2019/05/19
    美人さん
    購入してから2ヶ月少しです。購入してすぐに半分を里子に出したので、10匹スタートでした。自分の不注意で2匹☆にしてしまいましたが、残りの8匹はとっても元気で可愛いです。隣の水槽に生体を追加したり、赤ちゃんができた魚を隔離したりするのを、全員が近寄ってきてのぞき込んだり、水槽の前を通るとついてきたりします。食事は冷凍や乾燥赤虫メインですが、クリル系の人工飼料もガツガツ食べて、お腹がまん丸になっています。最近雌雄がはっきりわかるようになってきたのですが、オス同志が喧嘩をして、一方的にやられた子が水草に八つ当たり(?)したり葉っぱを囓ったりするなど、ちょっと困ることもありますが。水槽の掃除をするために手を入れると後をつけてきて体当たりもします。女の子で一番の美人さんは消灯前に必ず前に出てきてくれてこっちを見ていて可愛いです。人工飼料を真っ先に食べてくれたのもこの子。ただ、一緒に購入した「ふぐ力」は誰も食べてくれませんね。
    注文日:2019/03/07
    2022/04/21
    トンテキ大好きさん
    とても元気でした
    餌も良く食べてくれて輸送のストレスもなくて全匹、元気なアベニーが届いてとても良い感じです
    注文日:2022/04/15
    2021/09/21
    茶助おじさんさん
    無事全員元気に届きました。満足しています
    注文日:2021/09/17