コンパス 方位磁石 方位磁針 時計バンドに...(ルーペの惑星)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RTK1003さん
  • RTK1003さん

5 2011-04-05

海外で。
自分は方向音痴ですので、初めての場所では、右も左も分からないことが多くて、これまでも何度も、方位磁石に助けられました。
バスに乗るにしましても、外国ですと表示もよく分からす、言葉もよく分からす(特に欧州等)方位もよく分からず、目的地と反対方向へのバスへ乗ってしまうこともありました。
これまでは、キーホルダー型の方位磁石を使っていましたが、時計に取り付けられる方が、使いやすいと思いまして、この商品を購入しました。
見た感じも高級感がありますし、デザインもいいと思いました。(画像を載せました。)
キャンペーン価格、税込939円は、品物と比較しますと、安いと思いました。

5 2014-02-25

やっぱ、アナログでしょ!
常時、着けて確認出来るのは、これでしょ!スマホでもプロトレックでも確認は出来るけど電池の減りやボタン操作もしなくていいし。これはオイルタイプなんで動きも俊敏です。次はサーモタイプも購入しようかと思います。

5 2013-08-14

コンパクトさがよい
コンパクトで腕時計のブレスレットにピタリと嵌り使い勝手が大変よい。

5 2011-08-09

見やすく便利
ポケットに入れたりするコンパスだと面倒ですが、これなら腕時計バンド(装着可能サイズが在ります)に付けれるので確認がスムーズ。

3 2014-05-02

値段の割りには商品の作りがしっかりして満足だが、自分の持っている時計には装着できず…!DW-6900系は× pdのウレタンバンド系も× 後1ミリ幅があれば◎

3 2012-03-02

デザインと使用した感想
・デザインは落ち着いた感じで良かった。
・厚さが思った以上にあり時計と同じ位の厚さだった、今の半分程度になればスマートとだ思うが、オイル内蔵タイプでは限界なのかもしれないと感じた。
・水平になったか簡単に分かる方法があるともっと便利だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類コンパス