(熱帯魚 生体)【バリューセット】アルジイ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-09

この時のバリューセットで300円でした。とっても激安!!!合計9匹のアルジイーター!あり得ない安さでした。
ゴールデンアルジは普通のに比べやや気性が荒いような気がします。他の子を追っかけたり「俺様のお通りだい!」的な。(グッピーの妊魚で休憩中のところ、やられるとちょっとヒヤヒヤしますけど、危害は与えずビックリさせるだけ)でも、すごくコケやなんかを食べてくれて、水槽の中の水草の茎や葉っぱの上までキレイです。A型?と思う程、几帳面にガラス面を下から上に、また下に戻って、すこし横の下から上にと機械のごとく働いています。
無知で後に知ったのですが、すごく大きくなるらしく、大きくなるとコケを食べなくなるそうです。よく調べてから購入すればよかったかな?

5 2015-02-28

水槽にぺたっと!可愛い。
元気に泳ぎ回っています。水槽にぺたっとくっ付くので可愛い!ゴールデンはオレンジ色なので目立ちます。

5 2017-10-26

元気
とっても元気に届きました。
はじめましての購入で、ドキドキしてます。
大事に育てたいと思います。

• b-sudouさん
  • b-sudouさん

5 2014-05-04

商品名どうりの生体でした。
元気に泳ぎまわってます。注文から商品到着まで早かったです。

5 2014-03-05

元気すぎるお掃除屋さんをありがとうございます。
今いる魚の中で一番元気かもしれません(笑)
ガラス水槽もコケ生えることなく綺麗です♩

• kid3318さん
  • kid3318さん

5 2013-10-17

お掃除係
すごく一生懸命掃除してくれてます。
ほんとにバリューセットです。