• ruah5290さん
  • ruah5290さん

5 2022-05-15

綺麗な赤色の子でした
ベタや魚の飼育はまったくの初心者です。
水槽からベタストーンやマジックリーフまで揃っておりよく知識のない私にはわかりやすかったため購入。
指定時間ぴったりに可愛くてとても綺麗なベタさんが届きました。赤で元気な若そうな子です。
水合わせと水慣らしを終えて、今水槽に移り元気に探索してます^_^
大切に大切に育てていきたいと思います。
ショップさんや商品の質の高さのおかげです。

5 2021-09-25

紫ちゃんとブルーちゃん
久しぶりにベタを飼いたくて
リピさせていただきました。
水槽に2匹入れたら喧嘩したので
急遽新しく水槽をつくりました。
紫が希望だったのでとても嬉しく思います。
水草も元気でとても満足です。

• acchan66さん
  • acchan66さん

4 2018-09-18

お得なセット♪
生体と水草だけ先に届いたので慌てて連絡したところ、数時間後にすぐ残りの品を発送手続きしてくださいました。翌日にはすべて届きましたが、当日はとりあえず手持ちの用品で対応。
セット価格なので、個々の用品はとてもお安く購入できた印象です。
しっかりしたお品が届き、安心してベタちゃん飼育ができそうです。
水草は大変きれいで、ボリュームたっぷり。
ベタちゃんのお色についても、希望をかなえてもらえてラッキーでした。
とても元気な子が届いたので、ベタちゃんだけでもまた購入したいと思います。

• Pchan4035さん
  • Pchan4035さん

5 2015-05-24

元気です(^-^)
希望通り、元気な濃い赤のベタちゃん届きました。
元気に泳いでいます。
メールで質問させていただきましたがとても丁寧な回答をいただきました。
大事に育てます。

5 2021-01-22

丁寧な梱包で無事届きました。
ベタちゃんが最初動かなくてドキドキしましたが、
水槽に移したら元気に泳ぎ回って安心しました。
水草もすごい立派です。
生体の補償を受ける為や、
生体への負担を軽減する為に
午前中に受け取れる日があれば
そちらをおすすめ致します。
鉢が水を入れるとなかなかの重さになりますが、
厚みがあまりないので、
筒状の容器に比べて
ベタちゃんが見易いです。
ひと通り揃えていただいてるので
すぐに楽しめます。

5 2020-04-01

到着前に質問をさせて頂きましたが、迅速で丁寧な対応をしていただいたので安心して到着を待ちました。
子ども達がムラサキ色を希望していたので図々しいとは思いつつお願いしてみましたら、とても素敵なムラサキ色の子が来てくれました。店頭購入だったら「もう少し考えてまた今度にしよっかなっ」という事になりがちな我が家だけど、セットに全て入っていて、ハードル高くなく飼い始める事ができ嬉しいです。ただ、箱の中には設置説明が何も入ってなかったので、子ども達にせかされながら、こんな感じかなーと鉢に移してみましたが、レビューを書こうとしてサイトを見るととても詳しい手順が!!。砂利洗わなかったし、じゃばーっとベタ様を鉢に移してしまった・・・。お水も半分くらいなので急いて水を汲み置きしてます。2.3日後にこのお水が使えるとの事・・・。長旅でお疲れだろうベタ様に大変失礼な対応をしてしまい、なんとか元気なまま過ごしてくれることを願ってます(涙)。設置説明の紙を入れてくれたら我が家の様な初心者は助かると思います。

5 2020-12-02

とっても元気で綺麗なベタ
とても綺麗なベタが届きました!
全部揃っているので、すぐに飼育できて助かりました。子供たちもとても喜んでいます。
冬場なので、ヒーターが大活躍です。
梱包時もホッカイロがついていて温かかったです。
ベタもとても元気です。ネットで生き物を買うなんて不安でしたが、結果安心しました。次回もまたお願いしたいです。

• たら7478さん
  • たら7478さん

5 2020-11-19

とても満足しています!
希望通りの赤系の子がやって来ました(^^)
想像してたより綺麗でびっくりしました!
受け取り時間が遅く(私の都合ですが)少し不安でしたが、カイロも入れて下さり説明書通りにしてから水槽に入れましたがとても元気に泳いでくれています(^^)
子供もとても嬉しそうに水槽をずっと眺めています。
ありがとうございました!(^^)

4 2020-04-29

可愛いくて元気な子
元気で綺麗な子が来ました。
マジックリーフの使い方がわからなくて1日入れていたら次の日に水が茶色になってしまいもう水が汚れたのかと思って焦ってしまいましたが調べると問題がなくて良かったです。あとはカルキ抜きをした水がなかったので急いで買いに行きました。購入時に水の用意をするように書いてあるといいかなと思います。
飼育するのに必要なものが揃っているので色々悩まなくて済み初めてでも簡単にセットできました。
可愛いくて元気な子をありがとうございました。

4 2019-05-18

希望の青い元気なベタちゃんをが届きました。息子も喜んでいます。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-12-05

とっても可愛い!!!!
とっても元気でとっても可愛いベタちゃんが届きました!ホッカイロが入っている発泡スチロールで届いたのでベタちゃんも温かくしていたと思います。
大切に育てたいと思います。大変ありがとうございました。また何かありましたら宜しくお願い致します。

• ikumi40さん
  • ikumi40さん

5 2020-08-21

届いてすぐにセットすることが出来ました。きれいで元気な青いベタで可愛がっています。水槽も大きく見やすいです。

4 2020-06-25

朔日着きました。
迅速なご対応ありがとうございました😊
赤のベタをお願いしたのですが青いベタが着きました。色は選べないとの事でしたので仕方がないと思いますが少し残念です。

5 2020-04-08

よかったです。
希望どおり青の元気な子が届きました。自分がちゃんとセット内容を確認してなかったのですが、商品にカルキ抜きが入ってないので、慌てて買いに行きました。

5 2019-06-09

希望通りの色の可愛い子でした。購入前の質問にも親切に対応してくださって信頼出来ます。
初心者向けのセットだと思うので飼い方の注意事項等が書いてあるものがあればより良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット