(熱帯魚 生体)バイランティチョコレートグ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円  買い物かごに入れる
  • たか4436さん
  • たか4436さん

5 2020-03-29

クエン酸で管理
オスメス1匹ずつでお願いしたところ対応頂けました。梱包についてはブラックウォーターでしたが水量がやや少なめに感じました。少し冷えていたので心配しましたが、一晩たてば元気になりました。3日目には水槽にも慣れてメスの発色も絶好調で満足です。

5 2017-06-05

状態よし、元気です!
到着後しばらく様子を見ていましたが、3日経ったので・・・(^^♪
4匹購入しましたが、今のところ状態を崩したヤツはいません。
着いた個体は大小さまざま3cm〜4.5cmでした。オスメスは雄1匹雌2匹
不明1匹(小さすぎて判別できず)一番チビッ子は結構薄っぺらだったので、大丈夫かな?とも思いましたが無事馴染みました。以下はその様子
〇1日目〜物陰に隠れじっとしている。エサは見向きもしない。
〇2日目〜オドオドしながらも様子見開始。エサは近寄りはするが食べない
(うちはエサはフレークを手ですりつぶした人工飼料をあげてます)
〇3日目〜表に出て他の魚(うちは混泳水槽です)とエサを食べ泳ぎまくる。
という訳で3日目で馴染みました。バイランティは何度か購入してますが、結構臆病かつ繊細な魚で、こんなに早く馴染んだのはラッキーでした(1週間位を予想していた)店の魚の状態管理が良かったのだと思います。

5 2017-08-02

2度目の購入です。
2匹注文して、2匹ともメスのようです。
我が家にはまだオスメス判別不能の小さなバイランティが数匹いますが、こちらで購入したバイランティたちはオスメスの判別が可能なくらいは大きいです。
以前購入したバイランティたちは色もあがって元気に過ごしています。今回お迎えした子たちも長生きしてくれるとうれしいな。

5 2017-07-07

2匹注文しました。小さめですが健康で元気な子たちが届きました。
多分ですが、オスとメス1匹ずつです。ボディがメタリックグリーンの鮮やかな子と、艶がなく落ち着いたブラウンの子でした。
2匹は仲良しのようで、水槽内で寄り添って泳いでいることが多いです。好奇心旺盛で色んなものをつついたりホバリングをしてジッと観察していたりしています。
先住のチョコグラとも仲良くやっているようです。

5 2017-09-02

3度目の購入です。
かなり立派な個体が届きました。我が家にいるどのバイランティよりも大きな身体をしています。いまのところ喧嘩もなく仲良く暮らしているようです。発色がまだあまり良くないようなので確信はありませんが、どうやら今回も2匹頼んでオスメスペアで送ってくださったようです。

• cozy.1さん
  • cozy.1さん

3 2020-10-05

三尾購入させて頂きました。
到着時すぐに開封しましたが、すでにふらふらで弱々しい状態でした。
三尾、何とか生きていました。
翌日に全て☆になりました。
でも、こちらの要望を聞いて頂きましたので、☆3で。

1 2015-07-02

4匹のうち生き残ったのは1匹
ブラックウォーターで水質には気を使ったのですが
あまりに個体が小さく丈夫じゃなかったようです。