(エビ)ミナミヌマエビ (約1-3cm)(20匹...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

935円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-13

大きいのから小さいのまでたくさん到着しました。みんな元気で早速コケ取りに精を出しています。

5 2019-10-20

死着なしでした。大きな瓶で飼育しています。淵に出来た藻をつまつましていて可愛いです。

4 2019-05-09

死着も無しです!みんな元気そうです!サイズが大きい子から小さい子まで様々ですが元気に泳いでいますので満足です!

• 矢矧さん
  • 矢矧さん

5 2018-06-23

今回初めてネオスさんを利用をさせていただきました。
今までミナミヌマエビは何度か他店で購入した事がありましたが、どこよりも一番良い状態での到着でした。
現在屋外のメダカ水槽に投入後1週間ほど経ちましたが、問題なく活動してくれています。

4 2017-09-07

問題なし
チャームで買った時は、全個体にオレンジの寄生虫が居て、南米プラナリアも湧くという寄生虫天国だったけど、こちらはその両方が無かった。

4 2016-11-27

全員元気に到着しました。水槽のコケ取りに期待しています。

4 2016-10-29

元気いっぱいで届きました。ただ、ちょっと小さめでしたね。

5 2015-12-17

色が出てきました。
届いたときは透明で小さかったのでネオスさんを信じて数を数えずに水槽に投入。
数えながら水槽に入れていると時間がかかって生体に負担がかかると思ったので。
最初は透明でどこにいるのか分からない感じだったのですが、緑色や赤っぽいのなど色のついた固体が増えてきて存在感が出てきました。

5 2015-10-21

エビ
水槽に入れたらものすごく小さいのが居ました赤ちゃんみたいです。死着無かったです。元気です。

4 2015-10-17

元気に動いています。この時期ですが、問題なしです。

5 2015-03-11

大小様々でみんな元気
数はしっかり確認しておりませんが、1匹の死着もなくみんな元気でした。1週間過ぎても1匹も☆になっておりません。

3 2018-07-08

7匹死着
お昼前にギリギリに到着。遅かったからか開けてみるとほぼ元気な個体はなく、20匹中7匹が死着うち1匹は脱皮の殻でした。
一緒に購入したメインの方のミドリフグはとても状態が良かったので救いでした。
安いからと一緒に購入したけど、近所の店舗で買う方が良かったと思いました。生き残った数匹も全滅しないか心配です。

1 2017-05-17

ミナミヌマエビ20匹
20匹中7匹が死着でした。卵を持ってる個体もいますがとても残念です。
もうこのショップでは買いません!

• YUMOMANさん
  • YUMOMANさん

3 2015-08-13

死着はありませんでした。
ミナミヌマエビは殆んどが小さかったがアヌビアスは大きい株でしたので、満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ