ベタ飼育セット ベーシック 太鼓鉢タイプ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • 到着前に質問をさせて頂きましたが、迅速で丁寧な対応をしていただいたので安心して到着を待ちました。子ども達がムラサキ色を希望していたので図々しいとは思いつつお願いしてみましたら、とても素敵なムラサキ色の子が来てくれました。店頭購入だったら「もう少し考えてまた今度にしよっかなっ」という事になりがちな我が家だけど、セットに全て入っていて、ハードル高くなく飼い始める事ができ嬉しいです。ただ、箱の中には設置説明が何も入ってなかったので、 ・・・(続きを読む
  • にゃんde26muuさん
  • 1 2021-02-27
  • 今日ベター届きましたが飼育セットベターかなり冷えてました、勿論ベター死んでましたけど、冷蔵で届いた感じです。箱持った瞬間死んでると思いました。ガッカリと言うかビックリしました&#8252 ;&#650 39; ・・・(続きを読む
  • 神様9609さん

5 2020-07-31

ベタも元気、祖父も元気
色指定はできないとの事。
無理と思いながら、祖父のために青色のベタをお願いしました。
届いたベタは、とてもきれいな青色のベタ。
どうもありがとうございました。
祖父も見えやすいようで、ベタの世話にかかりきりです。
ベタも元気いっぱい、祖父も元気になりました。ありがとうございます。

5 2021-03-11

注文後 もし可能なら青系のベタが欲しいなと思い問い合わせしたところ 希望通り青系の可愛い子を送って頂いて大変嬉しかったです
生体の状態もよくとても元気でした
生体を頼むのも熱帯魚を飼育するのも初めてで不安でしたが何が必要かわからない初心者でもとりあえず飼育スタートができる便利なセットとわかりやすい水槽の立ち上げまでの説明書まで入っててとても親切な商品だと感じました。
ひとつだけ水槽の形状ですが 四角い水槽の楽アクアセットとこちらの太鼓鉢で迷い形状が可愛いくガラス製のこちらにしたのですが太鼓鉢は入り口が少し狭くなっているため不器用な自分はちょっと手入れがしずらく感じ水槽を交換するか少し迷っているところなので手入れのしやすさ重視の場合は楽アクアセットの方がいいかもと個人的に感じました

5 2021-01-22

丁寧な梱包で無事届きました。
ベタちゃんが最初動かなくてドキドキしましたが、
水槽に移したら元気に泳ぎ回って安心しました。
水草もすごい立派です。
生体の補償を受ける為や、
生体への負担を軽減する為に
午前中に受け取れる日があれば
そちらをおすすめ致します。
鉢が水を入れるとなかなかの重さになりますが、
厚みがあまりないので、
筒状の容器に比べて
ベタちゃんが見易いです。
ひと通り揃えていただいてるので
すぐに楽しめます。

5 2020-10-10

ベタ飼育、オススメです。
元気な青いベタが到着。気が強くフレアリングもバンバンします。
エサは手から食べていてら人懐っこい可愛い子です。
ベタは他の観賞魚とはちょっと違うので、本当に面白いです。ライトが欲しくてホームセンターで買って付け足しましたが基本、必要なものは全部セットしてくれていますのでカルキ抜きの水だけ3リットルくらい準備すれば良いので非常に良心的でした。

5 2020-12-02

とっても元気で綺麗なベタ
とても綺麗なベタが届きました!
全部揃っているので、すぐに飼育できて助かりました。子供たちもとても喜んでいます。
冬場なので、ヒーターが大活躍です。
梱包時もホッカイロがついていて温かかったです。
ベタもとても元気です。ネットで生き物を買うなんて不安でしたが、結果安心しました。次回もまたお願いしたいです。

• たら7478さん
  • たら7478さん

5 2020-11-19

とても満足しています!
希望通りの赤系の子がやって来ました(^^)
想像してたより綺麗でびっくりしました!
受け取り時間が遅く(私の都合ですが)少し不安でしたが、カイロも入れて下さり説明書通りにしてから水槽に入れましたがとても元気に泳いでくれています(^^)
子供もとても嬉しそうに水槽をずっと眺めています。
ありがとうございました!(^^)

5 2020-05-23

大満足!
はじめてのベタ飼育のために購入しました!
生体は元気な赤いベタで、癒されます。
簡単に水槽作りもできましたが、
入ってるものの簡単な説明書があれば
さらに良かったと思います!
でも、凄く満足です✨

4 2020-04-29

可愛いくて元気な子
元気で綺麗な子が来ました。
マジックリーフの使い方がわからなくて1日入れていたら次の日に水が茶色になってしまいもう水が汚れたのかと思って焦ってしまいましたが調べると問題がなくて良かったです。あとはカルキ抜きをした水がなかったので急いで買いに行きました。購入時に水の用意をするように書いてあるといいかなと思います。
飼育するのに必要なものが揃っているので色々悩まなくて済み初めてでも簡単にセットできました。
可愛いくて元気な子をありがとうございました。

5 2020-12-05

とっても可愛い!!!!
とっても元気でとっても可愛いベタちゃんが届きました!ホッカイロが入っている発泡スチロールで届いたのでベタちゃんも温かくしていたと思います。
大切に育てたいと思います。大変ありがとうございました。また何かありましたら宜しくお願い致します。

5 2020-11-04

青色の綺麗で元気なベタが届きました!
セットの内容も満足で、すぐに飼育できる環境が整いました!

5 2020-10-31

凄いいいショップさんです。
初めて飼育する方はおすすめです。
ベタも希望だった青色を送ってくださり感謝です。
元気なベタでフレアリングもして、餌もすぐ食べてくれてもう可愛くて可愛くてしょうがないです。
大切に育てます!ありがとうございました。

• ikumi40さん
  • ikumi40さん

5 2020-08-21

届いてすぐにセットすることが出来ました。きれいで元気な青いベタで可愛がっています。水槽も大きく見やすいです。

5 2020-07-18

素敵なベタ
ありがとうございました(*^^*)
とても元気な子でこれから大切に育てたいと思います! 無理を承知でお願いしたら青のベタでとても嬉しかったです🎶

4 2020-06-25

朔日着きました。
迅速なご対応ありがとうございました😊
赤のベタをお願いしたのですが青いベタが着きました。色は選べないとの事でしたので仕方がないと思いますが少し残念です。

5 2020-04-28

大満足
すごく元気なお魚が届きました。こちらのわがままで色の希望をださせてもらったのですが、すごくきれいな色のお魚にこどもも大満足です!カルキヌキが一回分だけでもセットに入っていたら良かったかなとおもいました。あとは大満足です。ありがとうございました。