5 2020-03-22

ベタ コイカラーメス2匹
以前に一度貴社で同様なベタコイカラーのメス2匹購入した時に到着時確かに無事2匹元気に
到着したのですがそのうちの一匹だけがすでに片方の目の周囲が白点病で塩ほんの一つまみ入れた
生ぬるい温水に入れたバケツに一週間隔離したのですがついに5日目ぐらいで死んでしまった事
がありましたので今回時そのような事にならぬよう注文時色はお任せでなるべく元気な物と御無理な
注文いたしすいませんでしたお蔭様でとても2匹元気で可愛く若い魚が届きお手数おかけしてすいません有難うございました。今後ともよろしくお願いたします。

5 2020-12-09

コイカラーベタ(メス)おまかせ
到着後すぐに開封しましたところちょうどこの時期の気温状況を考慮し内部底にホッカロンまで設置して下さりお気遣いいただいたおかげで無事2匹とも元気でほっと安堵しましたその後他種の魚(プラティ・スマラグディナコッパーメス・グッピーのペアー)の45センチ水槽で仲良く競泳し顆粒状の餌を与えたところ喜んで食し元気で泳いでおります。おかげ様で2匹ともキャンディベタの可愛い子供で体色の色もあざやかで元気で気にいりましたお手数おかけしてすみません有難うございました。今後は大事に育てていきたいと思います。

5 2018-09-12

ベタ コイカラーベタメス
以前も一匹購入しろ過機導入の30センチ水槽で以前購入の子と一緒に競泳したのですが
なぜか互いに気が強いのか両者とも尾ひれを寄せ合ったと思ったら前回購入した子と
性格が合わないのか互いに口と口をつつき合いを始めたので別の水槽に隔離して
落ち着いて泳いでおります。やはり同種のメス同士であれこんな状況は今まで見た事
ありませんでしたやはりこの種は以前購入した普通のベタと異なりかなり性格が気が強いようです
購入直前はこんな事になるとは想像もつきませんでした。

• 728danさん
  • 728danさん

5 2018-10-25

はまってます(^^)
先日3匹購入し混泳水槽でテトラやグラミー、メダカ他etc達と一緒に3匹とも元気に泳いでるんですが、今ではこのコイベタ雌3匹が混泳水槽の主役になっており見ていて飽きないです。
なので今回、セールで残り2匹だけだったのですが購入しました。
セールでしたが、2匹とも私好みの色あいでしたし、小さめですがとっても元気な子たちでした。
雌は混泳が出来るのでいいですね〜

5 2018-08-28

ベタ コイカラーおまかせ
ベタではこの種を購入し飼うのは今回初めてですがとにかくとても元気で以前飼って
いたベタに比較しなんとなく泳ぐ速さも早く同時にもう一匹購入のベタクラウンテールと
同様の30センチ水槽に入れ競泳させてみましたところとても仲がよく一緒に並び近寄り
水槽内を泳いでおり常に一緒に行動をともにしております。