ベタ飼育セット ベーシック 太鼓鉢タイプ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-31

ベタも元気、祖父も元気
色指定はできないとの事。
無理と思いながら、祖父のために青色のベタをお願いしました。
届いたベタは、とてもきれいな青色のベタ。
どうもありがとうございました。
祖父も見えやすいようで、ベタの世話にかかりきりです。
ベタも元気いっぱい、祖父も元気になりました。ありがとうございます。

5 2020-04-01

到着前に質問をさせて頂きましたが、迅速で丁寧な対応をしていただいたので安心して到着を待ちました。
子ども達がムラサキ色を希望していたので図々しいとは思いつつお願いしてみましたら、とても素敵なムラサキ色の子が来てくれました。店頭購入だったら「もう少し考えてまた今度にしよっかなっ」という事になりがちな我が家だけど、セットに全て入っていて、ハードル高くなく飼い始める事ができ嬉しいです。ただ、箱の中には設置説明が何も入ってなかったので、子ども達にせかされながら、こんな感じかなーと鉢に移してみましたが、レビューを書こうとしてサイトを見るととても詳しい手順が!!。砂利洗わなかったし、じゃばーっとベタ様を鉢に移してしまった・・・。お水も半分くらいなので急いて水を汲み置きしてます。2.3日後にこのお水が使えるとの事・・・。長旅でお疲れだろうベタ様に大変失礼な対応をしてしまい、なんとか元気なまま過ごしてくれることを願ってます(涙)。設置説明の紙を入れてくれたら我が家の様な初心者は助かると思います。

5 2020-10-10

ベタ飼育、オススメです。
元気な青いベタが到着。気が強くフレアリングもバンバンします。
エサは手から食べていてら人懐っこい可愛い子です。
ベタは他の観賞魚とはちょっと違うので、本当に面白いです。ライトが欲しくてホームセンターで買って付け足しましたが基本、必要なものは全部セットしてくれていますのでカルキ抜きの水だけ3リットルくらい準備すれば良いので非常に良心的でした。

5 2020-05-23

大満足!
はじめてのベタ飼育のために購入しました!
生体は元気な赤いベタで、癒されます。
簡単に水槽作りもできましたが、
入ってるものの簡単な説明書があれば
さらに良かったと思います!
でも、凄く満足です✨

4 2020-04-29

可愛いくて元気な子
元気で綺麗な子が来ました。
マジックリーフの使い方がわからなくて1日入れていたら次の日に水が茶色になってしまいもう水が汚れたのかと思って焦ってしまいましたが調べると問題がなくて良かったです。あとはカルキ抜きをした水がなかったので急いで買いに行きました。購入時に水の用意をするように書いてあるといいかなと思います。
飼育するのに必要なものが揃っているので色々悩まなくて済み初めてでも簡単にセットできました。
可愛いくて元気な子をありがとうございました。

• ikumi40さん
  • ikumi40さん

5 2020-08-21

届いてすぐにセットすることが出来ました。きれいで元気な青いベタで可愛がっています。水槽も大きく見やすいです。

5 2020-07-18

素敵なベタ
ありがとうございました(*^^*)
とても元気な子でこれから大切に育てたいと思います! 無理を承知でお願いしたら青のベタでとても嬉しかったです🎶

4 2020-06-25

朔日着きました。
迅速なご対応ありがとうございました😊
赤のベタをお願いしたのですが青いベタが着きました。色は選べないとの事でしたので仕方がないと思いますが少し残念です。

5 2020-04-28

大満足
すごく元気なお魚が届きました。こちらのわがままで色の希望をださせてもらったのですが、すごくきれいな色のお魚にこどもも大満足です!カルキヌキが一回分だけでもセットに入っていたら良かったかなとおもいました。あとは大満足です。ありがとうございました。

• えい9890さん
  • えい9890さん

5 2020-04-08

よかったです。
希望どおり青の元気な子が届きました。自分がちゃんとセット内容を確認してなかったのですが、商品にカルキ抜きが入ってないので、慌てて買いに行きました。

5 2020-04-08

良い色の個体が届きました
外出自粛で篭りきりの日々の子供へ、
一人で留守番のお供にと購入しました
とても喜び癒されています

5 2019-11-20

届きました
元気に泳いでます。叶うかどうか分かりませんてしたが、白い子を希望させてもらいました。希望通りで子供とともに喜んでます。ありがとうございました。

4 2019-05-18

希望の青い元気なベタちゃんをが届きました。息子も喜んでいます。また機会がありましたら宜しくお願いします。

• tsubasa67さん
  • tsubasa67さん

5 2019-10-03

親切対応
元気な赤の子が欲しいとリクエストをし、元気な子が来ました。梱包も丁寧でよかったです。

5 2019-06-09

希望通りの色の可愛い子でした。購入前の質問にも親切に対応してくださって信頼出来ます。
初心者向けのセットだと思うので飼い方の注意事項等が書いてあるものがあればより良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット