2017/08/02
    ダフニアミジンコ
    タマミジンコを注文しましたが、ダフニアミジンコという大きめのミジンコが送られてきました。 すみません。同封されていたミジンコと間違えました。
    注文日:2017/07/30
    2017/04/15
    ベドウィンさん
    茶色くて細長いミジンコ(ケンミジンコかな?)ばかりで、目視可能なタマミジンコは数匹でした。 どんなミジンコでも、メダカが好きなら良いんですけど、細長いやつはまったく食べず。メダカが食べられない種類のようです。 届いたビニール袋を見たとき、『茶色いなぁ』とは思ったのですが、酸欠で変色したのだろうと思って、あわててバケツに移してしまい、タマミジンコではないと気がついたのは、メダカに与えてからです。 以前注文したときは、ほとんどが白くて丸こいタマミジンコだったもので、こんなこととは思いもよりませんでした。 死着補償については納品書に記載があるけど、こういう場合はどうなんだろう??? いくらなんでもひどすぎるので、不足分(って、ほぼ全てだけど)のタマミジンコを送って下さるように、ショップさんにメールでお願いしました。 きちんと対応して頂けたら、★の数とレビューを更新させて頂きます。 【追記】 ショップさんから丁寧なお詫びの返信を頂きました。 顕微鏡で調べたところ、ケンミジンコの混入は確認できず、他の種類が混ざることはないであろうとのことですが、今回限りということで新たなタマミジンコを下さるそうです。 どういう事故かはわかりませんが、最初に届いたミジンコは色もかたちも泳ぎ方もタマミジンコには見えないので、お申し出を受けさせて頂きました。 真摯にご対応くださいまして、どうもありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/04/13
    2017/10/12
    みりあ5106さん
    針子には大きかった( ̄▽ ̄;)
    針子のご飯にしようと思ったら巨大で口に入るサイズではなかった(^_^;)親めだかにあげながら増殖してみようと思います。増えたらいいなぁー。
    注文日:2017/10/09