(熱帯魚)ベタ  コイカラーベタ♀ おまか...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

初ベタです、メスでも気性の荒い個体がいるとの情報があったので混泳出来るか不安でしたが最初少し追い掛ける程度で今は他の魚と仲良く泳いでいます。
綺麗な個体で見てて飽きません、購入して良かったです。

5 2019-11-16

とても可愛い
赤と白と黒とお腹から尾びれにかけて青い子が来ました。
初めての鯉ベタですが、すごく綺麗で水槽の前から離れられません。
最大3cmとありましたが、我が家にすでにいるメスベタ(3cm)の倍ぐらいの大きさがありました。

4 2019-09-26

お手数をおかけしました。
元気なメスでした。ありがとうございました。

5 2018-09-12

ベタ コイカラーベタメス
以前も一匹購入しろ過機導入の30センチ水槽で以前購入の子と一緒に競泳したのですが
なぜか互いに気が強いのか両者とも尾ひれを寄せ合ったと思ったら前回購入した子と
性格が合わないのか互いに口と口をつつき合いを始めたので別の水槽に隔離して
落ち着いて泳いでおります。やはり同種のメス同士であれこんな状況は今まで見た事
ありませんでしたやはりこの種は以前購入した普通のベタと異なりかなり性格が気が強いようです
購入直前はこんな事になるとは想像もつきませんでした。

5 2018-10-25

はまってます(^^)
先日3匹購入し混泳水槽でテトラやグラミー、メダカ他etc達と一緒に3匹とも元気に泳いでるんですが、今ではこのコイベタ雌3匹が混泳水槽の主役になっており見ていて飽きないです。
なので今回、セールで残り2匹だけだったのですが購入しました。
セールでしたが、2匹とも私好みの色あいでしたし、小さめですがとっても元気な子たちでした。
雌は混泳が出来るのでいいですね〜

5 2018-08-28

ベタ コイカラーおまかせ
ベタではこの種を購入し飼うのは今回初めてですがとにかくとても元気で以前飼って
いたベタに比較しなんとなく泳ぐ速さも早く同時にもう一匹購入のベタクラウンテールと
同様の30センチ水槽に入れ競泳させてみましたところとても仲がよく一緒に並び近寄り
水槽内を泳いでおり常に一緒に行動をともにしております。

5 2018-03-28

恋ベタ
ベタの雌は中々良い個体に会えませんが、この鯉ベタは恋ベタです。

5 2017-12-16

2匹注文して2匹とも無事に届きました。
色もとてもきれいで満足です。

5 2016-05-20

元気いっぱい!
色は何でも良かったので気にしていませんが鯉らしい綺麗な個体がきました。
とりあえずトリートメントしています。
元気がよくヒレも綺麗に開いており、他の魚に対してフレアリングしたりなどなかなか気の強いメスです(笑)
※卵管があったのでメスで違いないです
環境に馴染むのが早いのか、指を近づけると近づいてきたりもします。とても可愛いです♪

3 2018-05-11

大きい。。。
とっても大きいです。もし おまかせ5匹で買ってこんなに大きい元気一杯のがきたら どうしたらいいものかという大きさ。。。ウチのベタがみんな小さいのかな。。。。
色は到着した際、しばらくボヤけていたので、非常に期待を下回りショックでしたが、だんだん黒と赤と白の3色の鮮明な色になってきました。だんだん綺麗に可愛くなってきました。安心。
ただ コイベタは やはり欲しいと決めたらお金をかけるべきか。。とは思いました。

2 2018-01-17

本日、無事に2匹、かわいい鯉ベタが届きました。人工餌も食べ、今は元気に水槽を泳いでいます。やや色褪せがありますが、次第に落ち着いてくると思います。
梱包は丁寧で、保温も考慮されカイロが3つ入っていました。可能な限りの要望にも応えて頂き、感謝しています。
1月26日★5→★2へ
1匹がオスでした。
産卵管が見あたらず泡巣を作り続けていたため、その旨記載し、ショップへメールしましたが1週間経っても返信がありません。
このまま買い続けることはお伝えしましたが、一言でもいいので返信があればよかったです。

1 2017-07-14

何回かネットで生体を購入して飼育していますが、残念ながら水あわせの最中に亡くなってしまいました。来た時は生きていました。他の一緒に購入した仔は元気に過ごしているので何が原因か分かりません。
午前中便でしたが、宅配便が遅れて来ました。これが原因ではないと思いますがただただ悲しいです。