本日のネオス大特価!! AM10:00〜翌日AM9:...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-22

長生きして
以前何回か石巻貝を購入しましたが、肉食プレコに殻を削られ、身も食べられて、悲惨でした。プレコを処分するのも忍びなかったので、先週ついにお迎えが来て、8年間癒してくれてお疲れさまでした。水槽の中に石巻貝いてくれれば、水槽の掃除頻度少し減らせるかな?

5 2016-03-24

ガラスの掃除用
入れておくとガラスがきれいになり助かります。自宅の水槽では自然発生でカワニナが発生しますが石巻貝を入れておくと消滅します。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

4 2015-10-29

セールで安く買えて嬉しかったです。
あまり石巻にビジュアルは求めないので。

5 2015-07-06

欠けてたけど・・
5匹とも貝殻が欠けてたけど、
元気にお掃除始めてくれてます。
大きさはばらばらで・・大3 小2 でした。

4 2014-10-26

侵食はあります
商品説明にもあった頂部の侵食が多数ありますが、死着なく届きました。大きさは一センチ強。大きくないです。

• m^s^m^zさん
  • m^s^m^zさん

4 2014-10-24

ミドリフグ
1匹だけの購入でしたが、元気に届きました。メール連絡くれるので待っていても安心でした。

• gonngiさん
  • gonngiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

1 2019-09-20

死滅
翌日の朝には全部死滅 保冷剤たくさん入れてください。1匹現存

1 2017-04-08

対応ありがとうございました
対応ありがとうございました。またお願いします。

1 2014-01-22

本日到着しましたが、3匹没
本日10時頃到着し家内が受け取りました。
泡スチロールのまま落ち着かせてから13時頃蓋を開けて取り出したところ、5匹全部普通に泳いでいたそうです。
温度合わせのため、水槽にビニールのまま浮かべていました。
その後私が20時頃帰宅し、水槽の中をみると、5匹全部ヨイヨイヨイでした。
水合わせをしている最中に1匹×、水槽に移してから2匹×、結局2匹のみ元気なく水槽で泳いでいます。明日までもつか?ガッカリ!
恐らくビニールに入れたままの時間が長く(約10時間)、酸欠になったのでは、
次回からは、ビニールから出して容器に移してから温度合わせをさせます。