(熱帯魚 活餌)( オススメ)送料無料タマミジ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

商品の感想
梱包、配達、スタッフさんの迅速丁寧な御対応とても良かったです。魚達もとても喜んでいました、次回は本格的に飼育ができるセットを注文したいと思います。

5 2018-07-07

何匹入っているかは数えられないので分かりませんが、元気なミジンコがいっぱい入っていました〜

• komand-20さん
  • komand-20さん

5 2019-03-13

良いです。
嫁さんに頼まれての購入です。
死着もなくとても良いと喜んでいました。

• ST-66さん
  • ST-66さん

4 2018-12-20

水漏れがありましたが
他は問題なく到着しました。
培養方法等が書いた紙でも入れてもらえるとありがたいです。

4 2018-10-14

元気に届きました
今の時期(気温)が適しているのかな。
ペットボトルに5分けしました。
これからが勝負ですね。

4 2018-09-11

アカハライモリ幼体のえさに購入。
何箱かに分けて飼育していましたが維持が難しすぎる…早い段階ですべての箱で全滅させてしまいました。
今度は青水を作ってから注文します…。

• narumintさん
  • narumintさん

5 2018-01-15

ビニール袋に入れられている点以外は良かったです。
できれば、ペットボトルに入れてもらえると取り扱いやすくて良いのですが。
メダカ水槽に入れたら、あっという間に食べ尽くされてしまい、一つも生き残りませんでした。結構多めに投入したのですが。
ミジンコを食した後に産んだ卵は色が濃いめで、栄養たっぷりそうな卵黄になっていたのが印象的でした。
ミジンコすごいな。
別の水槽でミジンコ育成中。

1 2018-10-13

ペットボトル入りにすれば、扱い易いのに!

1 2018-10-06

段ボール箱から、お漏らし。ミジンコ脱出?

1 2018-08-03

ミジンコは居ません
少し黄色い水で届きました。3日程培養しました。顕微鏡で見たのですが、ミジンコは全く居ません。

3 2018-05-23

必要なかった
グッピーの子供にと思ってかいましたが、水槽にいれると濾過があるのでいなくなってしまいました。
丸いのも丸くないのもいるのでほんとにたまミジンコかわかりません。

• 文鳥1015さん
  • 文鳥1015さん

3 2018-04-16

対応は良かったが・・・。
1回目に航空運賃(600円)を支払って送ってもらったが、ビニル袋中に動いているものが全く見られなかったので電話をし、写真を送ったところ、死着だろうということで、料金を返金するということであったが、どうしても生体が欲しかったので無理を言って再送してもらった。この対応は非常に良くて感謝している。受け取ったものは小さなもの(ゾウリムシよりも大きい)が浮遊していたが、動きは無かった。死着ではないと思ったが、動いていない(他の会社のでは活発に動いている動画が出ている)が、2度も送って貰ったので,しばらく培養して様子をみたい。もし、増殖しなかったら、もっと近くの他の会社のものを購入したい。いずれにせよ、良く分からない状況のまま様子見である。

3 2018-01-13

前に生体を買ったときに無料のタマミジンコが結構良かったので、今回買ってみましたが、、何か少ないし、、これに二千円、無いわ(|||´Д`)
追記 一緒に買ったタレびんのクロレラを少し入れて半日したら、あれ?ふえた??なので☆3つにします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌