2022/04/13
    すごく元気なオレンジのグラミーです。コバルトブルーを買ったはず間違えたかなぁと確認しましたが間違えてない。よく確認せず開封してしまったので、このまま飼いますが気をつけて頂きたいです。
    注文日:2022/04/10
    2021/04/21
    純山人さん
    元気な生体で水槽内を泳ぎまわっています。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2021/04/18
    2020/05/16
    我が家の熱帯魚コーナーでは小さめの魚ばかりが泳いでいたので、『ぱっ』と目立つ子が欲しくてこのグラミーを購入。他の熱帯魚等には噛みついたりはしません。色が綺麗なので水槽の真ん中に居てほしいのですが、直ぐに隠れたり水槽の端に居たり… ちょっと不安になりましたが、餌をあげるとよく食べます。餌が落ちてくる場所を覚えるのが早く餌が落ちる辺りを巡回している様子を見かけます。 その姿は可愛いです。
    注文日:2020/05/10
    2019/12/13
    chachami39さん
    飼っていたオスが☆になったので、こちらのオスを 購入しました。 以前のオスよりは、こちらの方がメスと上手く行きそうです。 航空料金がお安いので、熱帯魚の購入はこちらに変更します。 買って良かったです。
    注文日:2019/12/01
    2019/05/26
    死着でした
    残念ながら、到着後半日で亡くなりました。 他に同時購入したお魚たちは今の所元気にしていますが、この子だけが非常に元気のない状態での到着でした。 僅かな可能性にかけてバケツで様子を見たのですが…。 開封したので補償も無いのですが、未開封で亡くなるまで見守るのもねぇ…。 結局、本来の綺麗なブルーを見ることができなかったことが心残りです。
    注文日:2019/05/22