(水草)水槽サイズ60cm〜にお勧め 水草 お...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-12-23

水槽の環境を整えるために、水草を植えようと少々多めですがこちらを購入しました。
後々のことを考えると、水槽のサイズ、数などからこちらの量は必要のようで、種類もいろいろ入っていて、すぐに水槽に入れてみました。

5 2017-08-08

自分で選ぶと偏ってしまいますが,おまかせに入っていた水草は中景・後景・前景・とバランスよく,また形状の違う感じでとてもよかったです。なんとなく水槽にレイアウトしただけで,なんとなく奥行きを感じる風景になりました。今までにないレイアウトになったので大変満足です。購入から2か月以上たち,何度か剪定しましたが,今もとてもいい感じです。

5 2018-04-22

寂しかった60センチ水槽2つに分けて投入しました。
個人的にこれ1つで充分でした。
1ヶ月たった今では、馴染めない水草は枯れて馴染めた水草が伸びてきています。
また水上葉は枯れはじめて水中葉が新しく出ています。
枯れたと言っても全体の1割もなくほとんどの水草が適応しています。
因みに水草は素人で証明をつけているのは4〜6時間位です。
水草の種類についてはほとんど分かりませんが買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草その他