(熱帯魚 生体)オトシンクルス(約2-3cm )...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-03

可愛いオトシンが届きました。2つの水槽に3匹ずつ入れましたが、2匹が1週間経たずに落ちてしまいました。残念。。。

5 2018-08-06

ハムハムハム
相変わらずの愛おしい動作でハムハムしています。
前回からの子は餌の味を覚えたのか?たまたまか??餌の上でハムハムしてます。
何度も目撃しているのできっとそうなのでしょう。
これで苔不足の場合でも餌を食べてくれるので餓死する事は防げそうです。
オトちゃんとコリちゃんだけでも癒しの空間が出来上がります。
奥さんがお気に入りのバルーンちゃん達は食い意地が張っていて私たちが動く方に全員移動してきます。
餌の缶に手を伸ばすだけでパニック状態で水面にパクパクパクと餌もないのに食べる準備に入ってます。
小さい子も負けていません。
あ〜癒される〜水槽の前に2〜3時間なら平気で居る事も出来ますがアルコールがあれば更に2〜3時間は大丈夫かも!?

5 2018-08-03

コケを必死で食べる姿がかわいい
石や水槽についたコケを一心不乱に食べているのがとてもかわいいです。
とても元気で、水槽に入れた瞬間からコケを食べてくれています。

5 2017-11-30

なかなか
コケとり作業員として購入しました。
なかなか可愛いです。
またお願いします。

5 2017-11-03

元気がかわいいオトシンが届きました!満足です♪
ありがとうございます。

5 2016-12-12

一匹しかいないオトシンに仲間をと購入
とても元気の良いオトシンが来ました。6匹中!4匹は、いまだに人工餌を食べてくれませんが水草の苔だけで食べて皆元気にいます。また購入させて頂きます。

• チー4649さん
  • チー4649さん

5 2017-06-24

個体は全て死着無し無事元気に届きました茶ゴケを一生懸命食べてくれて次の日にはピカピカ水槽に成りました

• s3986さん
  • s3986さん

5 2015-12-25

たいへん満足しています
寒冷地に住んでいるため、無事届くか心配しましたが、問題なく元気に水槽を泳いでいます。

3 2018-01-25

この値段で、6匹は大変リーズナブルで喜んでおります、が!!!大きく育ちすぎてあまり仕事をしてくれません。

3 2017-10-09

ちょっと残念
袋に少し穴があいていたようで、発泡スチロールの中が水で濡れていました。ほんのわずかな穴だったので、水が抜けすぎて魚が死ぬことはなかったですが、以降こういうことがないようにお願いしたいと思います。