(スプリングセール)(熱帯魚 生体)ミックス...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

(スプリングセール)(熱帯魚 生体)ミックスグッピー (外国産)(約3cm)(10ペア)

販売期間
2021年04月09日18時00分〜2021年04月19日15時00分
1,700円  買い物かごに入れる
  • hana3139さん
  • hana3139さん

4 2020-09-28

綺麗で元気でしたが、、、追記します。
梱包も綺麗で元気でした!水曜日に到着して現在6日目です。水槽の側の方にじっとしている子が1匹いましたが4日目でその子が星になってしまいましたが、他の子たちは元気いっぱいで、カラーも色とりどり綺麗です。 今日グッピー の稚魚を発見したので、うちに来た時にはお腹に赤ちゃんがいたのかな?という感じです。
追記 およそ 1ヶ月経ちました。子どもも生まれ子供達は別水槽で買っていますがまずまず元気に育っています。親の方ですが、半分以上が死んでしまいました。グッピー の他に、プラティ、テトラ、ヤマトヌマエビ、オトシンが入っていますが病気になるのはグッピー だけです。本当に残念で、塩浴や薬浴も試したりしたんですが、白いワタのような物に浸食され始め2、3日で死んでしまいました。
そう言えば、開封した時は、黄色い水に入ってましたが、アレは、薬浴しながらの発送だったんですかね?? んー。残念でなりません。死なせてしまってごめんなさい。

• たろ0301さん
  • たろ0301さん

5 2021-03-29

届く時間帯を変更したく、問い合わせのメールをしたところすぐに対応してくれた。注文したのが土曜日で月曜日には注文受付。火曜日に発送。水曜日に到着。とスピーディーに届いた!死着もなかった♪(前回も死着なし)前回頼んだときは青系が多かった。今回は黒系が多く、キレイな模様の子が多く満足♪中にはメス2匹がお腹が大きくてよく見ると妊娠中。届いた4日後に無事に産まれた。残りの1匹ももうすぐ産まれそう◎とにかくみんな元気に泳いで食いつきも良くて問題なし!

• miimii939さん
  • miimii939さん

5 2021-03-10

死着ありませんでした。
綺麗な色の小さめグッピーでした。
すべて元気に泳いでいます。

4 2021-04-06

全体的に赤っぽいの多い。
到着2時間後1匹黒っぽいの弱めて死にました。
次の日何匹もお腹でかい雌から、生まれた
ちびちゃん今20匹ほどいます。
楽しみです
満足です

• oky5201さん
  • oky5201さん

5 2021-03-13

元気なグッピーが届きました。弱っている子は1匹もいません。それまで飼育していた魚と混泳しても大丈夫かショップに確認したら丁寧な説明もして頂きました。次回購入の際もお願いします。ありがとうございました。

4 2020-06-26

死着はゼロでしたが弱っているのが一匹いて水合わせしている間にお亡くなりになりました-.-
到着してもうすぐ1週間ですが毎日1〜2匹死んでしまって今の生き残りが20匹→13匹になりました。でもおととい赤ちゃんも生まれたのでこのまま元気に育ってくれたらいいです!
色は赤系が多かったです。

• mari-0123さん
  • mari-0123さん

4 2020-06-20

とても元気な状態で届きました。ミックスなので色々な色合いが居ます。鮮やかな個体も居れば地味な個体も居ます。まぁ元気が一番なので満足できるグッピーたちです。

5 2019-01-09

死着無しです!
黄色系は居ませんでしたがピンク、赤、ブルー、タキシード系など様々でした。
あいにくお腹が大きいメスは居ませんでした。
皆、若魚に思えます。
水槽が賑やかになりました。

5 2018-02-16

死着ゼロ
極寒の中でしたが、全員元気でした。
写真とはちょっと違う色味でしたが、安いしこんなものかな?
元気が一番ですから。満足です。

5 2018-02-07

素早い対応に、感謝!
航空便でしたが、考えた以上に、早く届きました!
皆、元気ですよ!
有難うございました。

1 2020-12-10

スーパーセール
スーパーセールで買ったグッピーまだ届いて1週間もたたないうちにほぼ全滅…