(エビ)( オススメ)チェリーレッドシュリン...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• だい大さん
  • だい大さん

4 2020-03-21

まあいいかな
エビ到着しました。18匹+2匹保証だったんですが、19匹しかいませんでした。内1匹は☆になってました。まあ18匹いたのでいいかな。13匹は薄い赤でしたが、5匹は赤色してませんでした。なので☆-1です。

5 2019-10-17

サイズも色も様々なエビちゃん達がいて元気で可愛いです。ミナミしか飼った事なかったので濃い赤色が綺麗です。

5 2020-09-10

みんな元気に届きました
まだ暑いので心配でしたが、死着なく元気なエビが届きました。新聞紙に包んだ保冷剤も入れて下さり、ご配慮ありがとうございました。
いろいろなお店でエビを買いましたが、こちらのお店で買うエビは1匹も落ちないので信頼しています。

• 刀魚さん
  • 刀魚さん

5 2019-05-11

エビなので死着覚悟していましたが★0でした。(もしかしたら、おまけの2匹は同種ではないかもしれない?!)また、個体の色は水草の緑が整えばキレイになりますね。

5 2019-08-26

満足
死着もなくみんなで元気です
今後もお付き合いしていきたいと思います

4 2019-08-06

価格と対応の速さに大変満足しております!
価格と対応の速さに大変満足しております!!

• るの6361さん
  • るの6361さん

5 2019-06-05

元気いっぱい
北海道という長旅で少し不安でしたが、死着なしで無事到着しました。あとはうちの環境に適応してくれるのを願います。

4 2019-01-12

到着から4日経ちましたが、皆元気です。到着時は、保温の為のカイロが冷たく、お水も冷えていたので心配しましたが、同時購入した魚・貝、併せて6種全て良好です。

5 2019-01-10

届きました感謝🙏気がつきましたが全部が真っ赤ではないんですね😅後から真っ赤になる?わかりませんが😃、、有り難うございました。

• 雪8338さん
  • 雪8338さん

5 2018-07-12

お世話になりました
良い買い物ができて、満足しています。
対応等は、悪い所はありませんでした。
みんなでは、ありませんが、元気に泳いでます。
成長するのを楽しみにそだてていきたいと思います。

5 2018-08-10

レビュー遅れましたが、今現在・・・
6月に届いた時のレッドチェリーの入った水ごと発泡スチロールの箱に入れ
ベランダで野外放置飼育(安い水草、安いザリガニエサ)にしてみました。
以前は鑑賞用室内飼育で、ろ過器、ヒーター、エアーレーション、モス付きの土管
モス付きの流木、ヌマエビ専用のエサと手間もお金もかけて大事に飼育していましたが
減っては買い足すの繰り返しでした。
野外飼育の現在は、親エビ少なくなりましたが稚エビが150匹超えました。
まだ抱卵している親エビがいるので増え続けています。
野外飼育の方が簡単で強いんだと思いました。
毎日、ベランダで増えた稚エビにエサをやるのが楽しみです。

5 2015-06-15

何度目の購入か
死着なしの元気な個体です。
何度も何度も失敗し、やっと1個の水槽を確実に安定させることができたので、2個目のシュリンプ45水槽起動。
尚、順調だったビーシュリは、やっぱだめそうだったので・・・このチェリーシュリンプが一番楽かもです。
ミナミヌマエビでも可愛いですが、やっぱ似た値段であるならこっちでいいと思います。
水合わせは、届いてから6時間かけて、ちょっとずつちょっとずつやってます。
エアレーションもちょっとつけて、酸欠にならないように注意しつつ。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2016-03-24

レッドチェリーシュリンプ!
今回、レッドチェリーシュリンプを購入しました。
全18匹元気に到着しました。
水合わせ終了後に、到着した水も一緒に水槽に入れたところ、1.5mmほどの稚エビと1mmのスネイルを水槽内に発見しました。
それまでしばらく水草水槽で、生き物は居なかったと思うので、レッドチェリーシュリンプの水に入っていたのかな?
それともおまけかな?

5 2016-07-17

成熟している。
エビの1.5cmって想像していたよりも大きい…
昔飼っていたヤマトを思い出しました。
死着なしで18匹。色落ちしまくっており、ほとんどが薄い青色になっていましたが、2日経った今はだいぶ赤みを取り戻しています。
3時間の水合わせでもその日に2匹死んでしまいましたが、今のところ他のエビちゃん達は元気です。

5 2016-06-16

エビさん
死着無しでピッタリ18匹でした。
卵入り&既に抱卵している個体もいました(うちにはミナミがいますが今産卵ラッシュですね/笑)。
体内がオレンジのものもいたので寄生虫を疑いましたが卵巣っぽいので問題なさそうです。
色は個体によってけっこうムラがありますが他ショップさんよりもついているほうだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ