ネオスセール!!(ネオスセール)(熱帯魚 生体...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hana3139さん
  • hana3139さん

4 2020-09-28

綺麗で元気でしたが、、、追記します。
梱包も綺麗で元気でした!水曜日に到着して現在6日目です。水槽の側の方にじっとしている子が1匹いましたが4日目でその子が星になってしまいましたが、他の子たちは元気いっぱいで、カラーも色とりどり綺麗です。 今日グッピー の稚魚を発見したので、うちに来た時にはお腹に赤ちゃんがいたのかな?という感じです。
追記 およそ 1ヶ月経ちました。子どもも生まれ子供達は別水槽で買っていますがまずまず元気に育っています。親の方ですが、半分以上が死んでしまいました。グッピー の他に、プラティ、テトラ、ヤマトヌマエビ、オトシンが入っていますが病気になるのはグッピー だけです。本当に残念で、塩浴や薬浴も試したりしたんですが、白いワタのような物に浸食され始め2、3日で死んでしまいました。
そう言えば、開封した時は、黄色い水に入ってましたが、アレは、薬浴しながらの発送だったんですかね?? んー。残念でなりません。死なせてしまってごめんなさい。

4 2020-06-26

死着はゼロでしたが弱っているのが一匹いて水合わせしている間にお亡くなりになりました-.-
到着してもうすぐ1週間ですが毎日1〜2匹死んでしまって今の生き残りが20匹→13匹になりました。でもおととい赤ちゃんも生まれたのでこのまま元気に育ってくれたらいいです!
色は赤系が多かったです。

• mari-0123さん
  • mari-0123さん

4 2020-06-20

とても元気な状態で届きました。ミックスなので色々な色合いが居ます。鮮やかな個体も居れば地味な個体も居ます。まぁ元気が一番なので満足できるグッピーたちです。

5 2019-01-09

死着無しです!
黄色系は居ませんでしたがピンク、赤、ブルー、タキシード系など様々でした。
あいにくお腹が大きいメスは居ませんでした。
皆、若魚に思えます。
水槽が賑やかになりました。

5 2018-02-16

死着ゼロ
極寒の中でしたが、全員元気でした。
写真とはちょっと違う色味でしたが、安いしこんなものかな?
元気が一番ですから。満足です。

5 2018-02-07

素早い対応に、感謝!
航空便でしたが、考えた以上に、早く届きました!
皆、元気ですよ!
有難うございました。