(水草)水草ビギナー向け3種セット(3種9本...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

4 2018-10-22

全く見たことのない水草で、大きく、60センチ水槽からはみでています。
茎が太く、良く言えば強そう。悪くいえば雑草ぽい。
3種全て大きいです。
前景に植えれる水草も欲しかった…。
他店では水草の名前を書いてくれてたり、植え方が書いてある紙がついてたりしますが、ありませんでした。
なので水草名が気になって仕方ないです(^o^;)
でも自分で買わないような水草も、たまにはいいかな、と思いました。

5 2017-03-27

水草
丁寧な梱包ありがとうございました
思ったより大きくてちょっとびっくりしました

4 2018-04-27

LEDライトにしてから水草は惨敗です。今回は〇ゾンで赤青のLEDライトを加えて万全の準備をして臨みました。小さな気泡がポツリ。アチコチむいてたのがライトの方にそろいました。どうやら成功のようです。できればもう少しボリュームが欲しかったので☆4つです。すいませんが名前はわからないです。

5 2018-02-25

初心者におすすめ
今まで アナカリスばかりだったから 育てやすい
水草を購入しました。グラミーのペアにいれて
みたら 隠れたり いい感じに なりました。水槽のサイズは 45のスリムなので ちょうどいい 量でした。

4 2018-02-05

元気なグリーンでした(о´∀`о)
冬の季節…色の無い水槽が、明るくなりました。

5 2017-07-23

しっかりしたキレイな水草が届きました。何の水草なのかは定かではありませんので育成の仕方も分かりませんが今のところとくに目立った変化もなくキレイなままです。30センチキューブ水槽にぴったりの量でした。

5 2017-03-01

とても良いです
新聞紙に包まれていて水草もイキイキしてました。
水槽が賑やかになりました。

5 2016-07-30

綺麗です
投入して1週間過ぎましたが、枯れた葉もなく、グングン成長しています。

1 2019-12-14

質が悪い
使い古しの水草のようでした。
残念です。

• 1986taoziさん
  • 1986taoziさん

3 2019-07-23

農薬が心配しますので、二日間バケットに置いてから水槽に導入した。
綺麗ですが、数日後、内一種類はだんだん溶けてしまった。
名前の記載がありましたら、ネットで調べることもでき、何かの対策もできるのに。。。
ガチャポンだな。。

3 2018-10-31

値段が安いので仕方ないけど、どうセットするかが難しい(説明が欲しい)

3 2018-04-22

丈でっか!
高さ28cmしかない水槽に、水草が35cmもあります!買い物失敗です。高低差が激しすぎて、韮みたい聳え立って、違いました3/1曲げました(◎_◎;)

• maruinu126さん
  • maruinu126さん

3 2018-03-27

おもったよりちょうどいい
貝のためにと思ったのですがあんまり興味ないみたいです

• kazu3-7さん
  • kazu3-7さん

3 2016-11-01

お値段分と思います。
高い低いの種類が入っていました。
届いた状況は良かったです。

3 2016-10-01

よく育っている。
もうちょっとボリュームがあるかな?と思ったけど。 鉛巻きでないのが残念。 水底に安定させるのが少々めんどくさかったけど、しっかり育ってる。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草その他