2020/03/08
    ママ66160723さん
    はじめてのキャットタワー
    我が家は、ノル6匹の多頭飼いです。子猫4匹は最初怖がっていましたが、直ぐに慣れ成長とともに大変お気に入りになりました。ただ、ノルは大型でとても元気がいいので、ポールの絨毯地が段々剝がれてきたので、こちらの部材を購入して入れ替えようと思っていた矢先に、倒壊してしまいました。物凄い勢いで駆け上がり・駆け下りを繰り返しているうちに、中のボルト穴が削れてグラグラになってしまったようです。ポールの接続部分も折れてしまいました。ベース部分のボルトも削れています。ボルトの接続部材が柔らかいので、もう少し固い部材を使用したほうが良いのでは?猫たちもお気に入りだっただけに呆然としていました。購入して9か月目でした。
    注文日:2019/04/10
    2011/05/21
    佐都弓さん
    低い天井の設置に
    高さに合わせて調整して頂けて助かりました。 届いてから長らく設置を保留してしまいましたが、このGWに大人二人で組み立て完成。愛猫もすぐに気に入ってくれたようです。シンプルで場所もあまりとらず、丈夫そうです。開梱時に木端や繊維の屑もあまり出ず、国産品への安心感を感じました。ただしうちの場合、一週間に一度位はつっぱり固定部を締め直す必要がある感じです。天井に傷をつけずに使用できる点を重視した以上、今後もこれ位の頻度で少し締めればOKということであれば、点検がてら行え、全く問題ありません。安くはありませんが、インテリアにもなじみ、良いお買い物だったと思います。
    注文日:2011/03/05
    2021/11/13
    流石の日本製
    開封後に変な匂いもしないし、ステップは滑らないようにフサフサな加工がしてあるし、破損している部品もないし、流石日本製…と思いました。 ただ、段差が結構あるし急なので怖がりな猫ちゃんはなかなか使ってくれないかも知れません。 我が家の猫は怖がりなので実際に使ってくれるまでには数日かかりました。 でも一回自分で登るようになると後は普通に使ってくれたのでホッとしました。 突っ張りキャットタワーの宿命である定期的に発生する緩みをこまめにチェックしながら末永く使っていけたらと思っています。 追記 使い始めて数ヶ月前たちましたがなんの問題もなく使えています。 ちなみに我が家の猫は3.5キロです。
    注文日:2021/11/05
    2016/11/23
    とし5179さん
    よいです
    引っ越してベランダが高く外の景色を見られない猫ちゃんの為に購入しました。 天井の高さが中途半端で市販で売られているヤツだと高さがどれも合わなくて、こちらだと好きな高さにしてくれるということで購入しました。1番下には爪研ぎがあり大変助かっています。色々と爪研ぎを購入しましたが、そこでちゃんと爪研ぎしてくれなかったのですが、こちらの商品の爪研ぎはお気に入りなのか、ちゃんと爪を研いでくれます。 一つ欠点なのは1週間に一度くらい、ネジの締め直しをしないとガタガタと揺れてしまうので、あまり天井のよ高いお家だと毎回椅子を持ってきて締め直さないとダメになると思うので、ちょっと面倒くさいかもです。締め直すのが天井に隣接してる部分なので。。 組み立ても簡単で全体的に満足しております。
    注文日:2016/08/03
    2017/05/07
    うちの子、恐がり??
    素早い発送ありがとうございました。天井高さ270cmの対応が満足です。 ただ、うちの猫はどうやら高い所が、怖いみたいで、乗せると降ろせと訴えますが、高い位置の窓から見える外の景色が気になるみたいで。慣れるのは時間がかかりそうです。製品については、匂いもなく、カッチリとして、頑丈で問題はなさそうです。
    注文日:2017/04/26
    2021/12/08
    DC1BF8Cさん
    made in Japan !
    もっと早く知って置きたかった、タワーです。 中華製特有の匂いも無いし、made in Japan はイイ!安心して設置出来ます! 麻縄もささくれなど無く、何か一度処理してる感じでとても良い感じです。 大変満足しています!
    注文日:2021/12/05
    2020/11/26
    ppiinn@ezweb.ne.jpさん
    大満足です。
    こちらの製品は、安い中国産や格安品と違って立派なインテリア家具です!高さ寸法もオーダーに応じていただいて助かりました。むしろお得で安いと思います。お勧めします!
    注文日:2020/11/24
    2016/06/01
    しっかりした作りです
    注文してすぐに届きました。2匹の子猫用に購入しましたが、組み立ての最中から遊んでくれました。 作りが丁寧で、素材もいいです。ぐらつきもありません。 DIY慣れしているので自分にとっては簡単にできましたが、慣れていない人は時間がかかるかも?です。
    注文日:2016/05/29
    2021/12/19
    リピはないがデザインがよい
    せっかくですが愛猫は登ってくれず、爪研ぎ部分だけ使用してます。うちの3.6kgの和猫には、1段1段が高いのかな、大柄な猫様だったら使ってくれるのかも。シンプルなデザインで部屋においてもスッキリしてます。 麻紐の部分だけヘタったら変えられたりとかしたら良いなぁ、、うちの猫はそこしか使わないっぽいから..
    注文日:2021/12/05
    2019/01/04
    wsfはなさん
    物は悪くないと思います。ただ板とポールの所がゆるみやすいです。付属でネジが付いていて、それで、 止めるようになっていますが、もっと簡単にできたらと思いました。3枚とも同じ寸法の板ですが、一枚 少し大きめの板になっていたら良かったなと思いました。それを二段目に付けると我が家の猫は上り下りがしやすいのにな~と思いました。
    注文日:2018/12/16