなどを作りたくて購入しました!
派手な柄は苦手で、パンダ柄が欲しいと希望を書いたら、とても可愛い生地が届きました(^^)
今回初めて購入しましたが、またリピートしたいです♪

5 2017-09-19

四回目の購入です。今回はハズレなしのすべて可愛い物でした。子供のマスク、ハンカチを作ります。ありがとうございました!

5 2018-05-15

かわいすぎる
マスクのハンドメイド用に購入しました。
口に当たる部分は白いガーゼを使うので、可愛い柄の生地は表部分のみ使用します。
冬から春にかけて園児向けに販売し、たくさん売れました。どれも可愛くて選ぶの大変!とお客様の声をいただきました。1000円で10種類はたいへんありがたいです!

5 2018-02-15

ハンカチ作り
可愛い~!大満足ですっ!
4月に入学の二女にハンカチを作る予定で、一番お得なこちらのお店で購入しました。二女のハンカチ作り用、と書いたせいか、女の子が喜ぶような柄ばかり入っていました!ピンク地にユニコーン、白地にマカロン、リボン柄、ベージュ地にバンビちゃん、本を読むパンダやイチゴ柄etc.どれを取っても可愛いのですが、二女は親の説得を振り切ってハミングミントのランドセルを購入したし、プリキュアの影響で三女はユニコーンがマイブーム☆テレパシー?と思うぐらい娘達にビンゴ!な柄を入れてくださっていました!本当にびっくりです(//∇//)購入してすぐ売り切れ表示が出たので、売れ残りの地味な物ばかりでも仕方ないか~と諦め心もあったのですが、そんなの全然!とんでもない!量だけでもお得なのに柄までどストライクなセット(≧∇≦)b多分、またすぐリピすると思います!買って良かったよ~♪

5 2017-09-30

大満足です!
娘のスタイを作る予定だったので、ピンクかクリーム系の優しい色がいいなーと思ってましたが、とても安いので半分使えばラッキーくらいの気持ちで購入。
なーんと、届いてビックリ!
欲しかったパンダ柄が3枚も入っていて、他にネコちゃんやバンビ柄など可愛い女の子柄ばかりでした。
他の方のレビュー写真では、黒っぽいものや男の子寄りの柄も入っていたようなのですが、今回届いたのは全部女の子柄の可愛いものでした。
写真をアップ出来ないのが残念ですが、かなりおすすめです。

5 2017-08-25

(*^^*)
入浴柄のパンダちゃんのガーゼが入っていたらいいなぁ〜と願いながらの購入でした。袋を開けると、一番上に、欲しかったパンダちゃんのガーゼがありました!他にもスマイルフェースの柄や、パンのパンダちゃん柄もあり、とても満足のいく買い物ができました。
唯一、スィーツ柄だけが苦手ですが、中布で使いたいと思います。
たまちゃんの入れてくれるカットクロスは、売れ残りではなく、新作を惜しげもなく入れてくれるので、とっても良心的だと思います。

5 2018-06-16

ハンカチとスタイを作るために購入しました。
男の子なので、男の子でも使えるような柄が入っていると嬉しい、とリクエストしたところ、男の子でも使えるような柄を入れてくださいました★
確かに女の子柄多めでしたが、説明文で記載されててある程度覚悟できていたし、私が使うハンカチも作成する予定だったので問題ない、むしろ嬉しかったです♪
女の子柄もファンシーで可愛い柄が多かったです。
ガーゼ1枚1枚も大きく使い勝手がよかったです。
また柄が一新された頃にリピしたいです★

5 2018-03-08

期待以上のお品でした!
娘と私のマスクを作りたくて、レビューで見てかわいいと思ったこちらを注文。
届いてビックリ、全部私好みのかわいい柄でした!子供が好きそうな柄もあり、大人の私にも使えそうな落ち着いたデザインもあり。使えない柄はなし!息子用にも使えそうな柄があればと思っていましたが、今回はなかったかな。でもとても嬉しいです!

5 2018-03-08

かわいいです
子どものハンカチやマスクを作ろうと思って購入。かわいい柄ばかりで作るのが楽しみです♪

5 2018-02-19

めっちゃ可愛い!使える!
福袋的な商品だったので、そこまで期待していなかったのですか、とっても可愛い柄ばかりで、これは使えないという物は1つだけでした!本当に優秀です!買って損なしです!
今回入っていたもの↓
お花と蝶々カラフル柄
ピンク地に苺柄
水色にパンダ柄
白地に刺繍っぽい黄、緑、青の自転車柄
白地にカラフルマカロン柄
ピンク地に水色や緑色ユニコーン柄
薄黄色地にふんわり鉛筆で描いたような猫と蝶々柄
水色地に小さなコロコロマトリョーシカ柄
白地にレトロなバンビとお花といちご柄
白地にアルファベットうさぎアヒル柄

• いーほさん
  • いーほさん

5 2018-02-15

たしかに女の子向け。でも
地色が赤系一辺倒でないのが良かった。赤系と他の色(クリーム・白・水色・パステルグリーン)が半々でした。
柄は、水色地でもマカロンが飛んでいたりと、女の子向けが多いです。でも、男の子でも使える柄(ゆるーいどうぶつ柄やレインドロップ柄など)も半分弱入っていました。
個人的には、思いがけず欲しかった柄(手書き風の恐竜)が入っていて感激。

他店で「男の子向け」を買うと青系一辺倒になってしまうので、こちらで買って良かったかな。
自分では絶対に選ばない柄が入っているのも楽しいです。

4 2017-12-13

商品満足、送料かかる
お友達の出産祝いで赤ちゃんとママにはガーゼ、スタイ、兄姉ちゃん達にはマスク、ハンカチ、サニタリーポーチを作りました。
色々な柄があり、どれもかわいかったです。
千円という安さだから送料は仕方ないのかな。。。