(活餌)増量 ゾウリムシ(インフゾリア)(...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

715円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-04-15

いるのかいないのか
その存在を確認することが難しいですが、一緒に購入したミジンコが増えているので
存在しているのでしょう。ミジンコとメダカの稚魚の餌に使えています。

5 2019-02-12

500ccのペットボトルに汲み置きの水を入れ、酵母入りの胃腸薬をに半錠溶かし、培養を続けています。夜は人が居なくなる部屋で培養しているので、バケツにオートヒーターをいれて、湯煎で培養しています。

• RenaOSさん
  • RenaOSさん

5 2018-03-10

保温のため発泡スチロール容器にカイロと一緒に1つのビニール袋で送られてきました。
早速用意しておいた5本のペットボトルに分けたので、まだ2日目なので視認できない状態です。分ける前はビニール袋の中に確認できていました。殖えてくれるのが今から楽しみです。
ただ、今回ゾウリムシだけ注文したので送料の方が高くなってしまいました。当初の予定通り目に見えるタマミジンコも一緒に注文すれば良かったかなと思っています。

4 2018-09-07

めだかが卵を産んでいるので稚魚用に購入しました。容器ではなく袋で届いたので、容器が必要でした。ミドリムシはたくさん入っていました。

5 2018-05-17

繁殖には必須
メダカなど孵化したての稚魚には、ゾウリムシが一番。
まだ、ブラインやミジンコも大き過ぎる為、ゾウリムシは必須です。
簡単に繁殖できるので、一回種水を買ってからはペットボトルで増やせばどんだけでも増えます。

• 文鳥1015さん
  • 文鳥1015さん

4 2018-04-16

タマミジンコと同梱で購入した。到着したときには小さなゴミのようなものが浮遊していたので生きていたと想われる。その後、ペットボトルでエビオス錠剤を溶かしていれているが、白く濁ってよく見えない。でも生きていると思う。

5 2017-11-25

クロレラと併用してミジンコを湧かしています。

4 2017-11-13

大量
他所の種水と比べてかなり大量に入ってると思います。
早速、メダカとグッピーの稚魚に与えたら、暴れるように食べました。
生まれたての稚魚にはエサが難しいですが、ブラインよりゾウリムシのが繁殖もできて、ほとんど半永久的に増やせます。
稚魚用の餌にはもってこいの商品です。

• まき5582さん
  • まき5582さん

5 2018-05-21

針子には最高!
針子に入れてあげるとすごい勢いで飛びついてきましたょびっくりしました。

4 2017-06-12

うーん
店の対応には、○です
が、物は目視出来ないので、

5 2017-04-24

迅速な対応ありがとうございました、また機会があればよろしくお願いします。

2 2018-09-21

死着保証といわれても
居るのか、居ないのか、目視で確認できなかった。
どれくらい居るのかも判らないので何とも言えない。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌