• NOR I☆さん
  • NOR I☆さん

5 2022-11-16

元気に到着
死着ゼロ、みんな元気に到着しました😀
ベビーの誕生が待ち遠しいです。

5 2021-05-12

赤ちゃん産まれた
購入して2週間メス2匹が産卵して赤ちゃんも元気に泳いでます!
オスもやんちゃで気持ちよく遊泳してます(笑)
今でも皆元気に育ってます
またリピートしたいと思います
ありがとうございました!

• たろ0301さん
  • たろ0301さん

5 2021-03-29

届く時間帯を変更したく、問い合わせのメールをしたところすぐに対応してくれた。注文したのが土曜日で月曜日には注文受付。火曜日に発送。水曜日に到着。とスピーディーに届いた!死着もなかった♪(前回も死着なし)前回頼んだときは青系が多かった。今回は黒系が多く、キレイな模様の子が多く満足♪中にはメス2匹がお腹が大きくてよく見ると妊娠中。届いた4日後に無事に産まれた。残りの1匹ももうすぐ産まれそう◎とにかくみんな元気に泳いで食いつきも良くて問題なし!

• oky5201さん
  • oky5201さん

5 2021-03-13

元気なグッピーが届きました。弱っている子は1匹もいません。それまで飼育していた魚と混泳しても大丈夫かショップに確認したら丁寧な説明もして頂きました。次回購入の際もお願いします。ありがとうございました。

• miimii939さん
  • miimii939さん

5 2021-03-10

死着ありませんでした。
綺麗な色の小さめグッピーでした。
すべて元気に泳いでいます。

5 2019-01-09

死着無しです!
黄色系は居ませんでしたがピンク、赤、ブルー、タキシード系など様々でした。
あいにくお腹が大きいメスは居ませんでした。
皆、若魚に思えます。
水槽が賑やかになりました。

5 2018-02-16

死着ゼロ
極寒の中でしたが、全員元気でした。
写真とはちょっと違う色味でしたが、安いしこんなものかな?
元気が一番ですから。満足です。

5 2018-02-07

素早い対応に、感謝!
航空便でしたが、考えた以上に、早く届きました!
皆、元気ですよ!
有難うございました。

4 2021-08-18

元気です
今日届きました。色のメリハリがもうちょっと欲しかったですがみんな元気で水槽で泳いでいますので
良しです。

• M*67さん
  • M*67さん

4 2021-08-11

この時期に少し遠方ということで、心配していましたが、一匹死着していました。他は、元気に到着しましたので、よかったです。ありがとうございました。

• Hiromi7607さん
  • Hiromi7607さん

4 2021-05-20

死着無しで
無事に届きました、小さいけどみんな元気でした。
スタッフ様も迅速な対応して頂きありがとうございまた!
またリピートしたいと思います。

• ゆり8171さん
  • ゆり8171さん

4 2021-05-06

死着なし、赤系統多し
全匹生存しており、死着は1匹もいませんでした。
ただ、色に偏りが見られました。みなさんの言う通り赤系統が多いようです。もちろん、黄色や黒系もおりますが少なかったですね。まぁ、これから産まれてくる稚魚たちによっては系統も変わるでしょうからなんとも言えませんが。

4 2021-04-26

一匹も落ちることなく元気に泳いでおります。10ペアなのでもう少しバラエティーに富んだ色が欲しかったです。

4 2021-04-06

全体的に赤っぽいの多い。
到着2時間後1匹黒っぽいの弱めて死にました。
次の日何匹もお腹でかい雌から、生まれた
ちびちゃん今20匹ほどいます。
楽しみです
満足です

• hana3139さん
  • hana3139さん

4 2020-09-28

綺麗で元気でしたが、、、追記します。
梱包も綺麗で元気でした!水曜日に到着して現在6日目です。水槽の側の方にじっとしている子が1匹いましたが4日目でその子が星になってしまいましたが、他の子たちは元気いっぱいで、カラーも色とりどり綺麗です。 今日グッピー の稚魚を発見したので、うちに来た時にはお腹に赤ちゃんがいたのかな?という感じです。
追記 およそ 1ヶ月経ちました。子どもも生まれ子供達は別水槽で買っていますがまずまず元気に育っています。親の方ですが、半分以上が死んでしまいました。グッピー の他に、プラティ、テトラ、ヤマトヌマエビ、オトシンが入っていますが病気になるのはグッピー だけです。本当に残念で、塩浴や薬浴も試したりしたんですが、白いワタのような物に浸食され始め2、3日で死んでしまいました。
そう言えば、開封した時は、黄色い水に入ってましたが、アレは、薬浴しながらの発送だったんですかね?? んー。残念でなりません。死なせてしまってごめんなさい。