(熱帯魚 活餌)( オススメ)生クロレラで育て...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-15

買っていたイモリがまさかの産卵。母親は産卵と同時に下半身がほぼ麻痺状態でお腹に空気が溜まっているようで直ぐひっくり返ってしまうほど重症。
卵も、生きているものは一つだけで、その一つがかえりました。
何をどうやっていいのかわからず、虫が死ぬほど嫌いな私は赤虫を扱う勇気がなく、こちらの商品を購入。
配達日午前に上取った人のみ、死んでいた場合の交換可能という事で必死に都合を合わせ宅配便を受け取りました。初心者なのでクロレラや網、スポイトなどが全て揃っていて安心でしたが、水替えの仕方がわからず、困っています。セットで買う人はおそらく購入初心者だと思うので、しつこいくらいの説明所があると良いと思います。今のところ、元気に育っていて、イモリベビーも食べてくれています。

4 2018-05-29

増えました
初めは、明らかに減って、あきらめかけても、クロレラのみ入れて放置していたら、増えておりました。
ちょっと不思議な感じです。メダカの餌に致します。

4 2018-05-01

たぶんよかったのでしょうが
うまく増殖していないのかもしれませんが、今も水槽には入れています。食べているのかなあ。

5 2018-07-02

なんと!
ミジンコの中に小さな稚魚が数匹入っていました!
何の稚魚か分かりませんが、取り敢えず別にして育成してみます。(笑)
ミジンコも頑張って増殖したいです。

4 2018-06-28

子供が喜びました
生クロレラがほしかった旦那のために購入です。それだけではと思いセットだったこちらを購入しましたが旦那もミジンコにはまりましたが子供がメダカにミジンコを与えるのにはまりました。
送料がもう少し安ければいいですね。。。

4 2018-06-10

培養液効果?
9割ほど☆になった状態で飼育開始し、2週間ほど経過しました、生き残りたちは順調です。
付属の培養液と汲み置き水の2つに分けましたが、増殖速度にそれほど差はみえませんが、培養液の方が大きく育ってます。
培養液は薄めて使う前提なので、購入される方は到着前に汲み置き水を用意してください

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌