(ネオスセール)(熱帯魚 生体)コリドラス ...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

まさか・・・
近所のペットショップにもありましたがかなり小さな個体で雌雄の見分けがつきませんでした。
こちらのショップで、前回は3匹全員雄だったのでどうしても雌が欲しく再度購入しました。
ショップからも小さい個体で見分けがつかないとの事です・・・鰭を見たらわかるのですが。
今回も何か嫌な予感がします。
少し大きくなったので鰭の観察をしていますがどうも全員雄??
賭けに出て失敗のパターンかな!?
折角縁あってきた子たちですのでもちろん可愛いのですが、もう一度賭けに出るか大きな個体が居るショップで雌を探すかですね〜。
でも可愛いんですよね〜繁殖させたい!

4 2019-04-02

カッコイイ
コリの中で1番お気に入りです。1匹元気なく様子見してましたが、すぐ死んでしまいました。残りのコは、家の仲間たちと仲良く元気に餌を食べて微笑ましいです。

5 2019-01-27

ウインターセールということで、ためらっていたコリドラスを購入しました。価格的には大満足です。梱包がしっかりしているので、皆元気に到着しました。あとは長生きしてもらいたいです。

5 2018-01-31

無事到着
最近気温が-5度いかになるので心配でしたが、無事到着しました。
温度合わせをし、点滴方にて水合わせをして水槽に入れました。
今回、6匹購入しましたが、どの個体も元気そうです。

4 2015-10-27

欲しかったステルバイ
毒針を持つというコリドラス6匹が一つの袋に入っていて不安でしたが、死着も無く今のところ元気でやってます。
とてもかわいいです。

3 2018-04-28

雌が・・・
元気な男の子が3匹やって来ました・・・
雌は??
繁殖は今回は諦めて次回実物を見て雌の元気な子を購入したいと思います。
これがネット購入のデメリットですね?

• mototensaiさん
  • mototensaiさん

1 2015-10-21

全滅
到着したときは、すでに元気を失った状態でした。
混泳を予定していましたが、
まずは隔離してコンディションをあげようと努力はしましたが、
隔離水槽で観察したところ、
1匹、ヒレに水カビがついていることが発覚。
病気持ちのコリだけさらに隔離しましたが、時すでに遅し。
その1匹は翌日、死。
あとの2匹も到着4日後の今日、死。
そんなはずれを他の方はひかないことを祈ります。。。