熱帯魚を飼おう!sale!sale !sale!(熱帯魚 生...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kappaqunさん
  • kappaqunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-07-31

輸送での死着はなく元気でとても可愛い
6/10と7/20に 2度注文し、生魚がヤマト宅急便で発送の翌日午前中に届きました。死着は一匹もなく自宅の水槽で無事に暮らしています。届いたときは魚体の発色が薄くて心配でしたが、食事を摂るごとに魚体の発色が濃くなって、1年育った先輩たちに混ざって、元気にしています。すごく小さい稚魚なので、成長がとても楽しみで 可愛らしいですよ

5 2020-07-21

とても良かった
少し小ぶりですが、この方が成長過程も見れるのでとても満足しています。

5 2019-12-18

水槽がにぎやかになりました
小さめの子たちですが、元気です!(数尾★あり)
こちらも多めにありがとうございます^^
先住の大人テトラがいたせいか、角に固まることもなく
水槽内を元気に泳ぎ回ってます〜^^

• ryu3512さん
  • ryu3512さん

5 2017-12-23

元気に届きました。
十数年ぶりに熱帯魚飼育を再開するにあたり、本種とブラックファントム、コリドラスパンダを同時購入しました。皆、元気に到着し、水槽の中で落ち着いてくれました。パイロットフィッシュとして本種を地元ショップで3匹購入し、水作りをしていたのですが、比較すると大きさは全然違い、かなり小さいです。大事に飼育し、大きくしたいと思います。

2 2018-03-27

白点病
到着、メンテ中2日目で白点病が発生し全滅。特に落ち度は考えられず。残念。

1 2017-09-11

20匹中7匹が翌日死亡。
同時にグラスエンゼル、ハチェット、ミナミヌマエビも買い、同じように水合わせして入れたのですが、カージナルだけが翌日20匹中7匹死んでいました。
水合わせが悪かったのかとも思いましたが、こんなことが初めてで、びっくりです。到着時に、カージナルの水だけが黄色というか茶色というか少し色がついていたような気がしましたが、20匹も入っているからなのかな、、、と思っていました。
ほかの魚たちは今のところ元気ですし、先住魚たちも元気なので、朝泳いでいたカージナルが、夕方帰宅して7匹死んでいた光景が衝撃的でした。