(水草)水槽サイズ60cm〜にお勧め 水草 お...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazegotoさん
  • kazegotoさん

4 2020-06-15

量的にはとても満足です。
量が多くて3つの水槽を飾るには十分でした。…がワッサリまとめて入っていたので種類分けするのに手間取りました。重りを自分でつけて入れましたが、着け方加減が緩かったのか20センチ強ある金魚達につつかれてバラバラになったり…量を取るか使い易さをを取るか…考える所です。

4 2020-05-20

色々な水草が入っていてたすかりますが、今回は高さのある水草が多く、植え付けも大変でした。
浮き草やスネイルがついている場合があるので、気をつけないと大繁殖してしまいます。

• masabashiさん
  • masabashiさん

5 2020-06-10

とてもたくさん入っていて満足です。
60センチ水槽二つに入れましたが、そこそこ見栄えがしています。

• hanyou3157さん
  • hanyou3157さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2020-05-31

人も生体も満足!!
90センチカージナルテトラ水槽の掃除をした際、水草がサビシイ状態だったので購入しました。
ちょっと多かったようですが、水槽がにぎやかになって満足しています。

• motto722さん
  • motto722さん

4 2020-05-15

水草についてよくわからないので、おすすめでいろんなのが来てよかったです。ただ、届いた水草の種類がわからないので、わかるようにしてもらえるとありがたいです。せめてそれがわかれば植え方とかをネットで調べられるので、そこだけ☆1つ減らしました。

5 2019-07-18

前景から後景まで
正直な所、この手のおまかせセットはあまり期待してはいませんでしたが、バランスよくバラエティーに富んだ水草が届きました。
ありがちな、すぐ増えて丈夫な誰にでも育てられる様な物ばかりでなく、増やしたら綺麗だろうなと思わせる物も入っており、とても満足しました。個人的にはリピ有だと思います。

5 2017-08-08

自分で選ぶと偏ってしまいますが,おまかせに入っていた水草は中景・後景・前景・とバランスよく,また形状の違う感じでとてもよかったです。なんとなく水槽にレイアウトしただけで,なんとなく奥行きを感じる風景になりました。今までにないレイアウトになったので大変満足です。購入から2か月以上たち,何度か剪定しましたが,今もとてもいい感じです。

5 2018-12-23

水槽の環境を整えるために、水草を植えようと少々多めですがこちらを購入しました。
後々のことを考えると、水槽のサイズ、数などからこちらの量は必要のようで、種類もいろいろ入っていて、すぐに水槽に入れてみました。

5 2018-04-22

寂しかった60センチ水槽2つに分けて投入しました。
個人的にこれ1つで充分でした。
1ヶ月たった今では、馴染めない水草は枯れて馴染めた水草が伸びてきています。
また水上葉は枯れはじめて水中葉が新しく出ています。
枯れたと言っても全体の1割もなくほとんどの水草が適応しています。
因みに水草は素人で証明をつけているのは4〜6時間位です。
水草の種類についてはほとんど分かりませんが買って良かったです。

• 龍二1119さん
  • 龍二1119さん

1 2021-01-14

ネット通販で1番のハズレ
本当にひどい、生き物なのである程度は許容するつもりだったのですが半分は枯れた草を送って来て、一緒に熱帯魚も購入したのですが全て死着、二度とここでは購入しません。

• rurukomiさん
  • rurukomiさん

1 2020-06-22

とても残念ですが、発送前のチェックがずさんです。水草を包んでいる新聞紙を広げたところ、黒い豆のようなものが30粒ほどあり、よく見ると虫の糞でした。まるまると太った3cmほどのアオムシが柔らかい葉を食べていました。
また、おまかせですから、セット内容に不満はありませんが、せめて水草の名称ぐらい記載したものが入っていてもいいのではないでしょうか。同時に注文したものがありましたが、送付書も納品書も入っていませんでした。こんな対応は初めてですので評価しようがありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草その他