4 2015-12-06

こんな商品探していました!
麻縄部分で爪とぎをして、カーペット仕様のポールで
木登り遊び♪
室内飼い猫には、最高の商品だと思いますし、良質です。
また、天井突っ張り部分も、フェルト地両面テープでの
固定でねじ止めナシ!穴あきせずに済む配慮が
嬉しいです。
猫の成長や遊び方を見て、棚板追加も検討していますが、
基本的に一直線に登れる環境を作ってあげたかったので、今は大満足です。

5 2015-11-01

最高です!!
とにかく日本製なので組み立て完璧です。
匂いもなく安心して使えます。
猫ちゃんは木登りが大好きなので、一直線に一気に登れるこのタワーで最高に楽しんでいます。室内飼いの猫ちゃんはやっぱりストレスがたまるんですが、相当ストレス発散になってるみたいです。
他のタワーも持っていますが、こちらのしか登りません。

5 2016-01-09

発送も早く、商品もしっかりした物でした。購入前は登ってっくれるか不安でしたが。キャットタワーの隣に設置 子猫は下からよじ登り、5歳の子はタワーの台から飛びつきタワーに戻るを繰り返して遊んでいます。買って大正解でした!!

4 2016-10-25

買ってよかった
2匹いますが 男の子は組み立ててスク登り 一番上でグースか寝ました かなりのお気に入りです 女の子は警戒して2段目まで登って様子を見てる感じです とにかくウチの子は気に入ってくれてよかったです

• kozonekoさん
  • kozonekoさん

5 2016-10-14

とても良い
せごくしっかりしています。今ま、かなりキャットタワー買いましたが、1番良いです。安定感抜群です!ボールのつくりも全然違う!

5 2016-09-18

😺大喜び
しっかりした作りで 喜んで登ってます。
特に遊びで興奮した時に♩♬
爪とぎは 下の部分ではなく カーペット部分でしております。
気に入った様で 良かったです。
良い運動になってます。

5 2016-05-16

すぐに発送していただき、ありがとうございます。
うちの猫たちが大好きなじゃらしもついてて、
嬉しかったです。組み立ても簡単でしっかりした
作りになっていて、今のところ全く問題なく
猫たちもすぐに飛びついたり、爪を研いだり
遊びまわってます。

• kazucci6071さん
  • kazucci6071さん

1 2023-11-09

たいへん不満
2度目の購入です。なんと設置後、1週間でポッキリ折れました。
前回は8月に設置して10月にはポール部分が空回りするようになり、問い合わせしたところ送料負担なら無償修理できますとのことでしたが、家族が廃棄してしまったので再度購入させてもらいました。
前回同様、今回もポールの中の部品が外れてしまっているようです。前と同じで空回り状態です。
致命的なのが、一番下の部分が根元から外れてしまっており、台座から浮いてました。見つけたときはくの字に曲がってブラブラしてる状態でした。壊れた瞬間は見ていないので、使用時の状況は分かりません。
使い方云々の問題ではなく、商品自体に欠陥があるように個人的には思います。
皆良い評価ばかりなのが不思議なくらいです。
あと台座ですが、「床を傷つけにくい」と謳ってられますが、普通に貫通して傷ついてます。
麻縄も硬すぎると思います。素手ではチクチクと痛くて触れません。麻縄好きの猫達が全く使いませんでした。カーペット部分は気に入ったようで、よく爪とぎしていました。
せっかく理想のタワーを見つけたと喜んでいましたが、がっかりです。
猫達はとてもお気に入りですが、さすがにこれでは不安で使用できません。
同時期に購入した安価なタワー(中国製突っ張り式)は問題なく使用できています。
日本製に過大な信頼をしてしまったことが悔やまれます。
価格に見合った品質ではありませんでした。厳しい評価ですみません。

• finealfaさん
  • finealfaさん

2 2015-12-09

梱包改善と製品の熟成が必要だと思います。
1.梱包に工夫をしたほうが良いと思います、部材が段ボール箱の中で暴れて、部材同士が当たって、傷を付けてしまう梱包仕様です。土台と天板当て板が当たって、傷が付いていました。このような事で傷が付いてしまうのはバカらしいと思います。
2.土台のボルト受け部周辺にアンコ(芯材)が入っていないのが気になります。ポールの荷重を受けて、長い間には土台板が撓る心配があります。私は芯材を入れて補強をしました。
3.麻縄巻きポールの長さが、+20〜30cm必要。現在の長さでは、猫が背を伸ばして爪とぎをすることができません。
4.カーペット巻きポールのカーペットの厚みが薄いため、猫にもよるとは思いますが、爪が基材に当たるため、登りません。我が家の愛猫は、さあ登ろうかと力を入れたとたんに前足を引っ込めてしまい登りません。
天井までの1本ポールタイプの猫タワーが欲しくて(我が家の猫が、柱やカーテンに登りたがるので)、本製品を購入してみましたが、製品としての熟成が必要だと思います。
なお、梱包については、直ちに改善をしたほうが良いと思います。我が家の場合は、梱包を開けた時に、土台と天板当て板の両方に傷と凹みができていました。
交換要求をすると、傷品は廃棄されてしまいますので、我が家は、そのまま使用することにしましたが、寛容な方々ばかりではないと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー